Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miércoles, 27 de abril de 2011

EMPANADA DE ATÚN

Bueno pues ya estoy de nuevo por aquí, se acabaron las minis vacaciones, espero que os hayan ido muy bien a tod@s, a mi me han ido fenomenal, vengo con las pilas llenas y con ganas de hacer muchas cosas.

Y para celebrar mi retorno os voy a poner una empanada que hice antes de marchar.

Ya os conté la colección de harinas que tengo en mi despensa- bueno más bien parece un silo- pues entre ellas tenia esta de la marca Harimsa para hacer pizza, la cual yo utilice para hacer una rica empanada de atún, que quedo buenísima, use todo el paquete y me salieron dos, una pequeña que se la llevo mi hija Nuria, que cenaba con unos amigos y la otra fue para cenar mi Pepe y yo .

La verdad que la masa con esta harina quedo muy esponjosa y con un sabor muy bueno, y como ya lleva la levadura, pues solo hay que seguir la instrucciones del paquete para hacer la masa, dejar que doble el volumen, estirar, rellenar y hornear y ¡¡¡¡ voila!!!! Empanada echa.

Ingredientes:
Un paquete de harina Harimsa de un kilo
Para la salsa hice una sanfaina, la receta ya la tengo puesta os pongo el enlace sanfaina paso a paso
1 lata de atún de 800 gr.
1 Huevo batido para pintar la masa
Como hacerla.
Seguimos las instrucciones del paquete para hacer la masa y dejamos que doble el volumen.
Mientras tanto trituramos la salsa mezclamos con el atún (bien escurrido de aceite)
Cuando la masa ya hay doblado el volumen harinamos un poco el mármol cogemos mas o menos la mitad de la masa y extendemos con un rodillo, dejando la lamina mas o menos de un centímetro de grosor,
ponemos encima de la bandeja donde la vayamos a cocinar, que sobresalga (luego cortaremos lo que nos sobre) añadimos el relleno y estiramos otra porción de masa igual que la antes, colocamos encima del relleno,cerramos juntando las dos masas, con los recortes podemos hacerle unas tiras para adornarla.
Batimos el huevo y pintamos toda la superficie de la empanada, metemos al horno que ya tendremos caliente a unos 150º primero por abajo unos 20 minutos y luego con el gratinador le damos color por arriba.
Esta es la que se llevo Nuria
para cenar con los amigos.
Detalle de la esquina....
detalle del centro...
detalle del corte,
quedo muy jugosito
y esponjoso.
El paquete de harina
Harimsa,
el cual os recomiendo

Bueno hasta aquí la empanada.


Ahora quería agradecer a Tytania el premio que me otorgo antes de irme de vacaciones,
 el premio al Stylish Blogger Award.
Como qué no conocéis a Tytania?????
No puede ser!!!!
Ya estáis visitando su fantástico blog, tiene unas recetas buenísimas, aquí tenéis su enlace
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/, no os lo podéis perder, tenéis que visitarla, no os lo podeis perder.
Las condiciones del premio son:
- dar el enlace al blog de la persona que lo otorga
- contar 7 cosas sobre uno mismo
- conceder el premio a 15 blogs
Haber, haber…. el enlace ya esta puesto, siete cosas de mi ya os la conté y no voy a ser más pesada
y el premio......
Os lo otorgo a tod@s,
Porque os lo merecéis,
porque tod@s sois maravillos@s
 y
porque sin conoceros personalmente ya formáis parte de mi.
Gracias Tytania por acordarte de mí.
Mil besos para tod@s

15 comentarios:

  1. M Luz que rica te quedo la empanada y que bien decorada!!
    Me alegro que hayas desconectado en las vacaciones y hayas venido con las pilas cargaditas.
    Un beso guapetona y muchas felicidades por el premio tan merecido.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de empanada!! se ve delicosa,
    La harina la probé el otro día y me gustó mucho, felicidades por el premio!! besos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta que tiene!!! Bienvenida y me llevo un pedacito de esta rica empanada.

    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  4. De nada, mujer! Muy rica empanada, por cierto. La haces con la harina de pizza entonces? Es que yo también tengo esa harina, pero aún no la he usado.

    ResponderEliminar
  5. Qué rica empanada, se me ha antojado :)

    Felicidades por el premio.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Buenísima empanada, además como la has decorado está preciosa.
    un saludito

    ResponderEliminar
  7. Holaaaaa ya has vuelto? pasate por mi blog, me concedieron el indalo de bronce pasate a verlo besitossssss

    ResponderEliminar
  8. No conocía esta harina para pizza de Harimsa. Utilizo la harina de fuerza de esta marca para mis panes pero está bien saber que venden ésta de pizza. Te ha quedado muy bonita y bien decorada.Yo he preparado varias y la verdad es que están riquísimas. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Que buena la empanada, y me encanta como las has decorado. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. mmm... parece que dice comemeeee...
    qué buena pinta y que colorcito tan apetecible¡¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. Mª Luz me estas poniendo los dientes largos, qué fotos más bonitas me imagino lo rico que debe de estar.
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Que rica empanada, me encanta! besos guapa

    ResponderEliminar
  13. Sólo pasaba por aquí para desearte que tengas buena semana.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Hola Mª Luz,

    Me encanta el aspecto de tu empanada. La verdad es que la masa resulta superapetecible y el enrejado queda precioso. Tiene aspecto como de masa de pan. La verdad es que nunca la he probado así y he probado unas cuantas pero por ahora ninguna me ha terminado de convencer así que tendré que probar la tuya. El relleno, delicioso. Es mi preferido, de atún.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  15. Gracias chicas como siempre me encantan vuestros comentarios
    Besotes

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido