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domingo, 31 de mayo de 2015

TARTA SAN MARCOS, RETO ENTRE CUÑADAS



Hoy toca reto "Entre Cuñadas y Hermanas"
Este mes le tocaba a Tere y nos propuso una tarta de San Marcos, es una tarta que cuando lees los pasos te piensas " jopeta con el santo" pero luego ves que no es tan liada, que ya hemos echo cosas mas difícil que esta tarta y nos han salido de rechupete. Eso si, os aconsejo tener previsto la decoración, sobre todo en este tiempo que ya empieza a hacer calor, pensar que la nata y la trufa no se llevan muy bien con las calores, así que todo previsto y .....  
 a por el santo.
Ingredientes para la tarta y el relleno
Tres planchas de bizcocho Genovés
Medio litro de nata montada
Medio litro de trufa
Almíbar para mojar los bizcochos.
Ingredientes para la crema pastelera
3- huevos
90 ml. de agua
15 gramos de maicena
200 gramos de azúcar
Una pizca de colorante para la paella
Montaje de la tarta
Ponemos en la bandeja que vayamos a servir la tarta un primer bizcocho y lo empapamos de almíbar, extendemos una buena capa de trufa ( dejando una poca para el contorno de la tarta) ponemos un segundo bizcocho que también mojamos con el almíbar y lo rellenamos de la nata montada,
ponemos encima de la nata el tercer bizcocho, y metemos la tarta a la nevera que vaya enfriando todo y cogiendo cuerpo.
Hacemos la crema de yema
En un bol batimos ligeramente los huevos y le añadimos el agua, pasamos esta preparación por un colador.
Mezclamos la maicena y el azúcar y juntamos las dos mezclas, ponemos a cocer y vamos removiendo continuamente con las varillas para evitar que se nos pegue, añadimos también la pizca de colorante para paella, cuando la crema ya este cuajada la tenemos que enfriar rápidamente colocando en un bol de cristal y poniendo encima y bien pegada a la crema papel de film.
Dejamos que enfrié totalmente para poder extenderla por encima del tercer bizcocho, una vez hayamos extendido la crema podemos decorar nuestro santo como mejor nos apetezca, yo no me lie mucho le puse almendra crocante por encima, 
al contorno le puse trufa,
 una guinda para darle toque de color y listo

Lo serví con Limonchello que hice hace unos días,
Pinchar aqui y os llevara al enlace de como hacerlo
Aquí tenéis el corte
Estaba buenisimooooo
El San Marcos!!!!
Es una tarta muy tradicional,
pero riquísima
Y con esta entrada estreno programa de
modificación de fotos,
Aquí un montaje muy mono
 
Y ahora os enseño las tartas que han echo
 mi hermana Elena
y mi cuñada Montse 
La San Marcos de mi hermana Elena
La decoro con rosetas de nata
y
nata alrededor con crocante de almendras
Aquí tenéis el corte
Ummmm... que rica
Y ahora la San Marcos de Montse
La decoro con chocolate blanco y  negro
trufa alrededor y bombones que hizo
Aquí el corte
Delicioso!!!!
Ya sabéis que para ver el de Tere tenéis que ir a su blog
Bueno hasta aquí llego la entrada de hoy,
 espero que os guste y
 si la hacéis ya veréis que rica esta
Mil besos y mil abrazos
 

8 comentarios:

  1. Todas tienen una pinta estupenda, en el corte se ven jugosas y esponjosas.

    Saludos

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  2. Que buena pinta M°Luz, me gusta mucho el reto que tenéis entre vosotras, esta tarta desde luego la habéis bordado las tres, aunque sea difícil vosotras os lo habéis currado muy bien.
    Un besito y feliz finde.

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  3. Se nos resistia pero al final ha caido, este reto se creia que por llevar nombre de santo no ibamos a poder con el.Como nadie nos lo dice ya nos lo decimos nosotras, SOMOS LAS MEJORES

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  4. Que buena pintaaaa... todas ellas, es una de mis preferidas, bsss

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  5. Ya esta visto que sois todas unas expertas en hacer tartas ! Qué ricas ¡.
    Besos guapa

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  6. Hola Mª Luz. ¡Vaya exposición de tartas tan exquisitas que has puesto! Me es muy difícil hacer una elección así que cogería un trozo de cada una de ellas porque las tres tienen que estar fabulosas. El problema que debe tener esta tarta como bien dices es el calor aunque si se tiene en el frigorífico no creo que se deforme pero aunque ello sucediera sería una delicia saborearlas.
    Sois unas expertas reposteras jj
    Un abrazo

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  7. Madre que ganas de incarles el diente a todas por dios y yo no pierdo ni un gramo jijiji.Bs

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  8. Una tarta estupenda , que buena pinta y te quedo genial decorada
    besinos

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