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martes, 16 de marzo de 2010

ASADO DE COSTILLAS DE CERDO A LAS HIERVAS CON MIEL Y VINAGRE DE MODENA

Se llevan los títulos largos y este asado se merecía uno

Me gusta mucho cocinar en el horno, sobre todo los sábados y domingo, el horno te da esa facilidad de poder estar haciendo otras cosas y al mismo tiempo cocinar sabrosas como estas


ASADO DE COSTILLAS DE CERDO A LAS HIERVAS CON MIEL Y VINAGRE DE MODENA
ACOMPAÑADO CON UNAS PATATAS AL TOMILLO

Ingredientes:

Costillas de cerdo.

1 cucharada de Miel.

1 cucharada azúcar moreno

1 cucharada de vinagre de modena

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de salsa de soja

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de pimentón picante

1 cucharadita de tomillo molido

1 cucharadita de romero molido

Sal

Elaboración:

1º Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien.

2º En una bandeja de horno ponemos las costillas y salamos.


3º Con la mezcla que tenemos preparada pintamos las costillas, muy bien por todos los lados y metemos al horno que tendremos calentando con calor por abajo a 180º (yo lo tapo con papel de plata, para que se concentren todos los sabores y pierda menos líquidos)



4º Pasado unos ¾ de hora (mas o menos) le quito el papel y con los jugos que hay vuelvo a pintar las costillas,entonces ya le pongo calor arriba y abajo unos 15 minutos más.

Veréis que la salsa se va quedando como un caramelo y la verdad que tiene un contraste muy bueno.





Aqui un primer plano
Ya lo podemos servir, en este caso lo acompañe con unas patatas al tomillo, también las hice al horno pero en otra bandeja.


PATATAS AL TOMILLO.

Ingredientes:


Unas patatas

Tomillo

Pimienta

Sal

Aceite

Una cebolla cortada en lonchas

Un tomate partido en gajos

Elaboración:

Cortamos las patatas en rodajas, sal pimentamos y colocamos en la bandeja donde las vayamos hacer,le ponemos el aceite, bastante tomillo, le añadimos las cebollas y el tomate.

Las metemos en el horno (yo lo tapo con papel de plata) a 180º durante unos 20 minutos, pasado este tiempo retiramos el papel y doramos.

Aqui las patatitas con la costilla















Un primer plano
Es un plato sencillo y bueno de comer, espero que os guste.


Notas: Pensar que tanto la temperatura como los tiempos de cocción siempre son orientativos, cada horno tiene una potencia y puede variar de uno a otro, cada uno tiene que controlar el suyo.

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