Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

viernes, 10 de abril de 2015

NOCILLA SIN LACTOSA PASO A PASO







La receta que os traigo hoy esta dedicada a todas las personas que tienen alergia o intolerancia a la lactosa, por desgracia cada día hay mas gente con este  problema; en mi familia tenemos a mi cuñada Montse, que además de tener alergia a los lácteos también la tiene al huevo. La verdad que a la hora de hacer tanto la compra como la comida muchas veces es un problema sobre todo si no leemos las etiquetas o si en los productos no están bien claro los ingredientes y composición, simplemente con que ponga que tiene “trazas” ya son descartables, ya que eso significa que  la maquinaria o manipulación del producto que se ha utilizado han podido pasar productos que si los contienen.
Pues bien, a Montse le encanta el chocolate y es muy difícil encontrar chocolate sin “trazas”, así que siempre que veo chocolate nuevo miro sus ingredientes, hasta que en diciembre descubrí los chocolates Bresco; los chocolates Bresco están situados en Benabarre (Huesca) fuimos una tarde a tomar chocolate caliente y resulta que también es la fabrica, así que pregunte y me contaron que todos  sus tipos de chocolates tienen su línea de trabajo exclusivamente eso significa que tanto su  maquinaria como sus contenedores son exclusivos para ese tipo de chocolate, así que el chocolate negro solo pasa por su maquina y no contiene “trazas”, ya me veis a mi comprándole a Montse chocolate a porrillo pa que disfrute.
Después de toda esta charrada os explico que con una de las tabletas de chocolate al 99% le hice el otro día esta nocilla que la vi en el blog La Cocina de Carolina, pasaros por su blog tiene unas recetas muy interesantes y una fotos preciosa que invitan a ponerse a cocinar, ademas este verano pasado tuve el placer de conocerla y como persona me encanto, luego os pongo una foto que nos hicimos junto a Gabarcinta, otra bloguera majísima.
Sin más la receta explicada en un paso a paso, que mil imágenes siempre son mejor que mil palabras.
Ingredientes:
100 gramos de de chocolate negro 99% Bresco
80 gramos de avellanas tostadas y peladas
80 gramos de azúcar moreno
30 gramos de margarina vegetal
100 mililitros de leche de almendras, yo use  Almendrola
Y este es el chocolate Bresco,
os pongo la foto para que lo identifiquéis, si lo veis en los comercios 
Como la hice
En el vaso de la batidora ponemos las avellanas junto el azúcar moreno y picamos que quede bien molido
 le añadimos la leche
  removemos y nos queda así
Ponemos un cazo al fuego y
hacemos un baño María para deshacer el chocolate
y la margarina
 una vez desecho removemos bien

y  añadimos  la mezcla anterior,
lo juntamos todo
y ya esta nuestra nocilla preparada.

Unas buenas tostaditas....
y a disfrutar!!!!
Lo metemos en un bote de cristal,
y como se lo regale a Montse,
vestí el bote de gala
Tenéis que hacerla, porque esta buenísima
El color tan negro es porque el chocolate que utilice es al 99% de cacao,
si utilizáis un chocolate entre el 52% o 80 % os quedara
el color mas clarito

Espero que la hagáis y disfrutéis de ella, lo mismo que yo disfrute haciéndola para Montse,
porque no hay nada mas gratificante en el mundo que ver la cara de felicidad de una persona querida
Que te quiero neni
¡uy! la foto que os dije de este verano pasado
Aquí estamos las tres, Carolina, Garbancita y yo, en Barbastro ( Huesca)
era el "primer encuentro bloggers gastronómicos" del festival de vino del Somontano,
haber si este año también lo celebran y nos podemos encontrar otra vez.
Y colorín colorado esta entrada se ha acabado.
Mil besotes y mil abrazos.
Por cierto a partir de hoy mi marca de agua sera: Luz María

6 comentarios:

  1. ¡Vaya tartas que preparas tan bonitas! esta receta de la nocilla es muy interesante, así que me quedo de seguidora para no perderme nada.
    Te invito a que visites mis blogs, espero que te gusten.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Oh Mª Luz qué ilusión saber de ti! me acuerdo perfectamente de ese día! te ha quedado genial!
    un beso gigante!
    Carolina

    ResponderEliminar
  3. Es una delicia y una dulce tentación... un beset

    ResponderEliminar
  4. Ya veo lo guapas y felices que estais, te quedaron muy ricas y mucho mas sanas si son caseras y sin lactosa.Bssss y buenas tardes.

    ResponderEliminar
  5. Que rica M° Luz, no hay nada más rico que las receta s que se hacen en casa y la nocilla no tiene punto de comparación, yo tengo una receta de ella parecida a la tuya y fue visto y no visto de lo buena que era.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar

  6. Buenas tardes Mª Luz. Que extraordinaria receta de nocilla sin lactosa que nos dejas hoy, me parece fabuloso que la hayas preparado, para que los intolerantes a los productos lácteos la puedan disfrutar. Este fin de semana realice yo una tarta sin lactosa y le puse, crema de avellanas que encontré en el súper sin lactosa, pero viendo tu receta la próxima vez la preparare yo.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido