Una vez que haces el primer brazo de gitano y ves lo fácil y lo rápido que es hacerlo aprovechas cualquier ocasión para poner en marcha otro, así que aquí tenéis la receta y unas foticos, no hay paso a paso pero prometo que pronto haré otro y con un paso a paso.
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos.
100 g de azúcar.
100 g de harina.
Ingredientes para la muse de chocolate
400 ml. de nata montada
1 tableta de chocolate postres
3 claras de huevo
100 ml. de leche + 50 ml.
6 laminas de gelatina
50 gr. de azúcar
Ingredientes para cubrir el bracito
Media tableta de chocolate postres
50 gramos mantequilla.
Primero preparamos la muse,
Montamos las claras con 50 gr. de azúcar y reservamos en la nevera
Derretimos el chocolate al baño María, dejamos templar
Hidratamos la gelatina en los 50 ml. de leche.
Calentamos casi hasta ebullición los 100 ml. de leche restantes y echamos la gelatina hidratada
y removemos, añadimos el chocolate derretido, volvemos a remover y dejamos templar.
Cuando este templado mezclamos la crema de chocolate con la nata y las claras que teníamos reservadas
Mezclamos suavemente todo y reservamos en la nevera.
Hacemos el bizcocho:
Preparamos el horno a 170º
Separamos las claras de las yemas.
Cogemos las yemas y las montamos con dos cucharadas de azúcar, reservamos.
Después montamos las claras a punto de nieve y añadimos el resto de azúcar, batimos un poquito más.
Mezclamos las yemas con las claras y vamos espolvoreando con la harina (tamizada) mezclando poco a poco.
Extendemos esta mezcla sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear.
Metemos al horno que ya tendremos caliente, durante unos 8 minutos, veras que se hace enseguida, pero no hay que dejarlo tostar, solo comprobamos que no este crudo, con un poquito de color.
Cuando este, lo ponemos con el papel hacia nosotros, encima de otro papel de cocina, quitamos el papel y enrollamos con cuidado.
Desenrollamos y rellenamos con la muse, volvemos a enrollar con cuidadin y ya tenemos nuestro brazo de gitano.
Preparamos el chocolate para cubrir.
Ponemos al baño María el resto del chocolate, cuando se empiece a deshacer añadimos a poquitos la mantequilla, vamos revolviendo y cuando tenga la consistencia de una cremita ya lo tenemos listo para barnizar nuestro brazo.
Decoramos como más nos guste, en mi caso le puse unas guindas y los caramelos en forma de flor y las hojitas verdes son menta fresca.
Y a ¡¡¡¡ disfrutar de un ríco Brazo Caserito!!.
Ya sabeis como me gustan las fotos.....
El interior del brazo en cuestión
Más cerquita....
Detalle de las floretas,
jejeje...
lo qué me va dar de si
el bote de caramelos....
El brazo al completo....
Uf!!!!! solo de pensar lo bueno que estaba
me dan ganas de hacer otro.
Qué tengaís buen fin de semana, disfrutar mucho
nos vemos el lunes.
Mil besotes pá tósssssssssssssssssssssssssss
Que bonito ye ha quedado y ademas estaria rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Si no dices nada habiamos pensado queera de compra,pero con la diferencia de que esta mas bueno el tuyo por supuesto.Besitos
ResponderEliminarNunca he hecho brazo de gitano, pero después de ver éste, creo que me animaré, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarbsos
Qué rico¡¡ Te ha salido genial y muy bien presentado¡¡
ResponderEliminarnos hemos puesto de acuerdo con los brazos de gitano, jejejeje...
Te ha salido delicioso¡¡¡
besitos,
Ani.
Que bonito te ha quedado!! A mi no me gusta mucho el chocolate pero tengo a mi hija que la chifla. Me la guardo. Besitos.
ResponderEliminarRiquisimo ese brazo de gitano, me gusta tanto el chocolate, con tu permiso me llevo un trozo para probarlo, besitos
ResponderEliminarVaya corte rico que tiene, ya me gustaría comerme un buen trozo. La decoración está preciosa.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado muy atractivo y el corte estupendo.
ResponderEliminarAsí estaría de bueno...
Besos.
Que bueno te ha quedado, el corte es estupendo, lastima no poder pillar un trocito, un beso
ResponderEliminarTe quedo divino M Luz...que bien enrolladito!!
ResponderEliminarTe confieso que yo spy una de las que nunca me he atrevido con los bracitos, creo que se me va a desparramar todo y no me decido.
El corte se ve delicioso con es mousse de choco....vaya que bien os pusistes en la reunión de mujeres...no os falto de nada!!
Besitos guapa
Que lujo de brazo de gitano, s eme hace la boca agua al ver ese corte! besos guapa
ResponderEliminarPero esto si que es un lujo!!! Que buena pinta tiene, si es que estoy babeando delante de la pantalla del ordenador. Me anoto la receta y a ver si me atrevo a prepararlo.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana!!!
Si es que mi chica es una artista, vaya brazo gitano que se ha marcado, ole ole y ole
ResponderEliminarVaya delicia de brazo,en mi casa no durará ni dos segundos,mi bizcocho de hoy se lo han zampado a la hora de comer y el tuyo tendré que esconderlo por qué se ve una divinidad con este relleno.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
Ooooooooooh dios que maravilla.
ResponderEliminarMª Luz pásate por mi blog y si te gustan algún premio te lo llevas es tuyo tu te los mereces.
Un beso
Te haquedado perfecto y seguro riquisimo, un beso.
ResponderEliminarDoble chocolate para cargar bien las pilas, muy bonito presentado. Me gusta!!
ResponderEliminar¡Ayyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!! pero que comentarios más chulis me dejais, soy el aliento de cada blog.
ResponderEliminarBessssssssssssoooooooootttttttttttteeeeeeeessssssss
hola soy de mexico y en realidad jamas he hecho un brazo de gitano,pero el tuyo se me antojò muchisimo,solo tengo una duda...cuantos gramos tiene la tableta de chocolate,agradeceria tu respuesta,me encantò tu blog!!!
ResponderEliminarHola, Anónimo, gracias por tu comentario y me alegro que te guste mi blog.
ResponderEliminarVeras para hacer la musse utilizo una tableta de chocolate entera y si no me recuerdo mal creo que pesa entre 200 0 250 gramos, eso sí chocolate de cobertura, y para hacer la cobertura de arriba utilice media tableta que desice con 50 gramos de mantequilla.
Espero que te ahiga ayudado y te animes hacerlo porque esta muy bueno.
Besotes desde Esaña