Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 18 de febrero de 2013

LAGRIMAS DE PANNACOTTA DE QUESO CON CORAZON.

Segundo reto entre cuñadas ya sabéis mi cuñada Tere del blog Cocinando con Tere desde León y mi cuñada Montse (sin blog pero toda una gran cocinera , a la cual  no hago más que animarla a se haga un blog y ella todavía se resiste) esta vez se trataba de hacer una panacotta.
 Seamos sinceros, es la tercera que hago, la primera no quedo mal, así que me anime para ponerla de postre en Noche Buena,¡¡¡¡error!!!! No estaba yo muy fina para esas fechas así que fue un desastre, textura mala, resbaladiza, a ver comestible pero no como yo quería; así que me pareció muy bueno el reto de febrero, que tenía yo muy clavada la espinita de la panacotta, vaya que cosas más complicadas he hecho y me han salido, no va a quedar en mi historial de “buena Cocinera” una mancha por una triste panacotta.

Y aquí está el resultado, al final os explico cómo he hecho el molde de la lagrima.

En casa me han dicho que esta vez si que si ¡¡¡ chapo!!!!

Venga la receta y un surtido de fotos.

Ingredientes:
500 ml. de nata para montar
 150 gr. de  queso en crema
 100 ml de leche
100 g de azúcar.
1 cucharada esencia vainilla.
 5 hojas  de gelatina.
Para adornar
Mermelada de arándanos.
Como la hacemos:
En un bol con agua fría ponemos a remojar la gelatina.
Mientras tanto en un cazo calentamos la nata un poco. Añadimos el azúcar, la crema de queso y la vainilla, calentamos lentamente sin dejar que hierva, mezclando suavemente para que se integren todos los sabores.
En otro cazo ponemos la leche a calentar, cuando esté caliente añadimos bien escurridas las hojas de gelatina,
Diluiremos bien y añadimos a la crema que tenemos al fuego de nata y queso, mezclamos  bien con unas varillas.
Repartimos en los moldes y dejamos primero que se temple para luego meter en la nevera a que cuaje, siempre es mejor hacerla de un día para otro.
Decidí hacer una presentación bonita, así que me monte un molde en forma de lágrima y use otro en forma de corazón y resulto así de mono
 Una con mermelada de arándanos y unos corazoncitos
 A la otra le puse unas rayitas de mermelada también de arándanos
 Y unos lindos corazones
 Quedaron muy ricas y no porque lo diga yo si, no  que a mi Pepe le encantaron de sabor y de textura
Os explico cómo hice el molde:
De una tira de un dina4 de plástico de esos que se usan para encuadernar (perdón no sé cómo se llama) la doble así y le puse un clip
 Ponemos encima de la pannacotta
y nos hace un corte limpio
Hasta aquí el reto de mis cuñadas, que creo bien superado.
Mil besotes

18 comentarios:

  1. Reto superado!!! Me alegro que te quitaras la espinita, tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  2. Esta vez la has "bordao" M Luz, te ha salido estupenda y el molde que te has fabricado es una pasad de chulo....si es que la que vale vale para todo!!
    Un Besote guapa

    ResponderEliminar
  3. Mª Luz tiene una pinta exquisita y la presentación preciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Unas cuñadas que se sacan chispas!
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

    ResponderEliminar
  5. Bueno, por esta vez pasa tu retraso, pero la proxima que ya sabes lo que es se mas puntual.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno y que bonito, nunca la he hecho así que me quedo con la receta. Besos

    ResponderEliminar
  7. Cuñáaaaaa, te ha quedado muy elegante esa presentación. Me gusta mucho. (Y gracias por tus elogios, lo del blog...¡ya se andará...!). Y ve pensando el reto de Abril, que Tere y yo hemos dicho que lo decides tú (pero no te pases...). Besitos.

    ResponderEliminar
  8. HOLA GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI BLOG Y AQUI ESTOY TAMBIÉN COMO SEGUIDORA TUYA PORQUE ME HA ENCANTADO TU BLOG Y COMO CUIDAS TUS PRESENTACIONES. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  9. hola guapa,gracias por pasarte por mi blog e invitarme al tuyo, que pedazo de receta, seguro que le encanta a mi marido, que se llama Pepe, como el tuyo,jeje, por cierto, que me enteré el otro día que el plástico ese el que te sirve de molde se llama ,lámina de acetato, fijate! yo también lo uso mucho.besitos y esta tarde seguiré cotilleando por aquí.

    ResponderEliminar
  10. Pero mi chiquitina estos retos vuestros son super interesantes , mira que os lleváis bien las cuñadas, un lujazo ;))
    Además te sirvió para quitarte la espinita y desdeluego ya creo que puedes decir lo de "reto superado" porque está que se sale y la presentación es de categoria !!!
    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado geniales y tienen que estar riquísimos. Me quedo viendo más recetas. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Lagrimas son las que se me saltan a mi pensando en lo delicioso de éste dulce que no tengo a mano ahoramismo.
    Delicioso! Me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola, gracias por seguir mi blog. No he podido pasarme antes por el tuyo porque no encontraba el enlace, pero ya que lo he encontrado me quedo. Tiene todo muy buena pinta y esta pannacotta se ve deliciosa. Bs.

    ResponderEliminar
  14. Lágrimas, pero de alegría ante esta pannacotta y si me dices que te hicieron la ola me lo creo porque te lo mereces. Qué apañada eres, el molde cortador que te has montado.
    No sabía que eras cuñada de Tere hasta que he visto tu comentario.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, que viendo esta primera receta , se me caen las lagrimas a mi, que rico por Dios, besos

    ResponderEliminar

  16. Buenas tardes Mª Luz. Que pannacotta mas rica y original con esas formas tan variada que la has preparado. Un reto entre cuñadas muy bueno pues siempre trata uno de superarse a los demás. Muy original la forma la manera de darles forma de lágrimas. Viendo las fotografías dan ganas de quitarte un pedacito. Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, la verdad es que me ha dado mucha alegría.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  17. Eres cabezona! ya lo veo, pero ha merecido la pena.
    Besos guapa, guapa

    ResponderEliminar
  18. Vecinaaaa!!! El nombre de la receta le va que ni pintado. El aspecto es estupendo!
    Besos guapetona!

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido