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viernes, 25 de febrero de 2011

ALBONDIGAS CON GUISANTES

Bueno pues ya estamos en el fin de semana, como pasan los días.
Pues hoy no tengo ninguna historia que acompañe a las albóndigas, así que os pongo unas tristes albóndigas sin historia. Por cierto es un paso a paso, ya sabéis como me gustan las fotos.


Necesitamos para las bolas:
1 kilo de carne picada. Mitad de cerdo y mitad de ternera.
2 Huevos.
1 ajo bien picadito
Perejil bien picadito
Pan rallado.
Harina.
Pimienta
Sal.
Aceite.

Necesitamos para la salsa:
Cebolla. picada
Pimiento rojo picado
Pimiento verde picado
Tomate triturado
Guisantes


Como las hago:
Primero mezclaremos los dos tipos de carne, ponemos sal y pimienta al gusto.
Ponemos los dos huevos, el ajo, el perejil y mezclamos todo
 añadimos el pan rallado y mezclamos bien ( la cantidad  de pan rallado es un poco a ojo, nos tiene que quedar una mezcla que cuando formemos las bolas se puedan hacer bien, es mejor echar poca cantidad al principio y siempre se puede añadir más)

 Hacemos las bolas: nos ponemos un poco de harina en las manos, cojemos una porción de masa y le damos forma de bola,
pasamos por harina,

ya tenemos las bolas,
las freímos en aceite calentito
Mientras tanto ponemos la salsa ha hacer.
En una cacerola aponemos la cebolla, los pimientos y pochamos añadimos el tomate y una cucharada de azúcar (para la acidez) y sal y dejamos hacer, 
cuando lo tengamos echo trituramos, añadimos los guisantes y dejamos que se hagan también.

Una vez tengamos las bolas fritas las añadimos a la salsa le damos un chuchu
y a disfrutar de unas albóndigas caseritas.
Este es el resultado...

Un suculento platillo de albóndigas.
Bueno pues que tengais buen fin de semana.

7 comentarios:

  1. Te he dicho que me encantan las albóndigas, pues ya lo sabes, a si que a que hora comemossssssssssssss????, jajajajaja!!!

    Me ha encantado el paso a paso, te han quedado fantásticas.

    Un abrazo.

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  2. Anda que casulidad M Luz ayer hice yo también albondigas con guisantes. No les hice foto porque no me dió tiempo ...ya sabes como andamos yo trabajo de tarde y la comida es a mil por hora!!
    Te quedaron esupendas.
    Buen fin de semana guapa!!

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  3. Que ricas te han quedado!! Yo también las preparo, pero más especiadas, yo todo lo condimento, a veces en exceso, también se ha de decir. La salsita me gusta muchísimo, es parecida a una de mi madre. Tomo muy buena nota.

    Un beso!!!

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  4. Gracias chicas por vuestros comentarios, el trabajo me ha tenido muy ocupada, pero , ya estoy de vuelta.
    Mil besos para todas

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  5. hola M.luz mañana también haré albóndigas, pero las haré con chanfaina de setas. pero las tuyas también tienen muy buena pinta.
    si quieres ver mi blog está en www.restaurantcalangelcom
    espero que también te guste
    venga un saludo y hasta la proxima

    ResponderEliminar

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