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viernes, 16 de diciembre de 2011

PAN DE HIGOS



Bueno pues ya estamos a viernes, y como la ultima entrada fue de salao, hoy toca dulce, que te quiero dulce.

Un fácil y delicioso Pan de Higos que espero que os animéis hacerlo porque en menos de una hora ya lo tenemos echo y no tiene nada que ver con el compramos.
Veréis á mi Pepe le encanta el pan de higos y cuando llega estas fechas siempre hay un trozo en casa y siempre discutimos por los ingredientes “que si tiene que llevar esto, o lo otro y yo seguro que lleva otra cosa, en fin que al final Choni del bloghttp://cocinadeandarporcasa.blogspot.com/ nos dio los ingredientes exactos y anoche me puse manos al higo y el resultado es el que veis, espero que os guste.
Ingredientes
- 400 gramos de higos secos (una bolsita del Mercadona)
-150 gramos de almendras crudas molidas
- Una cucharada de azúcar normal
-Una cucharadita de canela molida
-Un tapón de anís dulce
-Ralladura de naranja
-Unas almendras enteras y peladas para el relleno
Y también para decorar por encima
-Azúcar glasé para espolvorear
Como hacerlo:
Primero le quitamos los rabitos a los higos, y los ponemos a cocer en un cazo con agua quince minutos,
Cuando estén blanditos los escurrimos bien y los trituramos con la batidora, no deben quedar muy triturados.
Los ponemos en un bol y le añadimos las almendras molidas, la cucharada de azúcar normal y la de canela, lo amasamos bien, ponemos la ralladura de naranja y el tapón de anís y seguimos amasando, hasta que este todo bien integrado, lo metemos a la nevera y lo dejamos una media hora.
Pasado este tiempo ponemos en el mármol un poco de azúcar glasé y encima la masa y volvemos a amasar bien, hacemos dos bolas del mismo tamaño, aplastamos una dándole forma de torta y le vamos poniendo las almendras enteras, yo le puse bastantes, hacemos la otra bola igual, en forma de torta y la ponemos encima de la otra tapando las almendras, y juntando las dos tortas, le espolvoreamos con azúcar glasé y adornamos con más almendras enteras     ¡¡¡¡ voila!!!!!      
 Ya tenemos un delicioso y fácil pan de higos.
Lo tenemos dejar reposar un par de días antes de consumirlo, así todos los sabores se realzaran y disfrutaremos de ellos cuando lo comamos.
Ya esta listo para esta Navidad
Delicioso....
Bueno amores mios, os deseo  un buen fin de semana
seguimos la semana que biene.
Besotes.

14 comentarios:

  1. Voy a animarme, este pan me parece deliciosos, y nunca lo he hecho.
    Saludos

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  2. jooooo con lo que me gusta a mi el pan de higos!! yo quiero probar a ver si me sale!! mañana me voy a buscar los higos secos!!!
    se ve buenisimo!!!y los ingredientes asi lo aseguran !!

    buen finde!!

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  3. Me encanta el pan higos!!!higos, almendra... que delicia!!!

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  4. Muy rica receta. Hace días elaboré una similar y en casa gustó mucho.
    Saluditosssssssss

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  5. Si te digo que estoy comiendo ahora mismo pan de higos me vas a creer?...Te doy mi palabra de honor que es así!...Tmo nota de la receta, aunque no la voy a poder hacer, no por lo menos ésta semana, que voy de c..lo! Tiene que estar buenísimo, mucho mejor que el que me estoy comiendo!!!
    Besitos vecina!!!

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  6. Que bueno parece, te ha quedado mejor que el comprado. Besos

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  7. Que rico es el pan de higo y te ha quedado perfecto.
    Mil besos guapa

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  8. Hola pues te ha quedado muy bien pero te lodejo todo para ti y que seas muy feliz y hagas lo tuyos felices comiendolo, no te lo tomes a mal pero no nos gusta ese estilo de pan.Besos

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  9. Pero que manitas madre mia, peazo pan de higos ha preparado, artistaza, muchos besitos y feliz navidad!!!

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  10. Bienvenida a mi cocina, yo también me quedo en la tuya.
    Veo que hemos coincidido en la receta, yo se la copié a Cocina compartida, aunque he hecho alguna modificación, pero está muy bueno, verdad?
    Besos.

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  11. Muy rico el pan de higo, y te ha quedado muy bien. Yo suelo hacerlo todos los años, pero lo hago un poco diferente, y queda muy bueno. Besitos y ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

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  12. Equivocarse es de humanos, rectificar de sabios... gracias querida amiga!!!
    Saluditossssssss

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