Esta Dorada no tiene nada que ver con las de piscifactoría, claro que tampoco se puede comparar los precios de una y de otra.
El pescaito en si pesaba exactamente un kilo, y decidí hacerlo de manera sencilla, para poder disfrutar de su maravilloso sabor.
Para adelantar la preparacion, las patatas y verduras las medio cocine aparte, ya que la patata tarda en cocinarse mas tiempo que el pescado, de esta manera teniendo el horno caliente en quince minuros mas o menos ya tenemos nuestra dorada hecha.
Os cuento como lo hice, pero primero os pongo una foto de la dorada antes de cocinarla
Ingredientes:
1 dorada de un kilo.
Patatas.
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo.
Tomate.
Medio vaso de vino blanco
Pimienta rosa.
Sal
Aceite de oliva
Como
lo hice
Ponemos a calentar el horno a 180º
grados por abajo
Pelamos y cortamos las patatas en
medias lunas, las ponemos en una sartén a freír, con un poco de aceite.
Cortamos la cebolla también en
medias lunas y la añadimos a la patatas, cortamos los pimientos y añadimos a
las patatas también, sal pimentamos todo y dejamos que se medio haga, ya que se
acabara de hacer en el horno.
Mientras tanto preparamos el pescado
(ya lo tendremos limpio de vísceras y de escamas) salamos por dentro y por
fuera y le ponemos también pimienta.
Cuando las patatas y demás verduras
casi estén echas, las ponemos en la bandeja del horno, ponemos encima la dorada
y del aceite que nos queda en la sartén
le ponemos un poco a la dorada por dentro, el resto lo esparcimos por
encima de las patatas, también a la dorada le ponemos un poco de vino por
dentro, el resto de vino lo esparcimos también por las patatas, añadimos el
tomate (que ya tendremos cortado a cuadritos) añadimos chorreón de aceite por
toda la bandeja, un poco mas de pimienta rosa y metemos la bandeja al horno
diez minutos por abajo,
luego cambiamos a función grill y lo dejamos seis
minutos y ya tenemos lista para comer nuestra dorada del Maresme.
Todo un lujo
Si que es un buen regalo querida amiga, pero que tu con esas lindas manos has hecho de el una maravilla de asado que tiene que estar mas que rico, me ha encantado la forma sencilla pero deliciosa con que la has preparado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEsta dorada al horno es una verdadera delicia y más siendo salvaje. Me encanta así, con las patatas y las verduras. Riquisima.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia para el paladar.
ResponderEliminarEs como más me gusta la dorada, hecha en el horno, claro que la tuya tiene la ventaja de ser salvaje, con mucho más sabor.
ResponderEliminarBesos.
Sin duda esa dorada salvaje es todo un lujo, el pescado al horno en casa nos gusta mucho, que pena no poder dar cuenta de un plato.
ResponderEliminarSeguro que estaba de muerte relenta a las fotos e ingredientes me remito me gustan todos y todos,te ha quedado una receta divinsima.
Bicos mil wapa.