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jueves, 21 de marzo de 2013

TARTA PRIMAVERA

Que ya estamos en primavera, que la sangre altera y para celebrarlo que mejor que con una tarta primaveral.
Esta tarta la hice para mi Pepe para el día de su santo, la había visto en varios blogs y siempre quería hacerla, así que decidí que para el día de los Pepes, Pepas, Josés, Josefas y por supuesto para todos los Papas del mundo mundial
Los bizcochos los hice con Harina Yolanda; que tiene su fábrica en Espinardo (Murcia) desde hace ya más de cincuenta años
Si os fijáis en la receta no lleva huevos y es que con Harinas Yolanda no hace falta utilizar huevos, solamente mezclar con leche si vamos hacer repostería o con agua si la vamos a utilizar para hacer rebozados, tempuras o empanados. Así que gracias a Harinas Yolanda podemos disfrutar de una repostería sana y natural, porque está compuesta de harinas de la más alta calidad, y sobre todo es la harina ideal para las personas con intolerancia al huevo, ya que muchas veces se tienen que privar de comer muchas cosas por contener huevo, ahora ya pueden disfrutar comiendo tanto dulce como salado.
Podéis visitar su Blog donde encontrareis muchos consejos y las últimas novedades.
La receta, pero primero las Harinas Yolanda
Ingredientes
500 gramos de Harina Yolanda

200 gramos de azúcar
½ litro de leche
1 tacita de aceite
1 sobre de levadura
Colorantes:
Amarillo
Rojo
Verde
Azul
Para el ganache de chocolate:
1 tableta de chocolate de cobertura
250 ml. de nata para montar.
Como hacerlo:
Ponemos a calentar el horno a 170º
En un bol ponemos la harina tamizada, la leche, el aceite, la azúcar,
y el sobre de levadura, lo batimos todo con la batidora y ya tenemos lista la masa.
Untamos con aceite de girasol un molde de veinte centímetros.
Para hacer los bizcochos de colores vamos separando masa, yo lo fui haciendo en tandas de 300 ml.
Separamos 300 ml. de masa y vamos añadiendo el colorante elegido a poquitos (por ejemplo el rojo) hasta conseguir el tono deseado, cuando tengamos el tono deseado ponemos en el molde y al horno, (con unos quince minutos nos puede bastar, pero cada horno es diferente) lo pinchamos con una brocheta y si sale limpia ya está listo para dejarlo enfriar, y seguimos haciendo los bizcochos de colores de esta manera.
Cuando ya tengamos todos los bizcochos de colores hechos haremos el ganache de chocolate.
Ponemos al baño maría el chocolate troceado, cuando este desecho añadimos la nata, removemos bien y dejamos templar.
Montamos la tarta.
Ponemos el primer bizcocho y lo bañamos de ganache, ponemos el siguiente bizcocho e igual que el anterior así hasta montar los bizcochos que tengamos, al final lo bañamos todo con el ganache y decoramos
Yo le puse unas margaritas de la casa Dr. Oetker y unas perlitas plateadas.
Y listo para comer
Por el frente.
Y cortada
Cachito
La sorpresa se la llevan los comensales cuando la partes
y ven los bizcochos de colores
La verdad es que queda muy vistoso
Se nota que me gusta hacer fotos????
Si es que cojo la cámara y soy peor que  un paparazi persiguiendo a la Esteban
Venga la última.
Y hasta aquí llego la tarta Primaveral, espero que os guste en casa ha gustado mucho y yo me lo pase pipa haciéndola.
Mil besotes.

14 comentarios:

  1. qUE FAENA CHICA, PERO SI TE ATREVES CON ESO, CON EL RETO MEJOR.UN BESITO CHIQUITIN

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  2. Que delicia,lindissimas cores!
    bjs

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  3. Que bonita, un corte precioso y una decoración muy primaveral. Bss.

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  4. ¡Que colorido!, Primaveral a tope y rico. Debe estar para chuparse los dedos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Que buena presentación.
    Cuidado con los colorantes ;)
    Un saludito

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  6. Qué bonitaaaaaaaaaaa !!!
    Y yo que soy quinceañera y que la primavera mi sangre me altera, al ver esta tarta con tanto colorines como que me he cargado las pilas jaja...
    Eres una artistaza.
    Besinos.

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  7. Primaveral y rico, con un corte sorprendente.
    Besos.

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  8. Realmente linda y deliciosa me encanta está de lujoooo maravillosa presentación,abrazos y abrazos.

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  9. madre mia que bonita!! yo no me atrevo a hacer algo asi, y mira que tengo ganas eh?? , me ha encantado, que corte joooo!!

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  10. Que preciosa y que trozo me comía madre.Besos cielo.

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  11. Te quedo preciosa M Luz...ya no se te resiste nada!!!
    Me encanta el corte!!
    Besitos guapetona.

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  12. Que corte más precioso tiene, madre mia que colorido !!! Besos

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  13. Ostras! Qué chulo y qué pinta que tiene! Eso sí, lo de pegarle el mordisco para llevarte los cuatros colores a la boca descartado, a no ser que quieras desencajarte la mandíbula. Mejor hacerlo de dos en dos, jijijiji

    Saludos!!!

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