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martes, 5 de abril de 2016

BACALAO CON GAMBAS Y CALAMARES


Estamos en la mejor época para consumir bacalao, allá donde vayas hay bacalao tanto fresco como salado.
El bacalao que utilizo en esta receta es fresco, es una receta sencilla, sin muchas complicaciones pero con un resultado fantástico.
Las cantidades son orientativas, todo dependerá de la cantidad de comensales que ahiga en casa, en mi caso éramos tres.
Yo pongo caldo de rape pero si no tenéis y habéis comprado bacalao fresco, podéis hacer un caldo corto con la cabeza del bacalao y las espinas, ponéis en una olla como un litro de agua, las espinas y cabeza del bacalao, perejil y una cebolla partida por la mitad, dejáis que cueza todo junto unos veinte minutos, pasáis por un colador y ya tenéis el caldo corto hecho, para usar en esta receta o también podéis congelar y usar en otro momento
Ahora vamos a cocinar nuestro bacalao
Ingredientes
Tres buenas tajas de bacalao fresco
Gambas
Anillas de calamares
2 tomates rayados
1 cebolla picada
1 ajo picadito
1 lata pequeña  de pimiento rojo
Un vaso de vino blanco
Dos vasos de caldo de rape
Un poco de harina para pasar el bacalao
Como hacerlo
En una cacerola ponemos a pochar la cebolla y el ajo, cuando estén pochados añadimos los tomates rayados y la lata de pimiento rojo, dejamos cocinar todo junto.
Cuando veamos que este el sofrito hecho añadimos el vino, removemos y dejamos que evapore el alcohol, añadimos el caldo de rape y también ponemos las anillas de calamar, dejamos que se cocine todo junto durante unos quince o veinte minutos, luego añadimos las gambas y dejamos unos cinco minutos mas, que suelten todo su sabor.
Mientras tanto pasamos el bacalao por un poco de harina, ponemos un poco de aceite en una sartén  y doramos el bacalao, dos minutos por cada lado, (si lo hacemos más se nos quedara seco, esto es solamente para darle color).
Una vez que tengamos cocinado nuestras gambas y calamares junto con el sofrito, añadiremos las tajas de bacalao y lo dejaremos que haga chup- chup todo unos cinco minutos más.
Ya lo tenemos listo para comer.
Un buen vaso de vino blanco
bien fresquito
Un buen trozo de pan 
para mojar la salsita
Una buena compañía 
y a disfrutar del bacalao
Espero que os guste.
Mil besotes 

11 comentarios:

  1. Que buena receta, a mi marido le encanta el bacalao, pero nunca se lo hice tan bien acompañado!Está para mojar pan!
    Te invito a formar parte de mi grupo de Facebook, se llama L@s bloguer@s de Facebook, alli puedes publicar hasta tres recetas diarias.Un besote.

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  2. Imagino que este plato tiene que tener un sabor marinero extraordinario

    Saludos!!

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  3. Exquisita receta con gambas si lo tengo echo, el prosimo sera a tu manera y es que el bacalao me pierde y este seguro va encantar en casa , bsss

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  4. Con esos ingredientes tiene que salir bueno por fuerza. Te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  5. Con esos ingredientes tiene que salir bueno por fuerza. Te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  6. Ummm que lujazo de guiso Luz, para perderse con un plato y un buen pan, besitos

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  7. Me encanta el bacalao , bueno y el resto de ingredientes de esta receta , asi que me parece un plato magnifico
    besinos

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  8. Claro que me gusta! es una excelente cazuela de pescado y mariscos
    Besos M Luz hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/04/si-tenes-que-cambiar-tu-bano.html

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  9. Alaaaaaaa que ricooooo, me encanta, un plato perfecto besitos

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  10. Menudo plato más completo y que rico y la salsita tiene que estar para que no te falte el pan, besos
    Sofía

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