Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

martes, 24 de mayo de 2011

CALDO DE PESCADO PASO A PASO

Hoy traigo una entrada muy sencilla, un fondo de nevera o congelador:
  
Caldo de Pescado echo de Morralla.
Actualmente en el mercado hay muy buenos caldos que nos sacan de un apuro mas de una vez, pero yo cuando veo en la pescadería un buen surtido de morralla no me puedo resistir y siempre acabo comprando para tener en mi congelador un buen caldo de pescado, que luego me sirve tanto para una paella, unos fideos o simplemente hacer un pescado en salsa.
La morralla es ese pescado denominado de “roca”, pequeño y muchas veces feote e incluso abecés lleva galeras o alguna gambita, cintas, rubios etc.
Total que este sábado había un surtido muy bueno y muy fresquito y ya me veis a mí comprando un kilo de morralla el cual os enseño y pongo un paso a paso de cómo lo hago, espero que os guste.

CALDO DE PESCADO.
Ingredientes:
1 kilo de morralla  (Pescadito de roca)
1 tomate
1 cebolla
Perejil. 




Como hacerlo.
Primero limpiaremos el pescado, le quitamos las tripas, las escamas y les dejamos las cabezas y lo lavábamos bien


Ponemos una olla con abundante agua y echamos el pescado,
el tomate, la cebolla y el perejil. 
Como podeis ver yo lo meto en un cestillo y así evito que se desparame por toda la olla.
Dejamos que empiece a hervir y vamos
desespumando,
lo dejamos cocer una media hora
a fuego suave.
                                                   
  
                                                            Cuando ya esta echo,
 sacamos el pescado y dejamos
escurrir
                                                                                                                         Mirad que bien va ponerlo en el cestillo


 y colamos el caldo, yo lo paso por el colador de tela y así me aseguro que no queden ni espinas ni escamas
  
                                          Ya lo tenemos listo par usar o para congelar.
Aqui teneís un vasito para
que veaís el color
tan chulo que queda.
Detras los tapers
listos para el congelador.

Bueno espero que sirva de ayuda y os animeis hacerlo,
ya veis que es sencillote
pero muy ríco.

Hoy os doy un abrazote muyyyyyyyyyyy fuerte
a todos.

11 comentarios:

  1. Hay Mari Luz,hace un poco de calor para ese sabroso caldo, pero en fin ya lo tienes para el invierno que viene que la crisis no habra pasado.Un beso

    ResponderEliminar
  2. Así lo hago yo también, pero con diferente pescado y añadiendo también un poco de puerro, pues como tu bien dices se puede encontrar en el mercado un buen caldo, pero sin duda prefiero el casero, un beso

    ResponderEliminar
  3. Y YO QUE NO HE VISTO LA MORRALLA AQUI EN MADRID, YO LE AÑADO CABECITAS DE GAMBAS, POR CIERTO TRAEME EL TAPERWERE QUE TE GUARDAO UNA TAPA MOSA MIA

    ResponderEliminar
  4. Que rico caldo, viene genial congelarlo y cuando te apetece hacer, por ejemplo, una paellita pues lo tienes ya listo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Mª Luz un buen caldo si señor.

    Pásate por mi blog y recoge el premio que te guste y si te gusta mas de uno te lo quedas tu te lo mereces. Un beso

    ResponderEliminar
  6. El caldo de pescado siempre va bien tenerlo, eso de ponerlo en un cestillo no está nada mal. Habrá que tomar ejemplo.
    Un besote guapa

    ResponderEliminar
  7. Delicioso M Luz!!
    Ya tienes acopio para el día que no tengas primer plato, en casa son muy soperos y aunque sea en verano yo también lo hago...lo tomamos casí a temperatura ambiente y listo.
    Besitos guapetona.

    ResponderEliminar
  8. Es una maravilla contar con un caldo casero en el fondo del congelador nada que ver con los comprados.
    Besicos sorianos:)
    Raquel de TratadeCocinaR

    ResponderEliminar
  9. Me encantaaaaa tu caldo receta de 10 , un besico.

    ResponderEliminar
  10. qué receta más rica¡¡¡
    y qué socorrida¡¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  11. Dónde esté un buen caldo casero como el que has hecho tu que se quiten los comprados , lo siento, pero es así, no tiene nada que ver.

    Yo siempre tengo en el congelador, al igual que haces tu ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido