Para despedir la semana un brazo de
gitano relleno de nata y fresas, sencillo.
A veces nos pensamos que es difícil
hacer un brazo y no, el truco esta en enrollarlo nada más terminar la cocción
del horno y dejarlo enfriar enrollado, luego con cuidado lo desenrollamos y lo
rellenamos de lo que queramos.
Este lo hice hace unas semanas como
postre de domingo, lo malo de hacer postres para el domingo es la impaciencia
de los comensales, claro tu sacas el postre en cuestión y con él la cámara de
fotos y ya ves a los impacientes bufando y tu aparta ese plato, ahora la copa,
no pongas la mano que sale, y un sin fin de cosas más, y ellos te falta mucho,
se va a deshacer la nata, el chocolate ya gotea, y tu espera otra más desde
este ángulo, en fin que espero que os
guste.
Ingredientes
para el bizcocho
4
huevos
100 gramos
de azúcar
100
gramos de harina tamizada
Para
el relleno
Nata
montada
Fresas
cortadas a cachitos, guardamos unas para el adorno
Para la cobertura
necesitamos
200 ml de
nata
200gr de
chocolate postres
50 gr de
mantequilla
Hacemos el bizcocho
Ponemos
a calentar el horno a 150º, colocamos en la bandeja del horno papel de cocinar.
En un bol
ponemos los huevos con el azúcar y
batimos hasta que estén montados, añadimos la harina y lo mezclamos muy suavemente, cuando este
todo bien integrado lo ponemos en la bandeja del horno y extendemos toda la
masa, metemos al horno unos ocho minutos.
Cuando esté
cocido, lo ponemos con el papel hacia
nosotros, encima de otro papel de cocina, con cuidado quitamos el papel y vamos
enrollado con cuidado ayudándonos con el papel, lo dejamos enfriar enrollado en
el papel.
Preparamos
el relleno, mezclamos la nata montada con
los trocitos de fresas y rellenamos el bracito.
Hacemos la cobertura
En un cazo pondremos la nata a calentar, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos
bien hasta que se deshaga dejamos templar un pelín y cubrimos
nuestro brazo.
Adornamos con un poco de nata y
las fresas enteras.
Listo para comer
Las fresas están en plena
temporada
y hay que sacarles partido
A mí me
encantan con nata
y chocolate
así que con
un bizcocho
una buena
cobertura de chocolate
y una rica
nata
tenemos un riquísimo
postre
Os deseo un
feliz fin de semana
Yo tengo
tres días de fiesta, porque aquí el lunes es fiesta,
Así que me
voy al camping esta noche a disfrutar de la naturaleza
Mil besotes
Te ha quedado muy rico, me has dejado salivando me encanta besos
ResponderEliminarA estas horas ver este pedazo de brazo gitano le abre a una el estomago, despues de tantas horas de trabajo y sin probar bocado, ya me diras.Un abrazo y feliz puente.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene M Luz...quien lo pillara!! Te quieres creer que yo nunca hice el brazo ...porque me parece que no me va a salir bien, tengo que perderle el miedo!!
ResponderEliminarQue pases unos días geniales guapísima...eso si no llueve pero de todas formas en días de fiesta hasta la lluvia tiene su encanto, no te parece? Un besote guapa
A quién no le encanta un postre que lleve nata, fresas y chocolate!
ResponderEliminarBesosss M Luz
ummmm ademas de riquisimo te quedo precioso, besos
ResponderEliminarque magnífica pinta por dios!! me encanta esa mezcla de chocolate con fresas, habrá cosa más rica??
ResponderEliminardisfruta del camping, y buen finde!!
Chocolate , nata fresass, quién da más, por menosss, me encanta
ResponderEliminarTengo unas fresas que están un poco chof y voy a darles un bien uso haciendo tu brazo.
ResponderEliminarSe ve muy bien absolutamente delicioso con nata,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMira que eres mala. Estoy a dieta y tu te empeñas en ponerme los dientes largos.
ResponderEliminarAhora eso si te ha quedado estupendo, que arte niña¡.
Besotes guapa
Que rico!!!!! nata, fresa y choco, la combinación perfecta :)
ResponderEliminarBesinos preciosa y buen finde.
De primero el arroz con costilla y alcachofas y de postre este brazo que pinta estupendo!!! Vecina, te superas!
ResponderEliminarBesos guapaaaaaaa!!
Jo! me confundí de arroz...el de conejoooooooooooooooooooo!!!...jajajaaaaa
ResponderEliminarMás besos!
Waouuuuuuuuuu que rico te quedo espectacular se me hace la boca agua me encanta todo ufff que hambre si lo se traigo el tupper para llevarme un trozo te quedo riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que bueno te ha quedado, hay que aprovechar que aún tenemos fresas para hacer postres tan bueno como este. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tiene un aspecto fantástico, qué rico. Un abrazo, Clara.
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