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sábado, 14 de marzo de 2015

POPS DE TURRÓN DE COCO

La receta de hoy surgió por un bote de nata apunto de caducar, allí estaba su fecha de caducidad llamándome la atención y cada vez que la miraba pensaba que tenia que gastarla ya!, pero en qué?
Así viendo en la despensa un paquete de coco rallado me vino a la mente el turrón de coco que hago en Navidad (el cual tome  la receta del blog de Cocinando para mis peques 2, pinchar Aqui que os llevara al  blog  de Montse y veréis todas sus creaciones) lo que os decía pensé en hacer el turrón coco pero  en lugar  de ponerlo en la clásica  barra decidí en hacerlo como los cake pops, redonditos y con su palote, otra manera diferente de comer turrón.
Ingredientes:
80 gramos de azúcar.
50 gramos  mantequilla.
200 gramos de nata.
200 gramos de coco.
Para la cobertura:
150 gramos de chocolate de cobertura
50 gramos de mantequilla
Mas coco para rebozar las bolitas
Palillos de colores
Así las hice
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar, la mantequilla y la nata
Cuando notemos que la mantequilla y el azúcar estén disueltas añadimos el coco, removemos bien para que se mezcle todo y lo ponemos en un molde a enfriar, cuando este frió lo tapamos con papel de film y lo metemos en la nevera un par de días para que asiente bien.
Después solo es cuestión de hacer las bolitas.
 Preparamos la cobertura.
Preparamos un baño Mária y deshacemos el chocolate junto con la mantequilla
y bañamos las bolitas en él, pero primero tenemos que fijar los palillos.
Hacemos un agujerito en la bola y mojamos la punta del palillo en el chocolate e introducimos en el agujerito y dejamos que seque, 
mirad así
esto evitara que la bola se resbale, incluso si hace mucho calor se pueden meter en la nevera, como veis también esta preparado el poliexpan para pincharlas cuando estén bañadas de chocolate y así dejarlas secar un poco.
Preparamos la cobertura.
Ponemos al baño Maria a fundir el chocolate, cuando este desecho sacamos del baño Maria y añadimos la mantequilla, removemos bien para que con el calor se funda también la mantequilla, ya tenemos nuestra cobertura preparada en la cual iremos bañando nuestras bolitas, una vez cubiertas de chocolate las pincharemos en el poliexpan para que seque el chocolate, luego las pasamos por mas coco rallado y listas para comer.
Y nos quedan así de bonitas
Para presentarlas a la mesa forre una patata con papel rojo, la puse en un vaso y pinche las bolas.
Ademas de bonitas están muy ricas
Si os animáis hacerlas ya me contareis.
Mil besotes

7 comentarios:

  1. Vaya espectáculo, te han quedado de foto, me has dejado impresionada viendo esta maravilla de pops, si los ven mis sobrinas me rompen la cabeza hasta que los haga y la verdad es que tienen que estar maravillosos...Bess

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  2. Que bonitos y que bien presentados MariLuz , que rica receta salio de un bote a punto de caducar, ja,ja,ja y es que son las mejores recetas y las más inspiradas, esta desde luego me a gustado mucho y ya la tengo en pendientes.Un besito y feliz finde.

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  3. Pues estos pops tienen que estar de vicio, me ha encantado la receta, me la apunto. Un besiño

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  4. Tu idea me parece genial¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Gracias por acordarte de mi en tu blog. Un beso muuuuy grande

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  5. Gracias ante todo por seguirme y dejar un comentario en mi página, es un placer venir a conocerte, me encanta conocer a compañeras y aprender de sus cocinas. He estado ojeando algunas de tus recetas y me han gustado mucho, también he visitado a Tere. Total que he estado muy a gusto por aquí y encima me llevo esta rica receta de pops. Besitos.

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  6. Qué forma tan chula de comer este turrón que tanto me gusta. Me quedo en tu cocina, besos.

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