Ya empiezan los calabacines a estar en toda su producción, la verdad que para las frutas y verduras esta estación del año es la mejor.
Los que tiene la suerte de tener algo de tierra para cosechar para mi tienen un tesoro, porque tener el lujo de cocinar con productos recién cogidos no lo tenemos todos.
En fin, la receta que os propongo hoy es muy simple, es de esas recetas que las haces al medio día mientras recoges la cocina y la disfrutas por la noche para cenar.
También es ideal cuando tenemos o exceso de calabacines o están hay en la nevera ya hace unos cuantos días y cada vez que abres la nevera se levantan y gritan " a mi a mi cógeme a mi" y al final los coges y los metes a la receta de
" Quiche de calabacín y beicon"
Ingredientes
4 huevos.
200 ml. de nata para cocinar
Calabacines cortados a rodajas
Beicon cortado a trocitos
Queso rallado
Masa Quebrada (pinchar aqui teneis la receta para hacerla)
Como hacerla
Extendemos la masa en el molde, cortamos los calabacines a rodajas y reservamos.
En un bol batimos los huevos bien batidos, añadimos la nata mezclamos,
ponemos pelín de sal,
añadimos el beicon que tenemos cortadito,
mezclamos todo
y lo ponemos encima de la masa quebrada,
ponemos encima las rodajas de calabacín,
y por ultimo añadimos el queso rallado,
metemos al horno que ya tendremos caliente a unos 170º, sin grill, solo encendido abajo,( luego si le hace falta color lo pondremos un poquito)
Cocinamos durante una media hora,
este tiempo es orientativo, cada horno tiene una potencia diferente, es cuestión de vigilar y cuando pinchemos con un palillo si nos sale limpio ya esta echa.
Luego la podemos comer fría o la podemos calentar en el micro
También es una manera para que los peques coman verdura.
Espero que os guste.
Mil besos y mil abrazos
uhmmm que rica esta quiche de calabacín
ResponderEliminarme llevo un cachito para esta noche
yo la última que comí fue el sabado pasado
y están delciosas...
te ha quedado con una pinta de lo más rica
un besazooooo
yo hago una pero con queso azul.......me la anoto que en mi casa mi suegra ya me llena la nevera de calabacines del huerto
ResponderEliminarLas quiches me encantan, con todo lo que le pongas están tan ricas, es un plato muy versátil y muy agradecido. La tuya con calabacin y bacon tiene que estar de escándalo.BEsoss
ResponderEliminarEn mi casa, esta quiche nos encanta.
ResponderEliminarYa he hecho varias recetas con calabacín últimamente, no me toca otra que comprarlos hasta que el huerto de mis cuñados empiece a dar los frutos.
ResponderEliminarUna quiche estupenda que conjuga el sabor del bacon con la jugosidad del calabacín.
Besos.
¡Qué rico! Me has dado una idea estupenda, porque ayer compré calabacines y prepararé esta quiche mañana mismo ¡tiene que estar de lujo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Una quiche bien bonita y rica. Será muy bien recibida en nuestra mesa. Besosssss.
ResponderEliminarMe encantan las recetas con beicon, da muy buen gusto. Y una buena quiche siempre es una estupenda opción para cenar
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
me encantan las quiches y esta es muy interesante!
ResponderEliminarClaro que me gusta, una receta muy rica.
ResponderEliminarGracias por la visita.
bs
Hola Mª Luz. El calabacín es una de las verduras que más me gusta junto con la berenjena. Lo utilizo en muchos platos y el sabor que les da es estupendo.
ResponderEliminarTe diré que pocas veces he hecho una quiche pero viendo el aspecto que tiene esta que has hecho y teniendo en cuenta que lleva calabacines no tardaré mucho en intentar hacerla pero con masa hecha jj. Te ha salido de rechupete.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Se ve riquísimo, además es una de esas recetas socorridas que te sacan de un apuro para una cena rápida, siempre en mi casa hay calabacín porque las cremas nos gustan mucho y preparar un quiche lo probé el año pasado y nos encanto, besos
ResponderEliminarSofía