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martes, 12 de abril de 2016

REQUEMAOS MURCIANOS DE MI SUEGRA MARAVILLAS

La receta de hoy es de esas tradicionales, de las que pasan de generación en generación, de las que no deberían perderse, de las que por la sencillez de sus ingredientes y la manera tan simple también de hacerse, debería de perdurar en el tiempo,  concretamente esta es de mi suegra, Maravillas, murciana  de Cehegin.
 Maravillas, como buena ceginera  hacia todas estas cósicas tan ricas, ahora cada vez menos, pero para esto estamos nosotros, para que no se pierdan recetas tan buenas.
Según me cuenta Maravillas, antiguamente  se preparaban en casa y luego se llevaban al horno de leña del panadero, y se hacían con el calor que quedaba en el horno, claro que eso le daba ese toque especial que le da la leña, ahora eso es bastante difícil sobre todo en las ciudades, pero en algunos pueblos se siguen llevando.
Ahora vamos a cocinar, tal y como ella me ha dicho que los haga
Ingredientes
700 gramos de harina
180 ml. de anís   (o vino blanco)
450 ml. de aceite de girasol requemao
180 gr de azúcar
Más azúcar para rebozarlas.
Como se hacen
Ponemos a calentar el horno  a 180º, arriba y abajo.
Preparamos un bol de cristal con la harina tamizada, tiene que ser de cristal porque, con el calor del aceite uno de plástico se podría fundir.
Requemamos el aceite, o sea ponemos a calentar el aceite y cuando rompa a hervir lo vertemos encima de la harina para escaldarla
 Con una cuchara de madera mezclamos muy bien, añadimos el anís, el azúcar, y lo integramos todo muy bien.
Dejamos que se temple para poder manejar la masa con las manos, cogemos porciones,  estiramos dejando un grosor de me un centimetro y cortamos con la  forma que más nos gusten, las colocamos encima de la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno y coceremos durante unos quince- veinte minutos o cuando veamos que empiezan a tostarse por los bordes los podemos sacar.
Cuando ya están hechos los pasamos por azúcar  y listos  para comer
Con estas cantidades nos sale
una rica bandeja
Los corte unos en forma 
de corazón 
Otros 
de 
estrella
y otros 
de 
flor
Queda una masa como hojaldrada
y saben a gloria.
Además esta receta la pueden tomar los alérgicos
 al huevo y a los lácteos
 ya que no lleva nada de ello.
Y si nos os gusta el anis o no teneis tambien la podeis hacer con vino blanco
Espero que os gusten
y si los hacéis ya me diréis.
Mil besos

17 comentarios:

  1. Muy buenos los e probado en murcia mis suegros eran de allí me la apunto.Un saludo

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  2. Estas recetas si son auténticas joyas para no dejar olvidadas, me quedo con tu receta pero yo la seguiré como tu con anís, tienen que estar de vicio, bssss

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  3. Este tipo de recetas no deben perderse nunca, me encantan las recetas tradicionales, sin mantequilla ni huevos, así los puede comer más gente, sobre todo los que tengan intolerancia a estos alimentos y los veganos.
    Besos.

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  4. Hola,Luz Maria acabo de ver tu receta y es una maravilla, es de esas recetas que te quitan el ipo. UN ABRAZO

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  5. Luz nunca había leído y menos preparado una receta colocando el aceite hirviendo sobre la harina. Esta receta es muy similar a los borrachuelos que me enseño a hacer una prima de Jaén pero con el aceite frío y fritos.
    Prepararé tu receta
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/recetas-para-sacar-ideas.html

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  6. Nunca los he probado Luz pero se ven deliciosos, besos

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  7. Pero que buenisima pinta tiene!!un beso

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  8. ole que ricura !!!!! el peligro que tienen es que no puedes parar de comerlos con lo ricos que se ven.

    un beso

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  9. Luz se ven riquisimos, al leer que son como hojaldrados ya me han enamorado por completo. Hay recetas tradiciones que no se deberían de perder nunca, esta es una de ellas.

    besines

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  10. Hola Luz muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte,no conoia esta receta y seguro que estan de muerte relenta te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  11. Vim para conhecer e gostei! Vou seguir para não perder de vista :)
    Beijo.
    Tita

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  12. Buenos días Mari Luz. Que maravilla de receta que nos dejas, estos requemaos múrcianos, tienen que estar para comer uno y no parar.
    Estos dulces típicos que pasan de abuelos a padres e hijos, son las mejores y creo que no se tienen que perder nunca.
    Un beso Paco

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  13. Buenísima la repostería murciana. Exquisitos.

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  14. Se ven de maravilla con esas formas que le has dado :-)))
    Un saludito

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  15. Hola , Mari Luz!
    Me encanta tu dorada salvaje, pero yo no puedo conseguir más que las de piscifactoria. Sin embargo, bajando, bajando, he dado con estas pastas que me parecen una delicia. Es más, creo que hasta me voy a atrever a hacerlas. Gracias!

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