Así que
me puse a mirar de todo, blogs, Youtube, libros, revistas, en una palabra todo
lo que hable de fondant, así al final acabas siendo toda una experta en
fondant, claro que una experta teórica, luego tienes que ponerlo todo en
practica.
Primero
piensa en el diseño, coge ideas de aquí y de allá,( luego sobre la marcha te
sale otra cosa) luego elige el bizcocho, no es un bizcocho cualquiera, si lo
vas a forrar tiene que ser denso para aguantar el peso del fondant, después
coge el fondant, la pregunta es cuanto cojo?.... venga un kilo, que con lo
patosa que eres seguro que te falta, y por supuesto no pueden faltar los
cortadores, las paletas, alisadores, colorantes hasta pegamento comestible!!!!
Y cuando
ya lo tenemos todo preparado, hay que poner en práctica toda la teórica que hay
en la mente.
Para hacer
esta tarta San Valentín necesitaremos todo esto:
Tres
bizcochos Victoria
Ganache
de chocolate
Mermelada
de frambuesa
Almíbar
con toque de vainilla
Fondant
blanco
Colorante
rojo
Pegamento
comestible
Así que
empezamos por el bizcocho.
BIZCOCHO VICTORIA
Ingredientes:
200
gramos de mantequilla en pomada
200
gramos de azúcar
200
gramos de harina con levadura (bizcochona)
1
cucharilla de levadura
4 huevos.
Así lo hice
Ponemos
en un bol la mantequilla y el azúcar y
batimos hasta conseguir una crema fina, vamos añadiendo los huevos de uno en
uno, primero ponemos uno y cuando este bien incorporado añadimos el otro, así
hasta que se que estén los cuatro.
Luego
añadimos la harina que tendremos tamizada junto con la cucharadita de levadura,
mezclamos muy suavemente, cuando este todo bien integrado repartimos en dos
moldes de 20 centímetros, (yo en este paso para que salieran iguales lo que
hice fue pesar la masa y repartirla en los dos molde, así me salieron iguales,
y como quería tres bizcochos, lo que hice es partir las cantidades y hacer un
tercer bizcocho) el horno lo tendremos caliente a 170º y los moldes forrados
con papel de horno, cocemos los bizcochos unos veinte minutos, o hasta que
pinchemos con una brocheta el centro y nos salga limpio.
Ya
tenemos nuestros bizcochos hechos, los
tenemos que dejar que se enfríen bien
antes de montar todo.
Ahora hacemos el ganache:
Ingredientes:
300
mililitros de nata para montar
400
gramos de chocolate para postres, yo use uno de 55 de cacao
Como hacerla
Cortamos
el chocolate a trocitos y ponemos en un bol.
Ponemos
la nata a calentar y cuando rompa a hervir echamos al bol de chocolate,
esperamos unos segundos para remover y entonces empezamos a remover hasta que
este espeso, dejamos reposar una hora y ya lo tenemos también preparado
Ya
podemos montar nuestra tarta, ponemos nuestro primer bizcocho en la fuente y
bañamos de almíbar, le ponemos cucharada de mermelada y encima ganache bien
repartido, así hacemos las dos capas, luego
vamos poniendo el ganache por las
paredes del bizcocho que nos quede bien cubierto, para este paso es conveniente
tener una bandeja giratoria y yo me idee esta…………
Se trata
de una fuente redonda puesta boca bajo encima de la base del exprimidor de
naranjas, a mi me fue fenomenal!!!
Seguimos, después
tapamos la parte superior con mas ganache y dejamos
endurecer, así que abres el balcón y entra
una corriente que acabas con el abrigo puesto, pero el ganache se
endurece.
Ahora lo forramos con el fondant blanco y decoramos
como mas nos guste yo les hice unos corazones con fondant que teñí, hice una rosa
que para ser la primera no me quedo muy mal
y bueno
este es el resultado, Tarta de San Valentín.
No esta
perfecta
pero para
ser mi primera tarta fondant no esta tan
mal
Aquí tenéis el corte
Quedo un bizcocho muy bueno
Súper
jugoso, y la mezcla de mermelada
con el ganache de chocolate es perfecta
Ahora os
enseño los que hicieron mi hermana Elena y mi cuñada Montse.
El de mi
hermana Elena:
Bizcocho
con forma de corazón (si es que es una romántica)
bañado en
ganache de chocolate con los adornos de fondant.
relleno
de mermelada de melocotón
Preciosa
y muy muy romántica.
Aquí tenéis
el que hizo mi cuñada Montse:
Bizcocho
forrado de fondant
relleno
de ganache decorado con merenguitos
y globos de gelatina,
rodeado
de hojas de chocolate.
También
precioso y muy muy elaborado
La cuarta retadora ya sabéis que es mí cuñada
Tere, así que visitar su blog y veréis también su tarta de San Valentín
pinchar aqui e iréis a
su blog.
Bueno
amores, os confieso que este reto me tenia supernerviosa por el fondant, pero he disfrutado mucho con el, así que amenazo
con seguir haciendo cositas con el fondant que aun me quedan tres pastillas y
hay que gastarlas.
Os deseo
un buen San Valentín.
Mil
besotes
Preciosos chicas,insuperables, nadie puede con nosotras.
ResponderEliminarFelicidades, todas preciosa y seguro que riquísimas.Bssss y felíz día.
ResponderEliminarUna de las cosas complicadas al uar fondant es que no se formen arrugas y tú has superado el problema por lo que veo.
ResponderEliminarBesos
Todas muy bonitas, y ricas, besos
ResponderEliminarOhhhh, me has dejado anodadada y dices que es la primera vez que haces fondant ?....Pues cualquiera lo diría chiquilla, te quedó una tarta preciosísimaaaa !!!
ResponderEliminarY las otras dos propuestas igualmente, estáis hechas unas artistas chicas.
Besinos.
Buenas tardes Mª Luz. Creo que viendo como han quedado las tartas, es muy difícil decantarse por alguna, pues todas tienen una pinta extraordinaria, al igual que el corte, por lo cual creo que el reto de San Valentín de las cuñadas es un empate.
ResponderEliminarUn beso Paco
madre mia menudo espectaculo de tartas, y todas maravillosas, yo a un no me atreví a trabajar con fondant, me da miedo, y estas son preciosas me daría penita comermelas jaja...Besss
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas tartas! Te espero en mi blog! Feliz martes guapa!
ResponderEliminarGuau!!!! Vaya preciosidad, desde luego que os distéis un festín toda la familia. Genial!!!
ResponderEliminarLa tuya me ha encantado, exquisita con el ganache y la mermelada. El corazón precioso! y muy rica y la de tu cuñada, también muy bonita, rica y muy originales los globos de gelatina.
Unas auténticas artistas.
Muchos besos
Luz María es un placer haber conocido tu blog del que ya soy seguidora.
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta, y que sea un reto entre cuñadas me ha parecido de lo más divertido ¡viva la sana competitividad!
Me verás a menudo por aquí y aprovecho para invitarte a mi blog, si te apetece conocerlo, y si te gusta espero que te quedes por mi cocina
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Te ha quedado preciosa y el corte es fantástico. Tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Mari Luz, quería devolverte la visita que me hiciste y agradecerte que te hicieras seguidora, yo desde luego que también me hago pues lo poco que he visto me encanta como esta tarta que me guste un montón y no se si sabes que los postres es mi otra afición y tengo un blog dedicado a ellos, ja,ja,ja, me quedo curioseando un ratito con tu permiso.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Excelente tarta, eres una artista, quedo por aquí, un beset
ResponderEliminarHas preparado una tarta preciosa y con un corte perfecto, vaya festín de tarta que os daríais!! yo también me quedo por tu cocina dando un paseo.
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado una tarta preciosa que tiene que estar riquísima ummmm!! gracias por quedarte por mi cocina tambien me quedo yo por la tuya, besitos!!
ResponderEliminar