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lunes, 13 de diciembre de 2010

CARACOLES EN SALSA.

Dicen que siempre hay una primera vez para todo, pues bien estos son mis primeros caracoles en salsa que preparo, y no quedaron del todo mal.
Un sábado comprando en Carrefour vi que en la sección de pescadería, donde esta el pescado en bandejas, había bolsas de caracoles que ya están limpios y envasados en agua, así que compre una bolsa para probar.


Le pedí la receta a mi cuñada Montse y me puse manos al caracol

A mi marido le gusto mucho, solo le encontró pequeño defecto, os cuento:
Estaba él mojando la salsa y pensándose que era jamón se comió una guindilla.
- ¡ jodr!!! Como pica, -dijo lanzándose sobre la copa de vino y bebiéndosela de un trago,
se puso a bufar y a bufar como si fuese a pagar un gran pastel de cumpleaños, me lo quedo mirando y le pregunto ¿que pica mucho?, pues ten cuidado que queda otra. La mirada de el lo decía todo, porque palabra no podía decir, solo bebía y bufaba….


Me puse a buscar la que quedaba, haber si también se la iba a comer y encima tenía que llamar a los bomberos para apagar el fuego de las guindillas, una vez encontradas las peligrosas guindillas seguimos comiendo los caracoles, los cuales estaban muy buenos.

CARACOLES EN SALSA.

Ingredientes:

1- bolsa de caracoles, limpios. ( en Carrefour hay en sección de pescaderia)
Jamón salado, picadito.
1 – ajo, picadito
1- cebolla, picadita.
200 gramos de tomate rayado.
1- vaso de vino blanco.
2 - guindillas.
1- punta de cucharilla de Cominos.
1- cucharilla de Tomillo.
1- cucharadita de pimentón dulce
1 – hoja de laurel.
Modo de hacer
Estos caracoles vienen en una bolsa de plástico y con los gajos ya salidos, yo lo que hice fue ponerlos en una olla con agua que los cubriera y cuando sacaron  una baba los colé y cambie el agua los puse otra vez al fuego y añadí la hoja de laurel, los deje unos 10 minutos más y los aparte del fuego pero los deje dentro del agua.

Salsa:
Pochamos la cebolla, añadimos el jamón, rehogamos, añadimos el ajo picadito, los cominos, el tomillo, la guindilla y el pimentón dulce removemos bien y echamos el tomate y un poquito de azúcar, y sal, dejamos hacer y echamos el vaso de vino blanco, cuando ahiga reducido un poco echamos los caracoles escurridos del agua de la cocción, dejamos que se acabe de hacer todo junto,que hagan chuchu, probamos de sal
y ya estan.
  Aqui la bandeja, antes de servir.














Mi ración.















Un primer plano, la guindilla todabia estaba por hay.



















Recordar muy importante: quitar las guindillas antes de comer.

Un besazo a tod@s



12 comentarios:

  1. Mª Luz estos caracoles te han quedado muy ricos, yo pongo el pan y una copita de vino.

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  2. Mª Luz babeando me has dejao, mira que me gustan los caracoles, me chiflan.
    Ayer mismo comí un platito que mi madre tenía congelado, vaya sorpresita me dió!!!
    Hace unos caracoles, impresionantes!!!!
    Éstos te han quedao muy ricos, felicita a tú cuñáááá, por la recetita.
    Un abrazo, guapetona

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  3. Que bueno M Luz...eso nos ha pasado a todos alguna vez y no veas que malse pasa, que la guindilla pica mucho!!
    Con respecto a los caracoles yo los veo con muy buen aspecto....pero no los he comido nunca. No es que no me gusten..es que no lo se!!
    Un beso guapa.

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  4. Te imaginas a los bomberos en tu casa?, hay que quitar las guindillas, jejejeje. Se ven muy ricos y picantillos estos caracoles, jajajja.
    Beso de Orquidea59

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  5. hola, soy la anonimo, mañana voy al carrefour con mi hermana y si me salen bien ya tengo el primero pa el dia 24, asi como hoy he hecho vieras a la galle ga y no veas mañana te cuento. un beso

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  6. Hola Trini,
    te espero, ya tengo la mesa puesta, y con la vajilla de los domingos, no tardes.
    Un beso.

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  7. Mar, que idea lo de congelarlos!! no sabia que se podian congelar,gran idea la de tu madre, dale las gracias.

    Le paso tus felicitaciones a mi cuña.
    Un besote

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  8. Belmari,tienes que probarlos,esto es como la tonica, hasta que no los pruebas no sabes si te gustan,.
    Lo de la guindilla,que fuerte, probecito no podia ni hablar, a este paso me lo voy a cargar, entre los experimentos y los picantes, cuando me vea en la cocina se va a echar a temblar, jajajajaja.
    Un beso guapisiiiima

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  9. Orquidea, picantitos si que estaban, si no que le pregunten a mi marido, jajajajaajj

    Lo de los bomberos, pues lei en la prensa local que habia entrado una remesa nueva de bomberos y las fotos no estaban, oye no me traicionaria la mente mientras hacia los caracoles???????
    un besote

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  10. Anonimo, Tere,
    Espero que me cuentes como te han quedado la vieras a la gallega.
    Espero que en Carrefour de Ponferrada encuentres los caracoles y los hagas ya me contaras.
    Un beso Cuñaaaaaaaaaaaaaaa

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  11. Hola Mª Luz, tu receta me ha encantado.
    He comido pocas veces los caracoles en salsa, pero me gustaron mucho. Nunca los he hecho, porque aquí no es fácil conseguirlos.
    Si me animo, te pediré consejo.
    Felicidades por el blog, es estupendo.

    Un bico, y Feliz Navidad

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  12. Me chiflan los caracoles y me ha encantado tu receta...¡estoy deseando probarla!

    Cocinadelicatessen.blogspot.com

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