Pues hoy no tengo ninguna historia que acompañe a las albóndigas, así que os pongo unas tristes albóndigas sin historia. Por cierto es un paso a paso, ya sabéis como me gustan las fotos.
1 kilo de carne picada. Mitad de cerdo y mitad de ternera.
2 Huevos.
1 ajo bien picadito
Perejil bien picadito
Pan rallado.
Harina.
Pimienta
Sal.
Aceite.
Necesitamos para la salsa:
Cebolla. picada
Pimiento rojo picado
Pimiento verde picado
Tomate triturado
Guisantes
Como las hago:
Primero mezclaremos los dos tipos de carne, ponemos sal y pimienta al gusto.
Ponemos los dos huevos, el ajo, el perejil y mezclamos todo
añadimos el pan rallado y mezclamos bien ( la cantidad de pan rallado es un poco a ojo, nos tiene que quedar una mezcla que cuando formemos las bolas se puedan hacer bien, es mejor echar poca cantidad al principio y siempre se puede añadir más)
Hacemos las bolas: nos ponemos un poco de harina en las manos, cojemos una porción de masa y le damos forma de bola,
pasamos por harina,
ya tenemos las bolas,
las freímos en aceite calentito
Mientras tanto ponemos la salsa ha hacer.
En una cacerola aponemos la cebolla, los pimientos y pochamos añadimos el tomate y una cucharada de azúcar (para la acidez) y sal y dejamos hacer,
cuando lo tengamos echo trituramos, añadimos los guisantes y dejamos que se hagan también.
Una vez tengamos las bolas fritas las añadimos a la salsa le damos un chuchu
y a disfrutar de unas albóndigas caseritas.
Este es el resultado...
Un suculento platillo de albóndigas.
Bueno pues que tengais buen fin de semana.
una receta muy equilibrada y rica
ResponderEliminarTe he dicho que me encantan las albóndigas, pues ya lo sabes, a si que a que hora comemossssssssssssss????, jajajajaja!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el paso a paso, te han quedado fantásticas.
Un abrazo.
Anda que casulidad M Luz ayer hice yo también albondigas con guisantes. No les hice foto porque no me dió tiempo ...ya sabes como andamos yo trabajo de tarde y la comida es a mil por hora!!
ResponderEliminarTe quedaron esupendas.
Buen fin de semana guapa!!
Que ricas te han quedado!! Yo también las preparo, pero más especiadas, yo todo lo condimento, a veces en exceso, también se ha de decir. La salsita me gusta muchísimo, es parecida a una de mi madre. Tomo muy buena nota.
ResponderEliminarUn beso!!!
Te han quedado deliciosas!!
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias chicas por vuestros comentarios, el trabajo me ha tenido muy ocupada, pero , ya estoy de vuelta.
ResponderEliminarMil besos para todas
hola M.luz mañana también haré albóndigas, pero las haré con chanfaina de setas. pero las tuyas también tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarsi quieres ver mi blog está en www.restaurantcalangelcom
espero que también te guste
venga un saludo y hasta la proxima