Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 4 de noviembre de 2010

PANALLETS

Bueno aquí tenéis los panallets que hice el lunes, para compartir con mis chicos.

La receta me la dio el año pasado mi amiga Ángeles, después haberlos echo el año pasado y haber sido un éxito total, este año tenia la obligación de hacerlos. Nada que envidiar a los de pastelería, me salieron buenísimos y son tan fáciles de hacer y tan buenos de comer que si no fuera por lo que engordan mientras hubiera boniatos los haría todas las semanas.









Ingredientes:
Medio kilo de boniato.
Medio kilo de almendra molida.
Medio kilo de azúcar.
Piñones.
Almendra picada.
Coco rallado.
Huevo batido para barnizar.
Aceite de girasol para mojarnos las manos.


Manera de hacerlos
Ponemos los boniatos a cocer en agua, dependiendo como sean de gordos una media hora, cuando ya estén cocidos dejamos templar, los pelamos quitando (si los tuviese) todos los “ojos”, ponemos en un bol y chafamos con un tenedor, bien chafados, añadimos la almendra molida, mezclamos bien, añadimos el azúcar, mezclamos todo bien mezclado, tapamos con film de plástico bien pegado a la masa que no nos quede aire, yo lo  deje reposar toda la noche y la mañana del lunes los hice.


Panallets de piñones:

Ponemos en un bol los piñones y vamos cogiendo porciones y haciendo pelotitas,
pasamos por los piñones y colocamos en la bandeja, pintamos con huevo batido.















Panallets de almendra:
Ponemos en un bol la almendra picada, cogemos porciones y hacemos un cilindro,
Pasamos por la almendra y cuando los pongamos en la bandeja del horno
 les damos forma de media luna, pintamos con huevo batido.




















Panallets de coco:

En la cantidad de masa que queramos hacer de coco, añadimos bastante coco rallado, mezclamos bien, ponemos un bol con coco y vamos cogiendo  de la masa porciones, hacemos una bolita, le damos un peñizco hacia arriba y le ponemos más coco rallado, pintamos con huevo batido.



















El resultado esta magnifica bandeja .



Simplemente deliciosos....



















Notas: Para que la masa no se nos pegue en las manos, recordar ir mojandolas en aceite de girasol.

El horno lo tendremos caliente, a unos 180º, yo los pongo con calor por arriba y el turbo,
se hacen de seguida, pensar que son muy fáciles de quemar, hay que estar atentos.

9 comentarios:

  1. Hola Luz vengo a devolverte la visita y a darte las gracias por tu comentario en mi blog, y con tu permiso me cojo unos cuantos de estos que están diciendo comecome….Que ricos!!!

    ResponderEliminar
  2. Jo menuda pinta tienen estos panellets, este fin de semana pasado estuve en Barcelona y los que ví en los escaparates comparados con los tuyos, no tienen colorrrrrrrrr!!!
    Deliciosos!!!
    Por fi unos de almendrita, para el cafetito de mañana???

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que lujo de bandeja Mª Luz!!!
    No me extraña que te los pidan cada año....
    Tu gente tiene muy buen gusto.
    Beso guapa y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias Trini, ya ves si decian comeme que ya no quedan.Un besote

    ResponderEliminar
  5. Gracias Mar, hazlos ya veras que buenos y como tu dices mejor que los de pasteleria
    jajaja,
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Belmari,mi yerno no se creia que los fuera echo yo, de lo buenos que estaban, la verdad este año me salieron mejor que anterior.
    Un besote guapetona

    ResponderEliminar
  7. QUE BUENA PINTA TIENEN ESTOS PANALLETS!!!
    EL AÑO QUE VIENE LOS HARE.
    MERCEDES

    ResponderEliminar
  8. PUES LOS PANALLETS TE HAN SALIDO FENOMENALES. YO A VER SI ME ATREVO AL AÑO QUE VIENE. BESET DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  9. joooooooooo aki no hacen de eso.....
    como hecho de menos los panellets... y ami padre CUIDAMELO!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido