Así que quiero desearos
Para celebrar la Navidad con vosotr@s os pongo como hacer paso a paso unos suculentos polvorones que hice ayer y están buenísimos, aunque los veáis un poco liosos no lo son, yo los hice por primera vez el año pasado, hice la mitad de las cantidades que pongo y me quede corta, así como son tan fáciles y tan buenos que este año repito y doblo las cantidades.
¿A quien le apetece un polvoron casero?
POLVORONES DE ALMENDRA
Ingredientes
700 grs. de harina de repostería
80 grs. de almendra cruda molida
100 grs. de azúcar glasé
200 grs. de manteca de cerdo ibérica, derretida
Anís, un vaso de los de chupito
1 cucharadita de canela
Más azúcar glasé para decorar
Como los hago:
Tamizamos la harina y la mezclamos bien mezclada con la almendra molida, preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y echamos en la bandeja, metemos al horno (que tendremos ya preparado a unos 150º con calor arriba y abajo) unos 30 minutos, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, veremos que va cogiendo un color tostadito, es muy importante controlar este paso, porque si se nos tuesta demasiado nos amargaría la mezcla, cuando ya este tostadita la sacamos del horno y dejamos tapada hasta el día siguiente.
Apreciaís el color tostadito?
Siguiente paso:
En un bol ponemos la harina que ya la tenemos tostada y reposada, y ponemos todos los ingredientes:
La manteca de cerdo derretida, la azúcar, la canela y el anís,
vamos mezclando todo bien mezclado hasta conseguir una masa uniforme,
un poco arenosa,
hacemos una bola un poco aplanada tapamos con papel de film y guardamos en la nevera de 30 a 60 minutos (yo la tuve de un día para otro, siempre voy a contra reloj)
Cuando los vayamos a hacer preparamos el horno a 150º solo con el grill, sacamos la masa del plástico y vamos cogiendo porciones que aplastamos con la mano,
veréis que se rompe no pasa nada, la vais uniendo con
con la mano y hacéis un montón aplanáis así:
y con una taza vais sacando los polvorones así:
Seguís juntando la masa, veréis que se puede aprovechar toda la masa,
cuando tengáis la bandeja llena metemos en el horno unos 15 minutos,
la bandeja tiene que estar en la segunda ranura empezando por abajo.
Vigilar este paso yo los tuve 15 minutos pero cada horno es diferente,
solo queremos que cojan un color bonito, tostadito,
Espolvoreamos con azúcar glas y listos
Miradlos de cerca!!!
Con estas cantidades sale una buena bandeja,
Los envolví en papel de seda y estan esperando que mañana
Noche Buena disfrutemos de ellos.
¿A quien le apetece un polvoron casero?
Con esta entrada de hoy me despido hasta el lunes, mañana tengo trabajo en la cocina, por la noche tengo a mi familia a celebrar como cada año la Noche Buena, y hacer cena para 21 comensal, como lleva un ratito, así
Que os deseo de todo corazón
¡¡¡¡ FELICES FIESTAS!!! ¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
feliz navidad tambien para ti y que sigmaos celebrandolo muchos años más
ResponderEliminarbesos
Feliz Navidad para ti y los tuyos!!
ResponderEliminarLos polvorones te quedaron de lujoooooo
Besos
NO quería quedarme sin ver los tuyos jajaja. estupendos; y el paso a paso, genial.
ResponderEliminarte cambio un par por otro par de los mios.
Un beso y felíz navidad!!
Feliz navidad guapísima!!!! que ricos polvorones, quien los pillara!!!!! te deseo los mejor para estos días tan especiales, un besito
ResponderEliminarLidia, Felices Fiestas tambien para ti y tu familia, que tengais una buena entrada al año nuevo. Petunets
ResponderEliminarGracias, Belmari,
ResponderEliminarlos polvorones son tan faciles de hacer, que ya tengo más harina tostada para hacer más.
Un besote
Maria, estoy pensando que no seremos culpables de las empresas Sevillas de polvorones quiebren,,,,,,,,,,,,,,,
ResponderEliminarentre los tuyos, los mios y los de muchas que los han echo, seguro la venta del polvoron a disminuido.
Te mando mi par,por seur
Un besote
Fresa, yo tambien te deseo lo mejor.
ResponderEliminarlos polvorones riquisimos,tienes que hacerlos que seguro que con tu creatividad le das un toque especial.
Un besote