Estamos en la mejor época para
consumir bacalao, allá donde vayas hay bacalao tanto fresco como salado.
El bacalao que utilizo en esta
receta es fresco, es una receta sencilla, sin muchas complicaciones pero con un
resultado fantástico.
Las cantidades son orientativas,
todo dependerá de la cantidad de comensales que ahiga en casa, en mi caso
éramos tres.
Yo pongo caldo de rape pero si no
tenéis y habéis comprado bacalao fresco, podéis hacer un caldo corto con la
cabeza del bacalao y las espinas, ponéis en una olla como un litro de agua, las
espinas y cabeza del bacalao, perejil y una cebolla partida por la mitad,
dejáis que cueza todo junto unos veinte minutos, pasáis por un colador y ya
tenéis el caldo corto hecho, para usar en esta receta o también podéis congelar
y usar en otro momento
Ahora vamos a cocinar nuestro
bacalao
Ingredientes
Tres buenas tajas de bacalao fresco
Gambas
Anillas de calamares
2 tomates rayados
1 cebolla picada
1 ajo picadito
1 lata pequeña de pimiento rojo
Un vaso de vino blanco
Dos vasos de caldo de rape
Un poco de harina para pasar el
bacalao
Como
hacerlo
En una cacerola ponemos a pochar la
cebolla y el ajo, cuando estén pochados añadimos los tomates rayados y la lata
de pimiento rojo, dejamos cocinar todo junto.
Cuando veamos que este el sofrito
hecho añadimos el vino, removemos y dejamos que evapore el alcohol, añadimos el
caldo de rape y también ponemos las anillas de calamar, dejamos
que se cocine todo junto durante unos quince o veinte minutos, luego añadimos las gambas y dejamos unos cinco minutos mas, que suelten todo su sabor.
Mientras tanto pasamos el bacalao
por un poco de harina, ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos el bacalao, dos minutos por cada
lado, (si lo hacemos más se nos quedara seco, esto es solamente para darle
color).
Una vez que tengamos cocinado
nuestras gambas y calamares junto con el sofrito, añadiremos las tajas de
bacalao y lo dejaremos que haga chup- chup todo unos cinco minutos más.
Ya lo tenemos listo para comer.
Un buen vaso de vino blanco
bien fresquito
Un buen trozo de pan
para mojar la salsita
Una buena compañía
y a disfrutar del bacalao
Espero que os guste.
Mil besotes
Que buena receta, a mi marido le encanta el bacalao, pero nunca se lo hice tan bien acompañado!Está para mojar pan!
ResponderEliminarTe invito a formar parte de mi grupo de Facebook, se llama L@s bloguer@s de Facebook, alli puedes publicar hasta tres recetas diarias.Un besote.
Imagino que este plato tiene que tener un sabor marinero extraordinario
ResponderEliminarSaludos!!
Exquisita receta con gambas si lo tengo echo, el prosimo sera a tu manera y es que el bacalao me pierde y este seguro va encantar en casa , bsss
ResponderEliminarCon esos ingredientes tiene que salir bueno por fuerza. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Con esos ingredientes tiene que salir bueno por fuerza. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ummm que lujazo de guiso Luz, para perderse con un plato y un buen pan, besitos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao , bueno y el resto de ingredientes de esta receta , asi que me parece un plato magnifico
ResponderEliminarbesinos
Un bacalao delicioso sin duda.
ResponderEliminarClaro que me gusta! es una excelente cazuela de pescado y mariscos
ResponderEliminarBesos M Luz hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2016/04/si-tenes-que-cambiar-tu-bano.html
Alaaaaaaa que ricooooo, me encanta, un plato perfecto besitos
ResponderEliminarMenudo plato más completo y que rico y la salsita tiene que estar para que no te falte el pan, besos
ResponderEliminarSofía