En mi caso hay muchos, porque mi madre era una gran cocinera, sobre todo bordaba los rustidos, canelones, albóndigas y muchos mas los cuales jamas llegare yo hacer como ella, en estas fechas veraniegas hay uno que si logro acercarme un poquito, es este pastel de patata que os enseño hoy ; este pastel me recuerda los veranos cuando volvíamos de la playa mi hermana y yo y mi madre nos esperaba con el ya preparado bien fresquito en la nevera, como disfrutábamos comiéndolo!!!
Hoy con esta entrada quiero hacer un homenaje a mi madre, porque hoy hace un año que falleció, si un año, que ya no esta entre nosotros para poder hacernos nuestros platos favoritos,para regañarnos, para besarnos,, porque hoy hace un año que te reuniste con papa ......el tiempo pasa tan deprisa......tan deprisa.
Os pongo la receta que me voy a poner, bueno ya sabéis.....
Ingredientes
Patatas cocidas enteras y con su piel.
Atún
Huevos cocidos
Pimiento rojo asado
Pepinillos
Olivas
Mayonesa
Las cantidades van en proporción de lo grande que lo hagamos
COMO LO HAGO
Preparamos el relleno, picamos todos los ingredientes, los pepinillo, oliva. pimiento, huevo y añadimos el atún, mezclamos todo bien y reservamos.
Una vez cocidas las patatas, las pelamos, las trituramos haciendo como un puré espesito
Lo extendemos encima de papel film
Ponemos una capa de mayonesa
Extendemos el picadillo que teníamos reservado,
sin llegar a los bordes.
Ponemos encima otra capa de mayonesa
Y empezamos a enrollar, como si fuera un brazo de gitano
Una vez enrollado,lo guardamos en la nevera
dejamos que se asiente todo bien
Normalmente lo hago por la noche,
y por la mañana lo termino
Lo tapamos todo con mayonesa
Y lo decoramos como queramos
yo solo le puse unas olivas
y tiritas de pimiento rojo asado
Lo servís bien fresquito
Qué bonita entrada Mª Luz. Esté donde esté tu madre estará orgullosa de que sigas preparando sus recetas y pongas en ellas todo tu cariño aunque como las comidas de una madre no hay otras
ResponderEliminarMucho ánimo ¡Besos mil!
Una buena receta para dar un homenaje a tu madre, yo también lo he hecho alguna vez y está muy rico.
ResponderEliminarbesos,
Una entrada preciosa y que tu madre estaría orgullosa de ti y de como sigues con sus recetas, esta la hago a menudo y bien fresquito es todo un manjar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Es un homenaje precioso, yo hace bastante que no tengo a la mía, y mucho más a mi padre, pero no hay día que no los añore, de mi madre me acuerdo incluso de su olor, es precioso el joyero, por suerte nos quedan esos recuerdos, para esos días que necesitas tenerlos más presentes aún.
ResponderEliminarEl pastel es una delicia y te ha quedado divino!! dan ganas de robártelo jajajaja
Una receta estupenda y sobre todo un bonito homenaje a tu madre.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico ese pastel, me recuerda también al que hacía mi madre.
ResponderEliminarBesos guapetona
hay recetas que recuerdan nuestros mejores momentos , me ha encantado la forma de hacer este pastel, mil besos!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta!.
ResponderEliminarMi nuevo blog:
www.lanuevacocinadeolguichi.blogspot.com
Mi querida amiga, quetrada mas hermosa has dedicado a tu madre, seguro que desde su estrella estara disfrutando de ella, y de este pastel de patata que tan lindos recuerdos te trae, creo que lo has bordado y que tu madre sin lugar a dudas te diria que es igualito al de ella o mejor aun, por que para las madres lo mejor del mundo es lo que hacen sus hijos, y desde luego tu lo has hecho divino y seguro que delicioso, Mil besicos y me has emocionado mucho
ResponderEliminarÑammmm que cosa tan deliciosa; uno de mis preferidos en verano e invierno
ResponderEliminarFELICIDADES!!!!
Conxita