Es una
receta de la colección “Pastelería Creativa”
que estoy haciendo, la verdad que las recetas están muy bien y sobre
todo te enseñan un montón de trucos sobre todo con el famoso fondant, el cual
yo aun no he probado hacer y al que le tengo muchas ganas pero mi falta de
tiempo siempre me retiene a ponerlo en marcha.
Venga la
receta que es muy fácil de hacer y para acompañar las tardes de otoño con buena
compañía y un buen café es ideal.
Ingredientes:
225 gramos de harina con levadura
(bizcochona)
225 gramos de mantequilla a
temperatura ambiente
225 de azúcar glas
4 huevos medianos, a
temperatura ambiente
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de café instantáneo
2 cucharadas de agua hirviendo.
100 gramos de nueces picadas
Unas cuantas nueces enteras para
adornar
Así lo hacemos
Disolvemos
el café en el agua caliente y dejamos enfriar.
En un bol
mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia de color
pálido y cremoso (yo lo hice con las varillas)
Añadimos
una cucharada de harina y vamos batiendo los huevos uno a
uno con la mezcla, vertemos el café frío en la preparación y batimos
hasta que se haya integrado todo.
Añadimos
el resto de la harina, la cucharadita de levadura y las nueces picadas,
mezclamos todo bien hasta que tengamos una masa
uniforme, ponemos en el molde que tendremos preparado, adornamos con las
nueces enteras y metemos al horno que también tendremos ya caliente a 180º,
durante 30 minutos o hasta que pinchemos y la brocheta nos salga limpia.
Y este es
el resultado
Un
delicioso bizcocho
Con un
ligero toque a café
Y con ese
sabor tan rico que le dan las nueces
Espero
que os guste, porque a mi me encanto.
Que tengáis
un buen fin de semana
Mil besotes.
Seguro que le sacas buen provecho a esa colección, este biscocho se ve con muy buena pinta.
ResponderEliminarLas etiquetas de los tarritos de mermelada los tenía impresos de hace dos o tres años, las saqué del blog Cocinando en mi isla amarilla.
Besos.
¡¡¡que delicia de bizcocho//
ResponderEliminarHola M Luz, como estas guapetona, que tal ha ido el verano?
ResponderEliminarEstas muy perezosa y publicas poco....a mi me pasa igual cada día el tiempo se me hace más corto y no llego a todo!!
Me llevo un trocito de este rico bizcocho y me lo tomo ahora mismo a tu salid con un cafetito vale?
Un besote guapa y buen fin de semana medio otoñal aunque la temperatura aún no lo es.
Es verdad yo compré el primer fasciculo y parece que esta muy commpleto pero chica, te pones a hacer cuentas y es un pastón importante lo que sale completarlo... en fin.. Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarCariño, me vas a tener que decir donde vives y avisarme cuando hagas esas cosas tan ricas. Yo pongo las ganas de comer y el babero.
ResponderEliminarBeesos mil guapa
Cariño, me vas a tener que decir donde vives y avisarme cuando hagas esas cosas tan ricas. Yo pongo las ganas de comer y el babero.
ResponderEliminarBeesos mil guapa
Ummmmmmmmmm que maravilla¡¡¡¡ , este no me lo pierdo yo y me lo anoto pero ya¡¡¡¡ besitos
ResponderEliminarQue delicia, me quedo con tu receta besitos hermosa y buenas noches.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimoooooooo
ResponderEliminarQue rico!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besazo
Mª Luz preciosa cando vengas a visitar a tu hermana en Almeria me avisas y a ver si nos podemos conocer.... Aaaaaa que no te olvides traer un buen trozo de este bizcocho.
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