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viernes, 11 de marzo de 2011

CABALLAS EN ESCABECHE

Ya estamos en la cuaresma, son unas fechas que a nivel culinario pueden ser sorprendentes, pues en cada región de España hay diferentes tradiciones a la hora de cocinar.



Es el tiempo de hacer buñuelos de diferentes ingredientes, dulces y salados, es tiempo de bacalao, de potajes de vigilias, de roscos, de torrijas, de comer mucho pescado, y eso hemos comido nosotros hoy, una suculentas caballas en escabeche,¡ mira que hacia tiempo que no las hacia!;Así, que ayer cuando las vi, no me pude resistir y las compre pensando ya qué las haría en escabeche.


Este escabeche es el que siempre he visto hacer a mi madre, sale riquísimo y si te queda (a mi no me ha quedado na de ná) lo puedes guardar en la nevera varios días.
¡Mirad qué caballas más hermosas y con sus huevas, que son deliciosas!

CABALLAS EN ESCABECHE

Necesitamos:
Caballas.
1 cebolla cortada en juliana
1 zanahoria, pelada y cortada a rodajitas.
1 vaso de vinagre de vino
1 vaso de vino blanco.
Unos granos de pimienta negra.
1 ramita de tomillo.
1 ramita de romero.
2 hojas de laurel
2 rodajitas de limón.
4 dientes de ajo, sin pelar.
Una punta de condimento amarillo
Harina para rebozar las caballas.
Aceite para freír.
Como las hago:
Ponemos en una cazuela de barro un poco de aceite, echamos: la cebolla, la zanahoria, el vaso de vinagre, el vaso de vino, los granos de pimienta, el tomillo, el romero, el laurel, los ajos y las dos rodajitas de limón,

tapamos, ponemos el fuego al mínimo y dejamos que vaya cociendo todo junto, una media horita.




Mientras tanto freímos las caballas, yo las hago rodajas, salamos, pasamos por harina y freímos.


Pasado la media hora y una vez todas las caballas fritas, las ponemos dentro de la cazuela y añadimos la punta de condimento amarillo,

dejamos todo junto que haga un chuchu unos veinte minutos mas, yo de vez en cuando le hago un meneo a la cazuela para que no se pegue y listas para comer.


Mas cerquita....

Aqui las huevas,las pase por harina y frei
son riquisimas, tienen un sabor a mar inteso.
Gustais?
Que paseis un buen fin de semana.
Besotes

15 comentarios:

  1. Que casualidad M Luz, yo compre hoy caballas para hacer en escabeche!!
    te quedaron deliciosas...a mi me encantan.
    Besos guapa y buen fin de semana.

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  2. guauuuuu que cosa mas rica, el lunes compro caballas

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  3. Me encanta el escabeche!! Con la caballa igual de bueno!!
    Besotes!

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  4. Mª Luz no me gusta la caballa y el escabeche tampoco es de mi agrado, pero te ha quedado un plato fantástico.

    Felicidades por tu cumple blog y el como hoy no he podido porbar esta receta, mejor xq así me llevo doble ración de tu pan de calatravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, jajajajaja!!!

    Un abrazo, preciosa.

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  5. Felicidades por tu cumple!!!!!
    A mi me encanta el escabeche y la caballa pero si se la pongo a mi gente me tengo que ir de casa, de todas formas gracias por la receta.
    Besos

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  6. No he probado nunca la caballa, esta que has preparado tiene una pinta buenísima, tendré que decirle a mi madre que lo prepare. Ella es la especialista en escabeches de la familia, jejejeje.

    Por cierto felicidades por el cumple blog, un añitoooo y ya verás todos los que cumples.

    Besos y feliz semana!!!

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  7. Me gusta mucho la caballa y en escabeche no la he hecho. Tomo nota.
    besitos y feliz semana

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  8. Belmari, ya sabes que las caballas son muy rícas en omega3, que va perfecto para el colesterol.
    Besos guapetona

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  9. Señorita mandarina, ahora empieza la temporada de la caballa, hay que aprobecharse de ellas.
    Besotes guapetona

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  10. Ratita, el escabeche es muy agradecido, se puede hacer bastante y guardarlo en la nevera.
    Besotes

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  11. Mar, no a todo el mundo le gusta, no te preocupes, tú coje lo que quieras del pan de calatrava.
    Besos

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  12. Gracias Teresa por pasarte por mi blog,
    si te gusta a ti pues te puedes hacer una ración mas pequeñita, así lo disfrutas tu tambien.
    Besote

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  13. MUchas Delicias , pues si un añito ya, como pasa el tiempo de deprisa,
    Dile atu mami que te haga el escabeche, ya veras como te gusta.
    Besos

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  14. HOLA MARILUZ,ME GUSTAN LOS ESCABECHES Y EL OTRO DIA EN EL MERCADO VI CABALLITAS,ASI ES QUE ME ANIMARE,YA QUE YO HE PREPARADO BONITO,SARDINAS.
    ES DE MUCHA UTILIDAD TENERLO EN CASA,PARA CUALQUIER MOMENTO.UN SALUDO Y QUE SIGAMOS DISFRUTANDO

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  15. Hola, Rafa, pues mira yo con bonito no lo he echo nunca, lo tendre en cuenta, cuando este el bonito en temporada.
    Saludos

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