La receta de hoy es muy simple y nos da mucho juego
en la cocina, la podemos hacer en salado o utilizarla en dulces, simplemente
cambiamos la sal por azúcar.
La masa quebrada o brise la podemos comprar pero,
si sabemos hacerla casera siempre nos puede sacar de ese olvido que abecés
tenemos.
La de hoy la hice con mantequilla de vaca que me envió la casa A.TASCON DE
LEON http://www.ariastascon.com/empresa.htm que esta situada en Villacedré
(León) y le dio un toque especial, la verdad es que se nota cuando cocinas con productos de calidad.
Bueno os pongo el paso a paso que hice, porque
mil imágenes valen más que mil palabras y con esta receta queda inaugurada una nueva sección de recetas sobre masas, que siempre sera con un paso a paso
Ingredientes:
200 g harina
1 cucharilla
de sal
75 gramos de
mantequilla de vaca Arias Tascon
1 huevo
Como la
hago
Tamizamos la harina y ponemos la sal, añadimos la mantequilla fría, mezclamos (yo lo hago con las manos)
Añadimos el huevo, mezclamos hasta que este todo bien integrado
y nos quede una masa así, la liamos en papel film y dejamos que repose en la nevera por lo menos una hora.
Cuando la vayamos hacer la estiramos con el rodillo,
dejándola de un grosor de un centímetro.
La ponemos encima del molde que vayamos ha usar
(al cual le tendremos puesto papel de horno)
La colocamos bien en el molde y recortamos lo sobrante
Ya tenemos nuestra masa quebrada lista para
utilizar, en este caso yo la use para hacer una quiche que la publicare pronto.
Notas
Yo la masa
quebrada la utilizo sin hornear previamente, normalmente le pongo los
ingredientes todos en crudo y los cocino al mismo tiempo.
También podemos hacer más cantidad de masa y
congelarla, después solo es cuestión de descongelar, estirar y usar.
Si cambiamos la sal por azúcar la podemos usar en
recetas dulces como una tarta de manzana por ejemplo.
Ya veis que da mucho juego y es muy fácil de hacer.
Espero que os guste.
Mil besos
Espero que os guste.
Mil besos
Tratemos, dentro de lo posible comer sano, sin conservantes, como es el caso de tu masa de hoy.
ResponderEliminarBesos Luz, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/que-es-el-agar-agar.html
Te ha quedado muy buena, pero lo mejor es lo bien que lo has explicado, me gusta, besos
ResponderEliminarUna receta estupenda como tu paso a paso que me viene muy fenomenal.Bssssss
ResponderEliminarBuenas tardes Mª Luz. Qué bien que te ha quedado esta masa quebrada, una receta muy interesante, porque hoy en día vamos a lo fácil y la compramos ya preparada. Siguiendo tus pasos parece fácil prepararla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Mierida amiga, una receta de lo mas interesante, la masa quebrada casera no se puede comparar con la comprada, y hecha con esa rica mantequilla mejor que mejor. Mil besicos cielo
ResponderEliminarCuñi, me la copio porque para el proximo reto le quedara muy bien. Un besote
ResponderEliminarHe tomado buena nota de está magnífica receta.
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