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viernes, 24 de febrero de 2012

CONEJO A LA SIDRA PASO A PASO


 Desde Villaviciosa, Asturias, las Bodegas Mayador me han hecho un envió de sus estupendas sidras y vinagres.
Asturias, un lugar precioso, con un microclima excelente para el cultivo y desarrollo de las mayores producciones de manzana de sidra de España y donde las Bodegas Mayador    desde el año 1939 elabora y comercializa sidra natural bajo la marca “M. Bustos” incorporando posteriormente sidras espumosas y vinagres de sidra con la marca Mayador, y siguiendo con su afán de innovación en los últimos años han elaborado una variedad de zumos sin alcohol con una alta calidad, que unidos a la tradición y la más alta tecnología están consiguiendo tanto éxito como las tradicionales sidras Mayador.
Pues bien con la sidra natural he cocinado un plato de esos que a mí me gustan hecho con paciencia, en cazuelita de barro,  ingredientes de alta calidad, con su chupchup  y sazonado con mucho Amor, el resultado es superior.
Os enseño el lote que me enviaron que consistía:
 Una botella de sidra natural “M. Bustos”
Una botella de sidra espumosa “Mayador”
Una botella de vinagre de sidra “Mayador”

Y un precioso llavero en forma  de manzana
A la receta
Ingredientes
     1 conejo troceado pequeñín
     1 cebolla  troceada  en juliana
     1 pimiento verde troceado
     1  diente de ajo picadito
     Harina para rebozar el conejo
     1/2 l. de sidra natural “Bodegas Mayador”
    Unos granos de pimienta negra “Carmencita”
     Unas ramitas de romero
     Unas ramitas de tomillo
     Aceite de oliva
     Sal


Elaboración
 Salpimentamos el conejo,  pasamos los trozos por harina

 y los doramos en una sartén con aceite y reservamos.
Ponemos en la cazuela de barro  aceite, echamos la cebolla, rehogamos,
añadimos el pimiento verde, un poco de sal y seguimos rehogando, ponemos también el ajo picado, 
 seguimos rehogando un poco más, cuando veamos las verduras pochadas, 
añadimos el conejo, los granos de pimienta, el tomillo y el romero, ponemos también la sidra, removemos todo
  ponemos fuego medio y dejamos que vaya haciendo una media hora, comprobamos de sal.
Cuando ya esté hecho, retiramos el conejo, y las ramitas de las hiervas, y trituramos la salsa, pasamos por el colador, 

añadimos  de nuevo el conejo a la salsa, dejamos que haga un chupchup,
 ya lo tenemos listo para comer.
La salsa quedo muy buena,
el conejo muy meloso

el toque de la sidra hizo un plato muy suave y meloso,
que espero que os guste.

Y se acabo la semana, y casi, casi febrero, la verdad que ya tenía ganas, ha sido un mes bastante agotador, tres campeonato de taekwondo, casi seguidos agotan, pero no penséis que compito yo, jejej, ya solo me faltaba eso ¡¡¡¡ a mí “edad” y por los tatamis!!!!  No que son mis niños del gimnasio, que están hechos todos unos campeones y este domingo compiten en Barcelona a nivel Catalunya y seguramente que traerán muchas medallas; eso será el domingo pero mañana sábado mi Pepe y yo por la noche nos vamos a ver   Corteo  del Cirque Du Soleil, regalo de nuestros hijos y nuera Raquel por Reyes, así que amores míos ser buenos y muy felices.
Mil besos

15 comentarios:

  1. Hola bonita !!!

    Platazo que te has marcado eh , este conejito con esa salsina de sidra y un buen pan se convierte en un caprichito de dioses.

    Muchos trofeos para tus campeones en Barcelona !!!

    Gracias por tus palabras de ánimo y tus cariñitos hacia mi.

    Besinos.

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  2. Me gusta!!!! efectivamente el toque sidra es fantastico!!!!

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  3. Que paso a paso más fantástico M Luz!! La salsita esa esta para terminar con una barra de pan y empezar con otra. Me alegro de que tus chicos del gimnasio ganen tantas medallas. Que lo pases requetebien esta noche guapa!!
    Besos

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  4. Me invitas a pasar por tu blog, me regalas una receta de conejo a la sidra, a mi que soy asturiana, cómo no me voy a quedar?. Deliciosa receta con productos excelentes, los conozco.
    Me quedo por aquí, y gracias por pasarte por mi cocina y seguir en ella. Nos vemos, besos!

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  5. Vecina! Este conejo hay que probarlo que nunca lo he hecho con sidriña!!!
    Besos y feliz finde!

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  6. Vaya plato más rico!!!
    MªLuz, gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora, tus recetas me han gustado mucho, así que me quedo, ya tienes una seguidora más.
    Besos.

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  7. Que paso a paso más completo y que pollo tan rico.
    Besos guapa

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  8. Que rico se ve este conejo a la sidra!! La salsa esta para mojar pan y no parar, que colorcito que tiene!!! Besitos.

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  9. !Menuda pinta la de este conejo Mª Luz!. Tomo buena nota de tu receta porque en casa nos gusta mucho el conejo y lo compro a menudo.
    Espero que estés bien amiga, yo sigo con mis ojos renqueando siempre,es por eso que no hago muchas visitas, pero bueno, no queda sino asumir las cosas con paciencia.
    Besitos para ti y que tengas una semana agradable.

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  10. Mmmmm que delicia, me encanta :)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
    http://trini-recetas.blogspot.com/

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  11. Que rica receta, tiene una pinta que vamos dame una barra de pan y yo te lavo el plato.

    Besotes!!!

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  12. Que rica receta y que buena pinta tiene niña... eso es de toma pan y moja!!
    Te entiendo perfectamente, yo también fui madre de la "pantoja" y tenia que ir a competiciones de yudo y gimnasia rítmica, partidos de fútbol y espectáculos de baile... pero fueron los años más maravillosos de mi vida, así que disfrútalos!!!
    Saluditosssss

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  13. Qué rica la sidra, y el platao tiene que estar delicioso! un beso y gracias por tu visita

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  14. Me encantan todas las recetas de conejo, pero que todas todas, esta se ve genial. Besos

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