Ya llevo tres veces que lo hago y como ya no me queda del que prepare para esta Navidad
mañana empiezo a hacer el cuarto, claro que no me tomo yo sola,
lo reparto entre mis hijos, mis hermanos y amigos.
Así que como esta entrada estaba separada en dos partes e
decido que lo mejor es editarla en una sola y juntar las dos partes.
Os recomiendo que si tenéis la oportunidad de hacerlo lo hagáis porque es buenísimo
Pero recordar que solo se puede utilizar alcohol de 96 º y de consumo humano,
no sirve el de curar las heridas.
En España se ve que es muy difícil de conseguir pero bueno una escapadita a Andorra y lo tenéis
Vamos por el Limoncello!!!!
Ingredientes 1ª parte
- 7 limones de piel gorda
- 1 litro de Alcohol
Una foto para que veáis que limones y el alcohol
Y la preparación:
Lavamos bien los limones y pelamos con un pela patatas, sin que quede
nada de la parte blanca en la cascara.
Ponemos las cáscaras en un frasco hermético, y agregamos el alcohol.
Yo lo puse en una jarra, lo tape bien con film y le puse una goma.
Cerramos muy bien y guardamos durante unos 15 a 20 días,
moviéndolo muy suavemente todos los días (si un día no lo hacéis no pasa nada).
Ingredientes 2ª parte
500 gr. de azúcar
1 1/2 de agua mineral.
Preparación:
Ponemos el azúcar y el agua mineral en una olla, todo junto y hacemos un almíbar,
cuando el azúcar este totalmente disuelto apartamos del fuego y dejamos templar.
Colamos la preparación por un colador de tela y agregamos el almíbar tibio mezclamos bien
y ¡¡¡Voila!!! Tenemos Limoncello!!!
Envasamos en las botellas de vidrio, guardamos otros 15 a 20 días
Con estas cantidades me salieron tres botellas, un tarrito
También les hice unas etiquetas....
Y como dice la canción
Mi limón, mi limoncello fresquito me gusta mas
un ingles dijo yes,yes
un francés dijo Oh la, la.....
Servirlo bien frío.!!!
Espero que os guste, la elaboracion es muy facil y
despues de una buena comidita sienta de bien......
Un besote
Por cierto no se si iran los comentarios que pusisteis la otra vez, de todas
Te toca esperar...seguro que el resultado es fantástico!!
ResponderEliminarummmmm que rico fresquito!!!!
ResponderEliminaruna receta estupenda.. estara delicioso hecho en casa. gracias.. sigo mi visita por este espacio que descubro hoy mismo.. me encanta,
ResponderEliminarbesos
gracias a tu comentario he conocido tu blog y aqui me quedo.
ResponderEliminarEse conejo al horno con sus patatitas me ha encantado
besos