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lunes, 7 de febrero de 2011

PACHARAN CASERO

Hola, hola… aquí estoy después de un parón por temas varios, trabajo, campeonatos y cositas que te tiene preparada la vida sin que tu lo sepas, pero que hay que afrontarlas cogerlas por los cuernos,
enfrentarte a ellas  y  decirles que no podrán contigo.
En estas semanas no he cocinado casi nada nuevo y lo que intente no me salio nada bien, como dos masas que puse a hacer y se negaron a subir, vaya que cada vez que las miraba me decían “ espera, espera que de aquí no vas a sacar nada” y efectivamente a la basura que fueron, también intente hacer una crema y se me corto, pero el colmo de colmos: un caldo que queme, que me salio más negro que un tizón, mientras lo hacia me preguntaba ¿ porque me saldrá negro, con todo lo bueno que lleva? Y es que se estaba quemando!!!!!!!
Pero bueno creo que  despues de haber cogido el toro por los cuernos enfrentarme a él cara a cara ya estoy un poco más centrada y hoy voy a hacer una entrada que ya hace meses que tenia preparada y siguiendo con los licores hoy le toca al Pacharan.


Esta receta la aprendí este verano, me la dio Mª José y Antonio, ellos la hacen y puedo dar fe de lo bueno que es el Pacharan que hacen y que tuve el honor de probar.


Es una receta tan sencilla que hacen más bulto los ingredientes que la manera de hacerla, lo único que tenemos que esperar algunos meses (de seis a doce) para poder consumirla, así que cuando volvimos de vacaciones me puse a buscar el anís dulce y los arandanos o endrinas los cuales fueron muy faciles de encontrar ya que lo encontré muy fácilmente en el Carrefour.


Ingredientes:
1- litro de anís dulce
1- palo de canela
6- granos de café
3- granos de clavos de olor
1- pizca de nuez moscada
Endrinas / Arandanos.



















Modo de prepararlo:

Tan sencillo como poner dentro de una botella todos los ingredientes,
taparla y guardarla en un lugar oscuro


 A esperar de seis meses a un año.




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Vereis que hay dos botellas, la del 11-09-10 es la primera
que puse hacer, luego pense que me quedaria corta y puse otra,
veis que diferencia de color?
Pues hala  ya solo nos queda esperar.
Un besote

6 comentarios:

  1. Me han regalado a mi una botellita de pacharán casero ayer mismo y está buenísimo!!
    Un besiño.

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  2. M Luz, cuanto tiempo...espero que ya las aguas vayan por su cauce y todo vuelva a la normalidad.
    Bueno, ueno el pacharan tiene una pinta de miedo!!
    Besos guapa y me alegro mucho de verte por aquí.

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  3. Ole ole y ole!ª qué bien leerte y leerte con este licorcito tan rico.

    Siento que hayas estado pasando por malos momentos pero bueno, te leo con fuerzas! claro, es que cuando vienen del revés, hay que ponerse el mundo por montera, y pa'lante, que somos mucho más fuertes de lo que imaginamos.

    Besos y espero verte más.

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  4. que curioso no sabia yo que era tan facil de hacer

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  5. Gracias chicas por los comentarios,y por darme animos.
    Me tomare un chupito de Pacharán a vuestra salud.
    Un beso guapisimas

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  6. si no teneis endrinas silvestres para pacharan, contacta con castronatura@gmail.com

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