Bueno pues ya estamos en San Juan, tiempo de verbenas, de cocas, de reuniones con familia, con amigos,los niños de vacaciones y si la temperatura acompaña del primer baño.
Así que os pongo una receta de cocas rápidas de hacer y que nos pueden servir para estos días de reuniones.Ya sé que la mayoría de vosotr@s estaréis liad@s con las tradicionales cocas de San Juan, y que todas serán muy buenas y muy bonitas; yo también la estoy haciendo y os la pondré, claro, si no me llama mi vecina diciéndome que por debajo de la puerta sale una cosa pegajosa y no se sabe muy bien si es un Alien o la espuma de la lavadora, porque la deje fermentando dentro del horno y de eso ya hace cuatro horas y hasta que llegue a casa pasaran seis horas de fermentación, ósea que bien fermentada si que va ha estar.
Vamos a las coquitas de vidre
Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas la Cocinera
Anís
Azúcar
Aceite de oliva
Almendras picadas
Hacemos las coquitas:
Primero ponemos a calentar el horno a 150 º arriba y abajo.
Colocamos en la bandeja del horno las obleas y las pintamos con el anís echamos bien de azúcar, las almendras picadas y un chorrin de aceite en cada una,
metemos al horno hasta que veamos que están doraditas
¡cuidado que se hacen enseguida!,
(lo mejor es quedarse mirando el horno como si fuera el Sálvame diario, pero sin gritos)
Las sacamos y volvemos a poner un poco de más de anís
y a disfrutar.
Sale una deliciosa bandeja,
qué en casa
duro escasamente medio hora.
Muy crujientes
y con un sabor
exquisto
Espero que os gusten.
Y ahora quiero felicitar a tod@s los Juanes, y Juanas y desearos a tod@s una Feliz Verbena, que lo paseis bien,
seáis felices, cuidado con los petardos,
nos vemos el lunes que yo me tomo unos días de descanso.
Mil besos y mil abrazos.
Que fáciles y que buenas! Me han encantado.
ResponderEliminarSaludos.
M Luz, pero que maravilla de "coques de vidre" esta receta te la voy a copiar porque es de las mias..se hace en un pis-pas y sale rica!!
ResponderEliminarEstoy esperando impaciente las cocas, seguro que las bordas. Yo las voy a hacer de hojaldre que no tienen que levar( yo con los levados de la masa me llevo fatal).
Un besote guapa y que pases una feliz verbena!!
Uys!! mira que fáciles, en casa les encantan y me da pereza ponerme amasar, una idea genial, tomo not, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Que joia eres yo MAÑANA TRABAJOOOOOOOOOOOOO ni verbenita ni leches jajajaja lo sepas, asi te salga el alien y te comaaaaaaaaa jajaja es broma mi niñaaaaa, que te lo pases genial con tu Pepe y compañia guapa miaaaaaa
ResponderEliminarQue buena idea hacerlo con la masa de las empanadillas,rápido y bueno.Besos.
ResponderEliminar¡Que ricas!!me mandas una docenita??, crujientes y dulces, ¿que mas se puede pedir?.
ResponderEliminarUn beso y feliz San Juan
Vaya idea que me has dado para hacer las mías. Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos guapa
Una receta muy original.No me gusta mucho el sabor de las obleas, pero así seguro que están de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Una estupenda idea que le encantara a mi hija pequeña.
ResponderEliminarQue facilitas de hacer, y que ricas tienen que estar!!! Me ha gustado mucho. Besitos.
ResponderEliminarVaya, porque me fio de ti, si no te diria que fuiste a comprarlas y nos la pegas.Estas echa toda una artista.Luego en verano no me extraña que las vacaciones se te hagan largas, con tantos puentes y acueductos.Un beso
ResponderEliminarMuy ricas y crujientes M. Luz estas coquitas, que fácil y rápidas para un postre o merienda sin mucho tiempo. Me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarriquísimas estas cocas¡¡¡¡
ResponderEliminartienen una pinta espectacular y parecen muy crujientitas¡¡¡
besitos,
Ani.
Mª Luz que pinta mas exquisita tienen, me llevo una para el café.
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapetonas!!!!
ResponderEliminarHacedlas ya vereis que buenas estan.
Besotes