Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 6 de noviembre de 2017

PANELLETS 2017


Hola, hola.
Aunque el día principal para comer los Panellets ya ha pasado, quería compartir con tod@s los que hice este año.
Este año hice los tradicionales de piñones, almendras y coco, y también unos de chocolate negro rellenos de chocolate blanco y otros rellenos de chocolate negro, la verdad es que quedaron muy buenos.
Os pongo la receta
Ingredientes:
Medio kilo de moniato cocido y pelado
Medio kilo de almendra molida
300 gramos de azúcar.
Huevo batido para pintarlos
Piñones
Almendra en granillo
Coco rallado
Guindas
Chocolate en polvo
Chocolate blanco
Chocolate negro
 Un poco de mantequilla para deshacer los chocolates.
Como los hice
Al moniato aun caliente le añadimos el azúcar y trituramos con el túrmix, a la crema que nos queda le añadimos la almendra molida y mezclamos con una cuchara o espátula, dejamos reposar un poco.
De esta mezcla separamos la cantidad que vayamos hacer de chocolate y otra cantidad para los que hagamos de coco.
 Empezamos por los de piñones, hacemos unas bolitas y rebozamos en los piñones, vamos colocando en la bandeja del horno.
Hacemos los de almendra picada, yo suelos hacer un cilindro no muy grande y también los pasamos por la almendra picada, colocamos en la bandeja del horno.
A los de piñones y  a los de almendra los pintaremos con el huevo batido, a los otros yo nos los pinto
Hacemos los de chocolate: a la masa que separemos le añadimos  chocolate en polvo (yo suelo usar Valor) la cantidad será al gusto de cada uno, a mas chocolate mas sabor tendrá, hacemos una bola y apretamos el centro  con la yema del dedo nos queda un hueco, ponemos a la bandeja del horno
Hacemos los de coco; a la masa que teníamos separada le añadimos el coco rallado mezclamos hasta que se integre bien y hacemos bolitas  y le ponemos una guida en medio.
Una vez que los tengamos todos hechos los ponemos a cocer en el horno que tendremos ya caliente a unos 150 grados con calor por arriba y abajo, no os despistéis que se hacen enseguida, solo es cuestión que cojan color.

Fundimos los chocolates por separado con un poco de mantequilla cada uno, los ponemos en una manga pastelera y rellenamos los huecos.
 A los de coco ponemos al redor un poco de coco y ya los tenemos listos para disfrutar de ellos
Como me noto que hace mucho que escribía en el blog, me ha costado un montón, redactar la receta, tendré que practicar mas.
 Mil besotes

5 comentarios:

  1. Que ricos te han quedado y no hay nada tan tradicional, un beset

    ResponderEliminar
  2. Buenísimo el surtido y además la presentación es muy chula.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Para un bocadito dulce nunca estamos fuera de tiempo ¿verdad? te han quedado unos panellets muy vistosos y seguro que estaban buenísimos

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Que bien que te han quedado.
    Un saludito

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido