Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miércoles, 16 de enero de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE TURRÓN



La receta de hoy es un reto que nos puso mi cuñada Montse a mi otra  cuñada Tere y a mí.

Como os comente en otra entrada me hice un facebook(el cual todavía no se manejar, voy aprendiendo) y Montse empezó a ponerme recetas que ve y le gustan, una de ellas fue este brazo del blog de Kristin

Y entre broma y broma salió el reto, nos retaba a las “ blogueras" osease Tere y mua ha hacerlo y aquí está el mío, Tere también publicara el suyo y Montse….. Montse por problemas técnicos no lo ha hecho, pero lo hará y lo pondrá en el facebook.

En fin son esas cosas que te hacen seguir palante, que te sacan unas risas, compartes, te diviertes haciéndolas y sobre todo disfrutas con el resultado.

Y sin más comparto con vosotr@s la receta y como lo hice.
 Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina tamizada
2 cucharadas de cacao puro en polvo tamizado

Ingredientes para la crema de turrón
500 ml de nata para montar
5 cucharadas de Crema de Turrón
5 hojas de gelatina
1 bote de cerezas en almíbar,
De las cuales picaremos unas cuantas y guardaremos algunas para la decoración
Almendras picadas
 Hacemos  el relleno
Ponemos un bol con agua fría y remojamos las hojas  de gelatina  , cuando estén, escurrimos y las ponemos en 100 ml. de nata caliente, dejamos  templar.
En un bol ponemos los otros 400 ml. y las cinco cucharadas de crema de turrón, semi montamos y añadimos los otros 100 ml. de nata que tenemos con la gelatina, terminamos de montar la nata, nos queda
Como una crema, metemos en la nevara y dejamos que tome cuerpo.
Mientras hacemos el bizcocho.
Hacemos el bizcocho
Ponemos a calentar el horno a 150º, colocamos en la bandeja del horno papel de cocinar.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar  y batimos hasta que estén montados, añadimos la harina y el cacao y lo mezclamos muy suavemente, cuando este todo bien integrado lo ponemos en la bandeja del horno y extendemos toda la masa, metemos al horno unos ocho minutos.
Cuando este cocido, lo ponemos  con el papel hacia nosotros, encima de otro papel de cocina, con cuidado quitamos el papel y vamos enrollado con cuidado ayudándonos con el papel, lo dejamos enfriar.
 Montamos el brazo
Extendemos el bizcocho, ponemos la crema sin llegar al final, encima las cerezas picadas, las almendras y vamos enrollando poquito a poco ayudándonos con el papel
Ya tenemos nuestro, ahora lo decoramos como mas nos guste,
Yo le puse unas cerezas, le hice unos adornos con la crema de turrón y le espolvoree azúcar glas.
Reto superado 
Lo hice el domingo y luego nos juntemos todos en casa de mi cuñada Montse y mi hermano Diego para probarlo
 La verdad es que estaba muy bueno, pero sobre todo lo mejor la compañía con la que lo compartí .  Ainsssss ¡¡¡¡que estoy de un sensible!!!!
Pues hasta aqui llego el brazo, ahora tenemos otro reto para febrero, hacer una panacotta, mi querida Montse nos ha retado de nuevo ,ya os contare.
Mil besotes

13 comentarios:

  1. QUE CHULI, NOS HA SALIDO TAN BIEN QUE NO NOS HA LLEGADO AL PALADAR, AHORA FALTA EL OTRO RETO VALE.

    ResponderEliminar
  2. Mª Luz menudo reto.....Te ha quedado fantástico.

    ResponderEliminar
  3. El brazo estupendo y el relleno fantástico….. me ha gustado.

    Mañana creo que publicaré una receta que fue tuya.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía, un brazo de gitano espectacular, un besito.

    ResponderEliminar
  5. No puedo creer que no me haya enterado hoy hasta ahora que érais cuñadas. Esto no se me hace hombre....jajaja. Pues aquí me tienes, disfrutando de éste peculiar reto que tan bien has capeado, con un resultado espectacular. A ver si Tere se anima y publica el suyo para (lo digo en voz baja entre tú y yo) poder "criticarla"...jejeje. Un beso enorme y me ha encantado.

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡Buuuuuffffff, con el reto! Tengo el listón puesto muy alto con las dos blogueras (Mª Luz y Tere). Les ha quedado de maravilla... Bueno, se hará lo que se pueda... En mi defensa he de decir que nunca he hecho un brazo de gitano, así que con lo que salga, por favor cuñadas, sed compasivas conmigo... Esperemos a ver que me sale...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Pues que divertido tener cuñadas cocineras.

    ResponderEliminar
  8. Ay mareeeeee que me comía yo solita todo el brazo....porque no te quiero dejar manca que sino.....jajajajajaaa.......
    Me alegro de este reto porque asi también disfrutamos las dem@s . Me parece una maravilla y el relleno super especial .Te ha quedado bonito, bonitoooo. Ya me imagino las risas, lo que lo disfrutastéis y sobre todo en buena compañia , que eso es lo mejor !!!
    Felicidades mi niña.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  9. Ojú que bueno, pero esto debe ser pecado mortal no? jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  10. Vaya reto pero te has superado, madre que pinta tiene el brazo que hambre!!!

    ResponderEliminar
  11. ¡¡delicioso!!!
    Gracias por tu c0mentario hacia mi linda nieta

    ResponderEliminar
  12. Muy rico me encanta parece hasta compradoooo...Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa tu

    Muchas gracias por vuestra visita, me lleno de alegria.

    Me anoto tu reto, que rico, mil petonets Susanna

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido