Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

viernes, 2 de marzo de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS DE CARNE Y SETAS



Pues ya estamos otra vez a viernes y en Marzo, y  estoy muy contenta, pero que muy contenta, como ya os comente la semana pasada durante el mes de febrero hemos participado en tres campeonatos de taekwondo y el resultado ha sido fantástico, 14 medallas de oros, 21 medallas de plata, 8 medallas de bronce, y segundos en el baremo por clubs, como veis 
¡¡ tenemos unos niños maravillosos!!
Unos grandes deportistas  que no se achican ante ningún rival, y ponen en práctica  el entreno de dos meses que hemos tenido a pleno rendimiento, pero ha merecido la pena porque el resultado ha sido muy bueno, así que lo quería compartir con tod@s y felicitar  a mis niños taekwondistas y por supuesto a los papas, que son unos grandes sufridores.
¡¡¡¡¡Felicidades campeones!!!
Y ahora a la receta que esto parece un blog deportivo, pero es que quería compartir mi alegría con vosotros.
Vamos a la alcachofa rellena de carne y setitas.
Ingredientes:

Alcachofas.

Medio limón

Carne picada.

Setas

Una trufa

Bechamel

Queso  rallado.

Como hacerlas
Primero limpiamos las alcachofas, y las ponemos enteras a cocer en agua unos quince minutos, con el medio limón
Mientras tanto ponemos en una sartén un poco de aceite, y echamos la carne picada, dejamos que vaya salteando,  añadimos las setas picaditas 
 
la trufa también picadita 

y dejamos todo saltear junto.
 

Cuando las alcachofas estén cocidas, las ponemos a escurrir y le hundimos con cuidado la parte central, rellenamos con el salteado de carne y setas.
Las ponemos en unas cazuelitas de barro, ponemos  la bechamel por encima añadimos el queso rallado y gratinamos.

Listas para comer.

Sencillas
pero muy buenas

Os las recomiendo que estamos en la época de alcachofas y hay que comer productos de temporada.
Y colorín colorado la semana se ha acabado, así que os doy miles de besotes, que disfrutéis del fin de semana y seguimos el lunes.
;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)


15 comentarios:

  1. No podrías haber preparado un plato mas rico para celebrar las medallas de esos campeones !!!

    Felicidades !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta le encantaría a mi Suegri! Le chiflan las alcachofas!! Además, así con su relleno y todo... Qué ricura!!

    ResponderEliminar
  3. Mª Luz me gustan mucho las alcachofas y no las preparo mucho porque a mi gente no les van mucho.....me voy para tu casa.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las alcachofas, y esta te han quedado de cine, besos

    ResponderEliminar
  5. Que alegria que " tus chicos" hayan conseguido tantas medallas...el esfuerzo ha dado buenos resultados, muchas felicidades para ellos y para vosotros que los ayudais a conseguirlo!!
    Las alcachofas que te voy a decir, me has dado en el clavo...me chiflan de todas formas y estas fotos estan diciendo comemé!!
    Besitos guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Que ricas alcachofas, a mi es que me gustan mucho.
    Yo también tengo una de alcachofas por poner, pero me quedaron muy oscuras aunque les puse limón y no me gustan las fotos.
    Enhorabuena por tantas medallas a tus niños y felicidades a vosotros, eso significa que sois buenos maestros.
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  7. QUE RICAS ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS !!! Y RELLENITAS !!! SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas, con ver la foto apetece hacerlas. Bs

    ResponderEliminar
  9. En primer lugar enhorabuena para esos estupendos deportistas,y tambien para ti por esas alcachofas ricas que has preparado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Felicidades para todos vosotros por todas estas medallas conseguidas. Me encantan las alcachofas y asi preparadas tienen que estar exquisitas, un beso

    ResponderEliminar
  11. Tu hermano dice que contigo no vale hacer dieta esticta, porque aqui la bechamel prohibida y a el que le gustan tanto no las puede comer.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Mª Luz como veo que te quedan alcachofas me llevo otra.

    ResponderEliminar
  13. Ahora que estamos en plena época de alcachofas, nos viene de perlas tu receta! un beso

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido