Y para celebrar mi retorno os voy a poner una empanada que hice antes de marchar.
Ya os conté la colección de harinas que tengo en mi despensa- bueno más bien parece un silo- pues entre ellas tenia esta de la marca Harimsa para hacer pizza, la cual yo utilice para hacer una rica empanada de atún, que quedo buenísima, use todo el paquete y me salieron dos, una pequeña que se la llevo mi hija Nuria, que cenaba con unos amigos y la otra fue para cenar mi Pepe y yo .
La verdad que la masa con esta harina quedo muy esponjosa y con un sabor muy bueno, y como ya lleva la levadura, pues solo hay que seguir la instrucciones del paquete para hacer la masa, dejar que doble el volumen, estirar, rellenar y hornear y ¡¡¡¡ voila!!!! Empanada echa.
Ingredientes:
Un paquete de harina Harimsa de un kilo
Para la salsa hice una sanfaina, la receta ya la tengo puesta os pongo el enlace sanfaina paso a paso
1 lata de atún de 800 gr.
1 Huevo batido para pintar la masa
Como hacerla.
Seguimos las instrucciones del paquete para hacer la masa y dejamos que doble el volumen.
Mientras tanto trituramos la salsa mezclamos con el atún (bien escurrido de aceite)
Cuando la masa ya hay doblado el volumen harinamos un poco el mármol cogemos mas o menos la mitad de la masa y extendemos con un rodillo, dejando la lamina mas o menos de un centímetro de grosor,
ponemos encima de la bandeja donde la vayamos a cocinar, que sobresalga (luego cortaremos lo que nos sobre) añadimos el relleno y estiramos otra porción de masa igual que la antes, colocamos encima del relleno,cerramos juntando las dos masas, con los recortes podemos hacerle unas tiras para adornarla.
Batimos el huevo y pintamos toda la superficie de la empanada, metemos al horno que ya tendremos caliente a unos 150º primero por abajo unos 20 minutos y luego con el gratinador le damos color por arriba.
Esta es la que se llevo Nuria
para cenar con los amigos.
Detalle de la esquina....
detalle del centro...
detalle del corte,
quedo muy jugosito
El paquete de harina
Harimsa,
el cual os recomiendo
Bueno hasta aquí la empanada.
Ahora quería agradecer a Tytania el premio que me otorgo antes de irme de vacaciones,
el premio al Stylish Blogger Award.
Como qué no conocéis a Tytania?????
No puede ser!!!!
Ya estáis visitando su fantástico blog, tiene unas recetas buenísimas, aquí tenéis su enlacehttp://micocinitadejuguete.blogspot.com/, no os lo podéis perder, tenéis que visitarla, no os lo podeis perder.
Las condiciones del premio son:
- dar el enlace al blog de la persona que lo otorga
- contar 7 cosas sobre uno mismo
- conceder el premio a 15 blogs
Haber, haber…. el enlace ya esta puesto, siete cosas de mi ya os la conté y no voy a ser más pesada
y el premio......
Os lo otorgo a tod@s,
Porque os lo merecéis,
porque tod@s sois maravillos@s
y
porque sin conoceros personalmente ya formáis parte de mi.
Gracias Tytania por acordarte de mí.Mil besos para tod@s