Una vez que ya os e puesto los dulces que prepare esta Navidad ahora le toca el turno a los licores, si los licores, no es que ahiga puesto una licorería en casa es que después de probar con el limoncello y comprobar lo fácil que es hacer licores pues a ello que me puse, también tengo que decir que es muy fácil hacerlos pero cuando pones varios en marcha tiene su trabajillo, porque todos los días hay que mover la jarra o frasco donde los tengamos macerando y claro ya puestos ha hacer licores y aprovechando que mi cuñado Alfonso subió a Andorra y me trajo una garrafa de cinco litros de alcohol de 96 º , pues a hacer licores, de limón, de naranja, de melocotón etc.
Hoy os voy a poner el licor de naranja al que bautice: Naranchello, la forma de hacerlo es igual al Limoncello y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
1 litro de alcohol de 96 º de consumo humano, recordar que no sirve el de farmacia.
7 Naranjas de piel gorda
Para el almíbar:
1/2 kilo de azúcar
1 ½ litro de agua mineral.
Lo haremos así
Primero pelamos la naranjas con el pelador de patatas, de esta manera solo sacaremos la parte naranja.
Ponemos las peladuras de naranja en una jarra con el alcohol, tapamos muy bien
(yo lo tapo con papel de plástico le hago varias capas y le pongo una goma) y guardamos 20 días, cada día lo movemos muy suavemente.
Cuando ahigan pasado los 20 días colamos por
un colador de tela y haremos la segunda parte.
Mirad que color tenia cuando lo cole...
Mirad que color tenia cuando lo cole...
Segunda parte:
Haremos un almíbar.
Ponemos el agua mineral y el azúcar en una cacerola,
vamos removiendo hasta que este echo el almíbar.
Se deja enfriar y añadimos al alcohol, mezclamos bien y
envasamos en botellas de cristal.
Lo dejamos en reposo unos 15 días más y
ya tenemos nuestro naranchello casero.
Más cerquita, parece naranjada del color
tan bonito que tiene
Os pongo la foto del Limocello y el Naranchello
para que veais la diferencia.
Tenemos que servirlo muyyyyyyyyyyy frío
Notas: Recordar que el alcohol no puede ser el que
se vende en las farmacias, tiene que ser
de consumo humano.
Un beso.
limonchello....que bueno! que color más bonito tienen!!!!! gracias por pasarte por mi blog! me quedo por el tuyo!!
ResponderEliminar¿Dónde venden alcohol para consumo humano ?
Eliminarque bueno!
ResponderEliminargracias
Qué bueno! qué curioso cuando he leído lo del naranchello, había visto limonchello, pero versiones con naranja no, y vaya botellitas te has preparado.
ResponderEliminarUn beso.
que rico el naranchelo... gracias por visitar mi blog, el tuyo precioso :)
ResponderEliminarUmm que bueno debe estar!! Me encantan los licores y si son hechos en casa, mejor!!!
ResponderEliminarUn bico, y tendré esta receta a buen recaudo!
M Luz yo no soy mucho de licores pero es que estas botellitas entran por los ojos, que colorido!!!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Mariluz, no sabía como se hacian esta clase de licores, tomo nota, que colorido tiene!!
ResponderEliminarBesos.......Marimi
Hola Patricia,gracias por visitarme y hacerte seguidora, seguimos en contacto.
ResponderEliminarUn muak
Gracias a los italianos por inventar esta bebida tan ríca!!!!!!!
ResponderEliminarTe mando un beso Angicock
Hola Alcantarisa,cuando hice el primer limoncello, mi marido empezo a decir "tienes que probar con naranjas, seguro que tambien esta muy bueno " y tenia razón esta buenisimo.
ResponderEliminarUn besote guapetona
Hola señorita mandarina( me encanta tu nombre) me alegro que me visites y te guste mi blog.
ResponderEliminarUn besote
Mª jose si te gustan los licores caseros tienes que hacerla, que, ahora es el mejor momento de las naranjas, la haces ahora y la compartes con quien quieras dentro de un mes.
ResponderEliminarUn Muak Muak
Ay!!!! Belmari entran por los ojos y por la boca, pero sienta muy bien despues de comer por ejenplo: un arroz con calamares tan ríco como el que has preparado tú, nos tomamos un chupito... y que nos quiten lo bailao. :) :)
ResponderEliminarMe voy corriendo a comentarte el arroz y la piña que seguro llego tarde.
Un besote guapisima
Marimi, toma nota de todo lo que quieras, estas en tú cocina, :):):):)
ResponderEliminary sí el color es expectacular.
Un Besote
Madre mía, has hecho un licor!!!!! jamás imaginé hacer un licor en casa, pero creo que me voy a animar con tu receta. El nombre es muy acertado, tendrás que patentarlo ;)
ResponderEliminarUn beso guapísima
Estos licores te han quedado de lujo, a mí no me gusta nada el alcohol, pero bindo contigo por esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mª Luz guárdame un chupito para mí.
ResponderEliminarQue tengas muy buena semana
Hay algo para tí en mi blog. Saludos
ResponderEliminarMuchisimas gracias por vuestros comentarios y visitas y perdonar que no os halla contestado antes, los animos no estaban del todo muy bien,, gracias: TRini,Mar, Fresa, Honey me paso por tu blog
ResponderEliminarUn besote chicas.
Hice jugo de naranjas en Almibar. Puedo directamente agregarle el alcohol y listo? o debo hacer si o si este proceso? Besitos y Gracias por la receta!!!! Vani Centeno desde Rio cuarto - Cordoba
ResponderEliminarHola Vani, yo te recomiendo que lo hagas tal y como yo lo pongo,
Eliminarpiensa que solo se utiliza las pieles de naranjas, que es de donde saca todo la esencia.
Pruebalo como yo lo tengo y ya veras que tendras un exeito seguro.
Gracias por tu visita a mi blog.
Mil besotes.
Buenos días! Soy Ana Luz y comento para hacer un pequeño aporte cultural/linguístico.
ResponderEliminarEstos licores son provenientes de Italia, en donde "che" equivale a decir "que" o "ke" por lo que lo expresado en el título correspondería a "Naranquello".
En italiano si se quiere expresar un "che" se lo hace simplemente mediante "ce".
Por otro lado, la traducción de naranja es arancione, lo que hace que la forma correcta de llamar a este licor sea ~Arancello~.
Te digo esto para recalcar la importancia de conservar la raíz y naturaleza de la palabra más que "argentinizarla" como hacemos comúnmente.
Más allá de eso, muchas gracias por compartir tu receta.
Saludos!
hola, puede llevar una parte de jugo de naranja)
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