Una practica y sencilla receta que según la zona donde vivamos puede tener diferentes nombres.
Chanfaina, pisto e incluso para algunos fritada.
En casa la llamamos “sanfaina” y ahora que ya empezamos a tener verduritas de temporada y los pimientos empieza a bajar el precio, es momento de hacerla.
La podemos tener preparada y utilizarla de mil maneras, con carne, con pescado e incluso triturarla y nos sirve como base de pizzas y empanadas, también la podemos poner en conserva, pero a mi como más me gusta es con un huevo frito encima y pan recién echo ¨ pa moja ¨
Esta la utilice para base de una empanada de atún, que también podré.
No pongo cantidades porque depende de la cantidad que cada uno hacer.
SANFAINA O PISTO
Ingredientes:
Cebolla.
Pimiento rojo.
Pimiento verde.
Berenjena.
Calabacín.
1 lata de tomate triturado.
2 ajos.
Aceite.
Sal.
2 cucharadas de azúcar.
Pimienta.
Elaboración:
Primero trocearemos todas las verduras, yo las parto chiquitinas.
Una vez ya las tenemos preparadas ponemos una cacerola al fuego con aceite, y ponemos la cebolla, rehogamos, añadimos los pimientos
rehogamos también, después ponemos la berenjena, rehogamos, añadimos el calabacín,
y los ajos picaditos,ponemos punto de sal y pimienta, entonces lo dejamos pochar
todo junto unos quince minutos a fuego suave
Por ultimo añadimos el tomate triturado, y las dos cucharadas de azúcar
(el azúcar es para la acidez del tomate)
bajamos el fuego al mínimo, tapamos con la tapadera y dejamos que vaya haciendo,
mas o menos unos tres cuartos de hora.
Comprobamos de sal y ya tenemos nuestra sanfaina echa.
Besotes
en casa tambien lo llamamos sanfaina, y es ideal para acompañar carnes.
ResponderEliminarpor cierto, yo tambien gasto el mismo tomate triturado jiji del mercadona verdad?
besos
Pues si Lidia, es de mercadona,muy bueno y buen precio.
ResponderEliminarBesitos