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lunes, 13 de junio de 2016

MERLUZA EN SALSA VERDE

 Hoy traigo un plato sencillo y rápido de hacer pero riquísimo, se trata de una Merluza en salsa verde hecha a mi manera, yo no le puse ni huevo duro ni espárragos que es como se hace normalmente,  pero eso sí,  con la esencia básica que es el perejil para hacer la salsa verde y el vino blanco, le añadí una almejas y quedo riquísima, venga vamos a cocinar. 
INGREDIENTES para tres personas
6 rodajas de merluza
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo picaditos
Un vaso de vino blanco
1 cucharadita de harina
Un ramillete de perejil bien picadito
Un vaso de caldo que haremos con la cabeza de la merluza
Almejas, un buen puñado
Sal y aceite.
Como hacerla.
Primero hacemos el caldo, ponemos un cazo con  agua, la cabeza de la merluza y cocemos unos 20 minutos, cuando este colamos y reservamos.
En una cazuela ponemos chorrito de aceite y pochamos el ajo y la cebolla, añadimos la cucharadita de harina removemos para que se tueste un poco la harina y añadimos el vino dejando que evapore el alcohol, echamos entonces el caldo, ponemos también  un buen puñado de perejil picado, las rodajas de merluza ya sazonadas y las almejas, las cuales vamos retirando de la cocción a medida que se vayan abriendo, dejamos cocinar la merluza tres minutos por cada lado, volvemos a poner las almejas a la cocción, añadimos mas perejil picado probamos de sal y ya tenemos nuestra Merluza a la salsa verde lista para servir
Preparamos un buen cestillo de pan
Para mojar la salsita
Y a disfrutar de un plato sencillo pero riquísimo!
Espero que os guste.
Mil besotes

7 comentarios:

  1. Un clásico delicioso, menuda pintaza tiene esa merluza hija de mi vida!!!

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  2. Qué rica que queda así la merluza, te ha quedado estupenda, sólo hay que ver las fotos. Un abrazo

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  3. Para ponerse las botas mojando pan en esa salsita,ummmm de rechupete¡¡¡besos

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  4. Esta es una de las maneras que mas me gusta preparar la merluza, que buena pinta tieneee... bsss

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  5. Así la merluza esta de muerte relenta en casa nos encanta.
    Te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Es uno de los platos que mas nos gustan en mi casa.Felicidades, te quedó 10.Bssss

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  7. Buenos días Mª Luz. Este plato de pescado te ha quedado estupendo, con la salsita y las almejas es todo un lujo.
    Un gran plato muy bueno y fácil de preparar, ideal para deleitar a nuestros invitados.
    Un beso Paco

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