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martes, 10 de mayo de 2016

MIL HOJAS DE MERENGUE Y FRESAS

El merengue a mi me chifla y a mi Pepe también, y siempre me está dando la tabarra que le tengo que hacer merengue y yo siempre con excusas, porque hacer un merengue merengue no es fácil, el punto del almíbar es muy importante, así que cuando mi cuñada Montse me regalo el termómetro de cocina, se me acabaron una de las excusas, además para estrenar el termómetro era el mejor momento, así que entre unas claras que me quedaron de una crema pastelera y un termómetro que estrenar salió la mejor escusa para lanzarme hacer un merengue merengue, del cual no estoy cien por cien satisfecha, está  bastante logrado, pero aun lo tengo que dominar mas.
Sin más historias hagamos un mil hojas de merengue y fresas.
Ingredientes
Una lamina de hojaldre.
Fresas.
Para el merengue sabor frambuesa
100 cc. agua
240 gramos de azúcar.
4 claras de huevo a temperatura ambiente
Pasta concentrada sabor frambuesa
Dos cucharaditas de crémor tártaro
Como lo hice los triángulos de hojaldre
Ponemos a calentar el horno a 180º grados, preparamos la bandeja del horno con papel de horno, cortamos triángulos de hojaldre y colocamos en la bandeja; para que no nos suba el hojaldre pondremos encima de los triángulos otra hoja de papel de horno y encima otra bandeja, de esta manera evitaremos que suba el hojaldre, metemos al horno unos quince minutos, cuando estén dorados sacamos y dejamos enfriar.
Preparamos el merengue
Empezamos batiendo las claras a punto de nieve muy fuerte, añadiendo a poquitos el crémor tártaro.
Mientras montamos las claras ponemos al fuego un cazo con el agua y el azúcar, dejamos cocer hasta lograr un almíbar a 118 grados, el cual vamos incorporando en forma de hilo y sin dejar de batir a las claras de huevo que tenemos montadas, hasta que incorporemos todo el almíbar al merengue, vamos también añadiendo a poquitos cucharaditas de pasta concentrada de frambuesa, todo esto sin dejar de batir hasta que esté el merengue frio, más o menos unos quince minutos ya que la pasta de frambuesa ayuda a que enfríe, dependiendo del color que queramos conseguir añadiremos la cantidad de pasta de frambuesa que queramos.
Una vez el merengue este frio lo ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada y empezamos a montar el postre.
Ponemos encima del triangulo de hojaldre una capa de merengue, ponemos unos cachitos de fresas, encima otro triangulo, y por encima de este otra capa de merengue, tostamos ligeramente  con el soplete y adornamos graciosamente con una fresa y ya tenemos nuestro mil hojas de merengue y fresas.
Los lleve a casa de nuestros amigos Rafa y Pili
que nos invitaron a cenar
Y la verdad es que estaban 
¡¡¡ buenisimos!!!
El sabor que le da el concentrado de frambuesa
es espectacular.
Y os recomiendo que no lo probéis antes de
montar los triángulos
porque corréis el peligro de que os falte 
merengue 
Espero que os guste
Mil besos

9 comentarios:

  1. Ya me imagino que rico estaba mucho, pero es que además te ha quedado muy bonito, atrae solo verlo.
    Besos.

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  2. Por favorrrrr!! esto no se haceee y a estas horas!!! quiero la mia!!! bssss

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  3. Que ricura, si pudiera, menudo trozo me comería.Bssss

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  4. Madre mia que cosa mas rica, te quedo genial. Me encantan las fotos besitos

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  5. Pero que quieres mas querida amiga, te ha quedado un merengue precioso, hasta ese precioso color rosa, que me ha encantado, has hecho unas milhojas de lujo. Mil besicos cielohasta

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  6. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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  7. Buenos días Mª Luz. Que buenas que tienen que estar estas deliciosa milhojas de merengue y fresas que nos has preparado, además la forma que les has dado es muy original, solo con verlas me dan ganas de ponerme a prepararlas ahora mismo.
    Un beso Paco

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  8. No sólo tiene que estar riquísimo, sino que queda precioso. La presentación es estupenda.
    Me encanta.
    Besotes.

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