Como much@s de vosotr@ he recibido de la empresa Arangus una caja de sus maravillosas naranjas.
ARANGUSs se encuentra situada en en el valle de La Valldigna, comarca de La Safor, en Valencia.
La calidad de sus naranjas se nota en cuanto coges una, su tamaño y su peso lo dicen todo, y cuando empiezas a pelar una su olor te embriaga, porque como son naranjas recogidas del árbol y metidas directamente en sus cajas y en menos de 24 horas ya las tienes en casa, conservan todo su olor y su sabor autentico que te invitan a comer más de una.
ARANGUS se preocupa por su calidad y realizan análisis de azúcar y acidez para que se recolecte en el punto óptimo de madurez, y así podamos disfrutar de todo su sabor natural, sin necesidad de pasar por cámaras
Pues con esta naranjas he hecho una crema de naranja que la vi en el blog de DORIS, es una crema muy buena y súper fácil de hacer, después he hecho un bizcocho sin levadura que se lo a vi a SusanaSUSSANA, lo he juntado todo, le he puesto una cobertura de chocolate y a salido un bizcocho para chuparse los dedos.
Sin más la receta,
Primero las naranjas
Son gordísimas y con mucho zumo
Primero haremos la crema de naranja
Ingredientes
190 ml. de zumo de naranjas Arangus
5 huevos
90 gramos de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
30 gramos de harina de maicena
80 gramos de mantequilla
La ralladura de una naranja
Como lo hacemos
Primero ponemos a remojar las hojas de gelatina en un bol con agua fría
En un bol ponemos 3 huevos enteros y dos yemas, añadimos el azúcar y batimos hasta que espumen
En otro bol ponemos un poco del zumo de naranja y disolvemos en él la harina de maicena
Esta mezcla la añadimos a la anterior , terminamos de echar todo el zumo de naranja, la ralladura de naranja y mezclamos bien, yo seguí con las varillas.
Preparamos un cazo con un poco de agua para hacer un baño maría, lo ponemos todo al baño maría
Removiendo constantemente hasta que espese, sin que llegue a hervir, tarda un poco pero hay que tener paciencia.
Cuando la crema esta espesa la retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos bien hasta que estén bien integradas
Dejamos templar y añadimos la mantequilla removemos bien hasta que tenga la consistencia adecuada y dejamos enfriar.
Hacemos el bizcocho
Ingredientes para el bizcocho, para un molde de 20 centimetros
6 huevos.
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina tamizada
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadimos la harina y mezclamos bien , ponemos en el molde que tendremos untado con mantequilla y espolvoreado de harina y metemos al horno que ya tendremos caliente a 180º unos 25 minutos.
Cuando ya esta cocido lo dejamos enfriar bien antes de rellenar.
Ingredientes cobertura de chocolate.
Una tableta de chocolate de repostería y 100 gramos de mantequilla.
Hacemos la cobertura:
Ponemos el chocolate troceado al baño María, añadimos la mantequilla y dejamos que se deshaga todo junto, removiendo y sin dejar que hierva. Una vez esté bien integrado todo dejamos templar.
Montamos el bizcocho.
Partimos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con la crema de naranja, tapamos con la otra mitad y cubrimos con la cobertura de chocolate, decoramos a nuestro gusto y listo para chuparse los dedines.
El corte
Veis la crema que color!!!
Y un sabor buenísimo
Y el bizcocho sin levadura, lo teneis que probar, esponjoso y muy suave
Hasta aquí la entrada de hoy que se la dedico a Doris y a Sussana, venga y a tod@s vosotr@s también.
Mil besotes y unos cuantos achuchones
Te quedó genial, me alegro que te guste y cada uno le da su toque personal cielo. Me llevo un trocito para mi café jajaja seguro que si lo ve Antonio me lo quita...Besitos
ResponderEliminar¡Qué buena!! Me encanta la combinación de naranjas y chocolate, y esa crema es una maravilla!! Por cierto, que he visto la entrada de la crema de café, que se me había pasado y ya la tengo en capilla!! Gracias!!
ResponderEliminarvaya pasada de tarta, te quedó ademas de seguro riquisa, preciosa :) me chiflaa
ResponderEliminar¡Qué buena pinta que tiene! Además la naranja combina estupendamente con el chocolate. ¡Qué rico!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buene relleno de naranjas.
ResponderEliminarUn saludito
Es muy poco decirte que te ha quedado una tarta preciosa, es preciosisima, y ademas tiene que tener un sabor delicioso, el corte es espectacular . Mil besicos
ResponderEliminarBuenos días Mª Luz. Que pedazo de bizcocho que has preparado, tiene que estar de lujo con ese relleno de crema de naranja y la cobertura de chocolate. El corte que tiene se ve súper esponjoso.
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Ooooohhhhhhh!, ¡qué pinta tiene! ¡Qué bonito! Debe estar buenísimo...
ResponderEliminarheyyyyyyyyyyy soy su amiga y he tenido el privilejio de provarla.
ResponderEliminarDios buenisima.
Tanto como ella que es un sol.
animos Mariluz
te quiero
Eu
Vaya bizcocho, que arte tienes me das envidia sana.
ResponderEliminarMil besos guapa
Mari Luz acuérdate de las amigas chiquilla, eyyyy que estoy aqui, noooooo me ves ?....Si, aqui, aqui, estirando la mano para pillarme ese trocín y no hay forma.....Mari Luzzzzzzzzzzzzzzz !!!!
ResponderEliminarSólo puedo decir que te ha quedado espectacular y me quedo corta. No podías haber encontrado una receta mejor para estas naranjas tan buenas.
Besinos.
Me imagino el sabor de ese bizcocho con esa crema, solo hay que ver las naranjas, que ricas. Besos
ResponderEliminarMªLuz..riquísimo y con una presentación muy bonita,me ha encantado ( ya sabes que tengo debilidad por los bizcochos).
ResponderEliminar¿Cómo te va amiga?. Yo aquí sigo con poco tiempo y con las peanas de la salud a cuestas pero intentando disfrutar de los regalos que cada día nos trae la vida.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
Un besito
Hola mi niña guapa tu
ResponderEliminarQue pinta tan preciosa te ha quedado y por el aspecto del corte, seguro que estaba de super Hummm
Muchas gracias por tu dedicatoria, je,je, anoto tu receta y te cuento
Mil petonets Susanna
Que bonito este bizcocho, relleno de crema de naranja debe estar riquísimo. Buen finde.
ResponderEliminarGracias por la receta, tiene una pinta estupenda. Un saludo
ResponderEliminarHola, este bizcocho se debe refrigerar ? es decir cuanto tiempo nos dura la crema de naranja en buen estado fuera del frigorífico, una vez hecho el bizcocho...tengo un cumpleaños de mi bebe y me gustaría saber como debo guardar los restos ya que nos gusta que nos quede para disfrutarlo después... gracias!!!
ResponderEliminarHola Anónimo,
EliminarUna vez montado el bizcocho con la crema es mejor meterlo en la nevera, aunque tienes que tener cuidado con la decoración que le pones, quiero decir si le pones caramelitos de azúcar ten presente que con la humedad de la nevera se van deshaciendo.
Y si te queda bizcocho perfectamente lo puedes tener dos, tres días en la nevera, y te digo mas aun esta mas rico, otra solución es que lo congeles por porciones, luego lo dejas a temperatura ambiente que vaya descongelando y siempre que os apetezca puedes disfrutar de él.
Espero que lo hagas y ya me contaras si te gusto.
Con tu permiso tomo nota para estas Navidades, tiene una pinta excepcional! Gracias por compartir!
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