Así que después de tanto stress una recetita de toda la vida, eso si una receta echa con amor, paz y tranquilidad, mucha tranquilidad……….
Ternera con setas es de esas recetas que necesitan su tiempo, su fuego lento, su chuchu, pasar la salsa para dejarla finita….
TERNERA CON SETAS
Ingredientes:
1 ½ de ternera cortada a taquitos.
1 puerro. (Picadito)
4 zanahorias. (Picaditas)
1 cebolla. (Picadita)
1 punta de laurel.
1 ramita de tomillo.
Pimienta.
1 vaso de coñac
5 cubitos de hielo o de caldo congelado
Sal
Aceite
Setas- Yo le puse de la cosecha propia es decir de las que cogimos este invierno y tenía congelados.
Picada
6 avellanas
Medio diente de ajo.
Perejil picado.
Maicena para espesar la salsa.
Elaboración
En una cazuela ponemos aceite y la ternera a dorar, cuando este dorada
añadimos las verduras, el laurel, el tomillo y la pimienta, rehogamos todo junto
y echamos el coñac removemos todo, y dejamos que evapore el alcohol del coñac
ponemos los cubitos de hielo, un pelin de sal y dejamos cocinar a fuego suave durante tres cuartos de hora, removiendo de vez en cuando.
Una vez esta cocinada, sacamos la ternera de la cazuela, sacamos también el laurel, y el tomillo,Trituramos las verduras y pasamos la salsa por un colador para que quede más fina,
ponemos otra vez en la cazuela y y añadimos las setas, dejamos a fuego lento que haga chuchu,
Mientras tanto hacemos la picada: en un mortero ponemos las avellanas, el ajo y
machacamos y añadimos a la salsa, echamos el perejil picado, preparamos
un vasito con agua y ponemos dos cucharadas de maicena y vamos añadiendo
a la salsa hasta encontrar el punto de espesor que queramos.
Ponemos la ternera dejamos que todo junto haga chuchu y ya tenemos nuestra
ternera con setas
para chuparse los dedos
Notas: Lo de los cubitos de hielo me lo dijo un cocinero, me explico que al echar los cubitos congelados hacían no se que en la fibra de la carne que la dejaba mas tierna y melosa, yo desde entonces lo hago y si sale mas tierna, si tengo caldo congelado le añado caldo, pero siempre congelado
vaya mes más movidito......
ResponderEliminaryo soy de poca ternera, pero a mi padre le encanta. A ver si le sorprendo algun dia que venga a casa a comer y lepreparo uno de estos guisos
besos
jodo, menuda presentación, tiene una pinta, para empezar a sopar y no parar! :D
ResponderEliminarUn beso.
Por cierto, tomo nota de lo de los hielos, nunca lo había visto.
Gracias,Lidia, si a sido un mes movidito y este no se presenta mucho mejor.
ResponderEliminarEsta receta tambien la puedes hacer con cerdo. sele igual de bueno.
Besitos
Alcantarisa, se me olvido poner un ingrediente: una barra de pan ¨pa sopar y no parar¨.
ResponderEliminarPrueba lo de los hielos y ya me contaras.
Petunets