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viernes, 17 de febrero de 2012

LICOR DE CAFÉ AL DIBARCAFÉ


  Ayer cuando estaba haciendo la cafetera de café  para preparar este licor con el café que tan amablemente me envió la empresa  Dibar Café  y un suave y delicioso olor inundaba mi cocina, pensaba en lo orgulloso que sentiría Don Julián Marcilla fundador de la empresa, viendo como después de casi 100 años la tradición familiar que inicio él va ya por la tercera generación, convirtiéndose en maestros cafeteros, con una moderna tecnología pero con las mejores tradiciones, cuidando, seleccionando y tostando toneladas de café de las mejores cosechas.
 En los productos Dibar Café se transmite una personalidad forjada con los años y una calidad indiscutible,  podemos encontrar toda una  variedad  de cafés: Expresos, descafeinados, naturales, monodosis, hasta  Cappuccino,
Así que desde aquí quiero felicitar a los hermanos Marcilla por su magnífica trayectoria y otorgarme el placer de hacer un exquisito licor de café al  DibarCafe.
La receta la copie de mi cuñada Tere del blog cocinando con Tere desde León, la cual la copio de  María del blog Cosicas dulces y algunas saladas

y yo la pongo también en disposición del que la quiera hacer, os aseguro que esta de vicio, te tomas un chupito y ……vuelves a por otro y…..
Bueno que os pongo la receta y las fotos, que entre chupito y chupito…..

Primero los dos botes de café que me enviaron, ya solo cuando abres el bote te inunda un exquisito olor café


 Los ingredientes
250 ml de orujo
250 ml de café Dibar Café, echo y frio
750 ml de leche condensada
1 paquete de flan de vainilla (royal)
 La preparación:
Ponemos todos los ingredientes dentro del bol de la batidora, mezclamos bien con la batidora y dejamos reposar una media hora.
Pasada la media hora lo pasamos por un colador a otro bol y con la ayuda de un embudo lo embotellamos en una botella, lo metemos a la nevera y lo dejamos reposar hasta el día siguiente, antes de tomarlo agitamos la botella un poco.
Cuanto más fresquito este mas bueno esta, 

El olor es impresionante y ese colorcito superior

Teniendo un buen café 
y un buen orujo el resultado es 
un riquisimo Licor de Café
 
 a tomar chupitos de licor de café 
al  DibarCafe !!!!

Os apetece un chupito????
Bueno amores, que estamos en carnaval, así que espero que os divirtáis mucho este fin de semana, ser buenos y muy Felices.
Mil Besotes

12 comentarios:

  1. Yo hice alguna vez crema de whisky pero de cafe nunca.....
    esta muy bien......

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  2. Pero que apañaita eres ..nunca hice licores ..pero veo que son faciles y resultones ..me animaré a probar ..el café disfrutalo bssMAIRMI

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  3. Que buena crema y ese café tiene un aroma que a los que somos cafeteros nos encanta.
    Besos guapetona

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  4. Vaya vicio que tienes con los licores primero el limonchello y ahora esto, mira ver no te emboraches.Unbesito.

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  5. Te ha quedado estupendo! Me encantaría probarlo... con esa pinta que tiene... Uuuuhhhmmm!!

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  6. Buenas tardes Mari luz. Que licorcito de café mas rico y cremoso que nos has preparado, además me parece muy fácil de preparar. El café que has utilizado nunca lo he probado, pero ya he oído hablar de el y todo bueno.
    Muchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
    “MUCHAS GRACIAS”
    Un saludo Paco

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  7. ¡¡¡Ojito, ojito.... que eso se debe subir...!!!

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  8. qué rico este licor...en casa solemos tener y nos encanta,
    besitos,
    Ani.

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  9. Que rico licor M Luz, me tomo una copita a tu salud guapa!!
    Besos

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  10. que licor tan rico!!! y de cafe nada menos!! umm delicioso, tiene un colorcito genial

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  11. Guapa, te ha quedado perfecto y me alegro muchísimo de que os haya gustado. Por cierto, gracias por todas las palabras bonitas que has dejado en mi blog sobre Águilas. No sabía que conocías mi pueblo pero me alegra que tengas de él un recuerdo tan bello. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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