Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martes, 20 de julio de 2010

TARTA DE SANTIAGO

El drama de una tarta de Santiago

Tenia almendra molida y después de mirar que hacer con ella para gastarla me decidí por una tarta de Santiago, tan sencilla, tan simple, pero tan buena que seguro la repetiré mas de una vez, pero bien echa porque soy tan mala cocinera y mucha veces tan cegada que cuando preparo todos los ingredientes me doy cuenta que…

¡¡¡ HORROR ¡!! NO tengo mantequilla para untar el molde…los huevos batidos, el azúcar añadido y la almendra esperando su turno…. un drama.

Me pongo a mirar por la nevera haber como lo puedo arreglar y encontré la solución: una base de pasta Brise del lidel, pues eso la pongo como base y sabéis de esos días ( que en mi caso son muchos) que no veis mas allá, pues si lo líe aun mas, voy y le pongo aceite al molde, para que no se pegue la Brise y cuando la saco del plástico veo que lleva papel de horno, pues nada que también lo pongo, a la todo lo que sea para que no se pegue nada de nada, la base también encima del papel para que no se pegue la tarta.

Resultado una tartaleta de Santiago, tan protegida su base para que no se pegara nada, que desde luego no se pego.

Para mi gusto le sobro la pasta Brise, la próxima vez que la haga no le pondré.

Por eso no os pongo en los ingredientes la base Brise.

TARTALETA  DE SANTIAGO

Ingredientes
5 huevos
250 g de almendras molidas
250 g de azúcar
Azúcar glaseé (para adornar)
Mantequilla para engrasar el molde

Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar, con las varillas hasta que doblen su volumen unos 5 minutos aproximadamente.
Añadimos la almendra y movemos con una espátula todo junto hasta unirlo (con movimientos suaves y envolventes).
Engrasamos con mantequilla un molde y añadimos la mezcla.
 Metemos al horno unos 30 minutos a 150º, yo lo puse por a bajo y el turbo.
Para saber si esta echa pinchamos con un palillo, si sale seco ya esta, dejamos enfriar, ponemos la cruz y espolvoreamos con el azúcar glaseé por encima.

Prepardisíma para ir al horno.















Un primer plano















Aqui la tartaleta de frente para que veais no se pego.












Un corte














Otro más, un poco más cerquita, quedo muy bueno.













Al final la tarta de Santiago tuvo un final feliz......

5 comentarios:

  1. Ayyy qué rica, me encanta la tarta de santiago, es una de mis preferidas, y mira que antes no me hacía mucha gracia, pero me encanta!!!
    Te ha quedado con muy buena pinta, y el dibujo de la cruz, perfecto!

    ResponderEliminar
  2. Mira tú por donde te salio una nueva variante de Tarta de Santiago!!
    A mi me encanta y seguro que estaba riquísima. A mi me ha pasado alguna vez eso mismo y lo soluciono con un poco de aceite y luego espolvoreo con harina, pero oye esta variante esta muy bien.
    Saludos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias Alcantarisa, yo la habia probado alguna vez pero de las compradas y no me hacia mucho tilin, pero esta no tiene nada que ver con las industriales,la repetire pero en " condiciones" osea sin la base,
    Un besote hermosa

    ResponderEliminar
  4. Belmari, que tambien llevaba harina encima del aceite,:) :) :)
    este Santi lo llevaba todo menos mantequilla, Besos

    ResponderEliminar
  5. HIJA PUES TIENE MUY BUENA PINTA LA TARTA. Y DE MALA COCINERA, RES DE RES. BESET DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido