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viernes, 19 de noviembre de 2010

MEMBRILLO ????

Bueno membrillo lo que entendemos por membrillo
realmente no es, más bien es un intento de el.


Ingredientes:

1 kilo de membrillos.

1 kilo de azúcar.

Elaboración:

Pelar los membrillos, corlarlos a trozos quitándole el hueso central, ponerlos en una olla y echar el azúcar, remover para que se impregnen bien y guardar en la nevera tapados.

Al día siguiente veréis que ha soltado un agua, poner la olla al fuego darle fuego y dejar que se vaya cociendo suavemente, veréis que se va haciendo un almíbar ir removiendo de vez en cuando, transcurrido unas dos horas y después de remover bastante para que no se pegue, ya esta echó, poner en cacharros y dejar que cuaje.

Que cuaje? A mi me súper cuajó, me quedo como un ladrillo de duro.


Eso que seguí las instrucciones de: Belmari, de Trini y de mí cuñada Tere (experta en hacer membrillo).


Cuando lees las recetas de ellas te lo explican tan fácil que te animas y en cuanto ves membrillos los compras y piensas si ellas lo hacen porque tú no? Cosa tan fácil me va a salir que ni comprao.


Así que el sábado pelo los membrillos, quito los huesos, los hago cachos, los pongo en la olla les echo el azúcar y a la a dormir a la nevera.


El domingo por la mañana toda ilusionada, pongo la olla a cocer,!!que emoción ¡¡ empieza a cocer, a cocer, a cocer, y venga a mover a mover…


Transcurrido una hora aquellos trozos no se deshacen, no pasa nada le damos más tiempo, más vueltas, mas tiempo, uf!! Me tengo que ir a una fiesta de cumpleaños y esto parece que ya esta, pero se ve un poco entero,


Me digo -Anda métele la batidora y tritúralo… a medida que voy triturando la batidora le cuesta triturar y aquello se va convirtiendo en una pasta, bueno no pasa nada, tanto Trini como Belmari dice que se tritura. Echo la pasta en tapers y me voy a la fiesta,


Me paso toda la fiesta diciendo “he echo membrillo, he echo membrillo”


Mis amigas “a la que bien ya nos daras”


Llegas a casa después de la fiesta y te vas con bolso y todo corriendo a ver el membrillo


Y te encuentras con: ¡¡¡ UNOS LADRILLOS CON SABOR A MEMBRILLO!!!


Mi marido – pues menos mal que solo has hecho un kilo, haber malo no esta, sabe a caramelos de membrillo”


Corro al teléfono y llamo a mi cuñada Tere (a León) experta en membrillo


– Tere fracaso total, me han salido duros como tochanas-


-Haber como lo has hecho- me dice


Le cuento todo el proceso. Y me contesta


- Se parte lo más finito que puedas y no a cachos, como esta muy finito se va deshaciendo solo, como lo has hecho a trozos grandes, no se ha cocido bien y al triturarlo han chupado el almíbar y por eso te ha quedado duro.


Acabáramos, nadie pone como cortarlo.


Claro que luego te preguntan ¿y el membrillo?
Y yo- haber de sabor muy bueno, pero la textura como te diría.. para untar no es, más bien para chupar, si le pongo un palo invento el chupa chus de membrillo, jajá jajá
Os lo enseño y ya medireis que opinais...


Mirad, mirad las dos tochanas ,menos mal que solo fuerón dos

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
El corte, encima le quedarón unos granillos
que se te meten por los dientes....

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Más cerquita, apreciais los granos,me salio con acne jajaja
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Esta es mi historia sobre la tochana de membrillo.



Pero lo volveré a intentar, el membrillo ¡¡¡ no podrá conmigo!!!
Que tengais un buen fin de semana.

6 comentarios:

  1. No te imaginas lo que me he llegado a reir con esta entrada, te juro que se me han caído las lágrimas con tus palabras, que buen rato he paso leyendo este relato,no tiene precio!
    Bueno, te ha quedado duro el membrillo, pero de gusto debe ser rico! un besito y gracias por ese momento!

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  2. Pero Mª Luz, has creado una nueva forma de tomar el membrillo, parece mazapán, además como llegan las fiestas, te va a venir de perlas!!!!
    Seguro que tu cuñada, será ahora la que te llame pidiendote la receta!!!
    jejejeje!!!

    Besitos.

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  3. Que gracia me has hecho M Luz,
    Pero bueno de sabor esta rico? pues ya esta!!!
    Sólo un poco concentrado, te comes un trocito más pequeño y aquí no pasa nada!!
    El próximo seguro que te sale genial.

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  4. Fresa, hay que tomarse las cosas con humor,
    si no, que hariamos sin estos raticos de humor.
    Pero al membrillo no le perdono¡¡¡ faltaria más!!!.
    un besito

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  5. Pues mira Mar, bien pensado pues eso, lo pongo con los turrones esta fiestas, si llega porque mi costilla cada día va cogiendo cachitos, eso que torcio el bigote cuando lo probo, jajajaj, y a este paso se lo va a comer el solito,
    un besito

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  6. Belmari,yo lo queria como el tuyooooooooooo!!!
    dices concentrado? más que las pastillas de avecrem, jajajajaj.
    De sabor muy bueno, si no ahi esta mi costilla que se lo esta comiendo solito,todos los dias le pilla un chachito,
    " pa " que no se ponga malo - dice.
    Un besote

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