Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

miércoles, 12 de mayo de 2010

TRENZA DE BRIOCHE CON CREMA PASTELERA

Según mi calendario hoy es San Pancracio, ese santo que tanta falta hace que haga un milagro en muchos hogares españoles, y como dependo de que la gente tenga trabajo para poder seguir con mi negocio, voy a poner la oración a San Pancracio:
"Glorioso San Pancracio, alcanzadme de Dios trabajo honrado y suficiente para todas las necesidades de esta vida temporal. Os pido salud y fuerza para cumplir con mi trabajo. A través de él confío en alcanzar la gloria eterna. Amen".
Dicho esto os pongo lo que hice el día de la madre, una trenza rellena de crema pastelera, la receta no se de quien es pero corre por los foros y yo como una gran “ copiona “ que soy la copie. Es la segunda vez que la hago y os aseguro que es una delicia. Hice dos una para casa y otra para darles a mis chicos.

Ingredientes:
- 150 gr. de leche.
- Una cucharadita de sal.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de mantequilla blandita.
- 3 huevos
- 20gr de levadura panadería.
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 huevo para pintar la trenza 
Elaboración
Calentamos la leche un poco, la mantequilla también (yo lo caliento en el microondas)
En un bol ponemos la leche, la mantequilla, la sal, el azúcar, la levadura y los huevos,
batir hasta que todo esté bien mezclado, añadir la harina tamizada, mezclamos
todo bien y ponemos en el mármol y amasamos hasta conseguir una masa suave y blandita
Separamos la masa en dos, porque esta masa crece mucho y hacer una
sola trenza seria muy grande
Estiramos la masa formando un rectángulo y cortamos la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.
Colocamos en el centro a la larga el relleno, en este caso le puse crema pastelera
Y entrelazamos las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza,
ponemos en la bandeja del horno.


Pintar toda la trenza con huevo batido y dejamos reposar en un lugar cálido
hasta que doble el volumen. (yo la meto en el horno apagado, sin corrientes de aire)

Aquí antes de que doblara el volumen
Una vez que ha doblado el volumen mas o menos una hora y media
pintar otra vez con huevo y hornear a 180º durante unos 15 minutos,
yo la pongo por abajo con el turbo y si le falta color le pongo el Grill hasta que este dorada.
Ojo que se hace enseguida














Recién echa la primera, se tosto un poco por encima pero no le afecto al interior
Como veis subió tanto que se salia de la bandeja.


  La segunda estuve mas al loro  y quedo ......
 
  Mirar las dos














Y el interior, jugoso y con la cremita en medio...
Notas: Se puede rellenar de muchas cosas; jamón dulce y queso, sobrasada, carne
           La imaginación es infinita.......

2 comentarios:

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido