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viernes, 20 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CAFÉ CON NUECES

 
 ¡¡Por fin viernes!! Y mañana empieza el otoño, casi casi se acabaron los calores, así que para despedir la semana y el verano os traigo un bizcocho que ahora ya va apeteciendo encender el horno.
Es una receta de la colección “Pastelería Creativa”  que estoy haciendo, la verdad que las recetas están muy bien y sobre todo te enseñan un montón de trucos sobre todo con el famoso fondant, el cual yo aun no he probado hacer y al que le tengo muchas ganas pero mi falta de tiempo siempre me retiene a ponerlo en marcha.

Venga la receta que es muy fácil de hacer y para acompañar las tardes de otoño con buena compañía y un buen café es ideal.
Ingredientes:
225 gramos de harina con levadura (bizcochona)
225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
225 de azúcar glas
4 huevos medianos, a temperatura  ambiente
1 cucharadita de levadura
3 cucharadas de café  instantáneo
2 cucharadas de agua hirviendo.
100 gramos de nueces picadas
Unas cuantas nueces enteras para adornar
Así lo hacemos
Disolvemos el café en el agua caliente y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una consistencia de color pálido y cremoso (yo lo hice con las varillas)
Añadimos una cucharada de harina y vamos batiendo los huevos  uno a  uno con la mezcla, vertemos el café frío en la preparación y batimos hasta que se haya integrado todo.
Añadimos el resto de la harina, la cucharadita de levadura y las nueces picadas, mezclamos todo bien hasta que tengamos una masa  uniforme, ponemos en el molde que tendremos preparado, adornamos con las nueces enteras y metemos al horno que también tendremos ya caliente a 180º, durante 30 minutos o hasta que pinchemos y la brocheta nos salga limpia.
Y este es el resultado
Un delicioso bizcocho
 Con un ligero toque a café
Y con ese sabor tan rico que le dan las nueces
Espero que os guste, porque a mi me encanto.
Que tengáis un buen fin de semana
Mil besotes.

11 comentarios:

  1. Seguro que le sacas buen provecho a esa colección, este biscocho se ve con muy buena pinta.
    Las etiquetas de los tarritos de mermelada los tenía impresos de hace dos o tres años, las saqué del blog Cocinando en mi isla amarilla.
    Besos.

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  2. Hola M Luz, como estas guapetona, que tal ha ido el verano?
    Estas muy perezosa y publicas poco....a mi me pasa igual cada día el tiempo se me hace más corto y no llego a todo!!
    Me llevo un trocito de este rico bizcocho y me lo tomo ahora mismo a tu salid con un cafetito vale?
    Un besote guapa y buen fin de semana medio otoñal aunque la temperatura aún no lo es.

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  3. Es verdad yo compré el primer fasciculo y parece que esta muy commpleto pero chica, te pones a hacer cuentas y es un pastón importante lo que sale completarlo... en fin.. Estás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  4. Cariño, me vas a tener que decir donde vives y avisarme cuando hagas esas cosas tan ricas. Yo pongo las ganas de comer y el babero.
    Beesos mil guapa

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  5. Cariño, me vas a tener que decir donde vives y avisarme cuando hagas esas cosas tan ricas. Yo pongo las ganas de comer y el babero.
    Beesos mil guapa

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  6. Ummmmmmmmmm que maravilla¡¡¡¡ , este no me lo pierdo yo y me lo anoto pero ya¡¡¡¡ besitos

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  7. Que delicia, me quedo con tu receta besitos hermosa y buenas noches.

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  8. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, buenisimoooooooo

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  9. Mª Luz preciosa cando vengas a visitar a tu hermana en Almeria me avisas y a ver si nos podemos conocer.... Aaaaaa que no te olvides traer un buen trozo de este bizcocho.

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