Aquí estoy de nuevo, casi, casi se han terminado las reformas, todabía quedan ajustes que hacer, pero es que tenia tantas ganas de cambiar el blog, pero me daba tanto miedo a poder perder todo lo que tenia ya puesto, que no me decidía, al final me arriesgue y me puse manos a la obra, el resultado es un nuevo cambio de imagen,
Muyyyyyyyyyyy verde, verde esperanza, verde naturaleza, verde que te quiero verde y con mis margaritas, jo lo que me han costado centrarlas un mogollón, pero al final lo con seguí,
Para inaugurar esta nueva etapa os pongo el brazo de gitano que les hice a mis chicos como postre el domingo.
Es muy fácil de hacerlo, los ingredientes solo son tres, pero queda un bizcocho, muy suave y esponjoso, la receta es de Eva Arguiñano de una revista del 95.
La crema pastelera la tenéis puesta en cremas y flanes, así que si os animáis, ya sabéis a por ella
Ingredientes:
4 huevos.
100 g de azúcar.
100 g de harina.
Modo de hacerlo:
Preparamos el horno a 170º
Separamos las claras de las yemas.
Cogemos las yemas y las montamos con dos cucharadas de azúcar, reservamos.
Después montamos las claras a punto de nieve y añadimos el resto de azúcar, batimos un poquito más.
Mezclamos las yemas con las claras y vamos espolvoreando con la harina (tamizada) mezclando poco a poco.
Extendemos esta mezcla sobre una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear.
Metemos al horno que ya tendremos caliente, durante unos 8 minutos, veras que se hace enseguida, pero no hay que dejarlo tostar, solo comprobamos que no este crudo, con un poquito de color.
Cuando este, lo ponemos con el papel hacia nosotros, encima de un trapo de cocina, quitamos el papel y enrollamos con cuidado.
Desenrollamos y rellenamos con crema pastelera, volvemos a enrollar y ya tenemos nuestro brazo de gitano.
Yo le puse una fina capa de crema, le eche bastante azúcar y lo queme con el soplete, hice un caramelo espeso y lo puse haciendo los adornos, como también tenia caramelos plateados pues, los puse en forma de pequeñas flores, el resultado es el que veis, divino de la muerte.
El corte,el bizcochito quedo muy jugoso.
Aqui la ración de mi nuera, le puse caramelo al plato..
Gustais? podeis coger todo el que queraís.
Darme vuestra opinión sobre el nuevo luc del blog, admito todo tipo de sugerencias.
Un besote
No me tientes, no me tientes que me lo llevo enterito jeje.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Tu blog muy primaveral!!
Besos
Hummmmmm te ha quedado rico y bonito.Besos
ResponderEliminarQué bien cuidas a tu nuera, qué suerte tiene jeje...
ResponderEliminarTu cambio de look muy bonito.
Besinos.
Lo que yo te diga, a la vejez viruela, te ha salido tarde aprender tu profesion, asi que aun estas a tiempo,en lugar de estar ahi mira a ver si te colocas en este ramo, nunca es tarde cuando la dicha es buena.
ResponderEliminarjolines que pinta más rica!! como me apetece ahora catar un pedacito uhmmmm.
ResponderEliminarel nuevo look te ha quedado estupendo, me encanta.
besos
M Luz te ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarVamos por partes...el blog precioso, me encanta y el brazo espectacular!!
Dices que podemos comer un trocito? yo me apunto...se ve riquisimo.
Besos guapa
Era el postre preferido de mi padre. Te ha quedado muy bonito y con un corte jugoso.
ResponderEliminarMadre que bueno Luz!!no se si queda algo, casi agradecería que se lo huebiesen terminado, por que si lo pillo te lavo hasta la bandeja...
ResponderEliminarMe encanta y te ha quedado espectacular.
Un besote!!
ahhh, me gusta tu blog promaveral, se me olvidaba decirtelo uis!!
y como has hecho las florecitas
ResponderEliminarQue primaveral te ha quedado el blog, muy lindo y este brazo de gitano es sensacional que rico!!!besos guapa
ResponderEliminarCarfran, te tiento y puedes coger lo que gustes,
ResponderEliminarme alegro que te guste el cambio.
Buen finde
Gracias Orquidea por pasarte, tengo que ver tu potaje, que tiene una pinta..
ResponderEliminarBuen finde
Bego, a las nueras hay que tratarlas con mucho Amor.
ResponderEliminarAnda me acabo de cuenta que he escrito mal lo del LOOK...si es que una siempre va corriendo.
Besotes guapetona
Cuñi, cuñi....que tú también estas que te sales con tu blog y a tu edad quien lo diria,aprendiendo las interneses..jejej.. ya veras cuando vuelva mi hermano y te vea todo el día, que si cocinando, haciendo fotos a los platos y luego al ordenador.. jejej ya me contaras...
ResponderEliminarUn besote
Toñi, me alegro que te guste el cambio, por cierto tu blog ultimamente no me deja ponerte comentarios y esta semana con las tapitas.... ummm.. no se con cual quedarme, se ven todas riquisimas.
ResponderEliminarBesotes
Bel, ponte comoda, te pongo un cafetin y come todo el que quieras, estas en tú casa.
ResponderEliminarMe alegro que te guste el cambio, ya tenia ganas cambiarlo.
Un besote
Mª José, si que estaba jugoso el bizcocho, y encima fue tan facil y rapido de hacerlo que mas de una vez lo voy hacer.
ResponderEliminarBuen fin de semana
María, llegas tarde la bandeja la limpio mi Pepe
ResponderEliminarjejej..le paso la cuchara que yo pensaba que me iba a romper la bandeja..
Me alegrao que te guste el cambio del blog, haber si la primavera llega ya, que ya estoy jarta del frio!!!!!
Besotes
Señorita mandarina, las flores son caramelos que pegue sobre un poquito de crema para que se quedaran
ResponderEliminarSon unos caramelos de la marca Vhaine, son plateados.
Besotes
Gracias Fresa, haber, haber esa primavera si se anima y llega ya....
ResponderEliminarBuen fin de semana guapetona
Que delicioso se ve y que jugosito , me llevo un trozo y la receta y te mando un beso y te deseo feliz fin de semana.
ResponderEliminarEl fondo precioso para la llegada de la primavera, y el brazo de gitano, tiene una pinta..mmm! Que ya me llevaba un cachito para el postre!
ResponderEliminarSaludos.
me encanta el brazo de gitano!
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta, llevo tiempo pensando en hacer uno...... a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene!!! Madre mía si es que entra por los ojos.....nunca he preparado brazo de gitano, me parece complicadillo, pero lo intentaré con tu receta.
ResponderEliminarBesos!!!
Me encanta el cambio que le has dado ..yo tambien estoy cambiando cositas ..poco a poco ..por si ...se borra algo ..ya he cambiado colores y pantallas ..ahora tengo que comprimir cosas... el brazo de gitano perfecto ..me gusta besos MARIMI
ResponderEliminarMª Luz por dios qué rico.
ResponderEliminarMe encanta la receta, muchas gracias por compartirla.
¡Menuda pinta tiene!, delicioso.
ResponderEliminarbesos
Mil gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMil gracias por vuestras visitas y
Mil besotes pa tossss.