En casa gusta mucho el salmón de todas las maneras, al horno, a la plancha,en ensaladas etc... pero la que mas nos gusta es marinado,
Tenia muchas ganas de encontrar la manera de hacerlo en casa, hasta que encontré el blog de Mª Dolores una gran cocinera que lo explica muy bien.
Probé hacerlo y ¡¡ voila!! Mejor que el que compras en los sobres.
Os pongo un enlace del blog de Mª Dolores para que veáis también su explicación y unas magnificas recetas que tiene.
Ingredientes para 200 gramos de salmón
200 gramos de salmón limpio de espinas
400 gramos de sal gorda
150 gramos de azúcar
Aceite oliva.
En este caso yo utilice una cola de salmón que tenia congelada y limpia de espinas.
Mezclamos la sal con el azúcar.
En una bandeja honda ponemos una capa del preparado de sal y azúcar, colocamos encima el salmón con la piel hacia abajo y cubrimos bien cubierto con lo que nos queda de la sal y azúcar
Colocamos algo con peso encima (yo le puse un cartón de leche)
Dejamos en la nevera unas 24 horas.
Pasado este tiempo le quitamos la capa de sal y azúcar y lo pasamos bajo el chorro de agua para lavarlo un poco.
Lo ponemos en una bandeja o recipiente y lo cubrimos con el aceite de oliva y ya esta listo para consumirlo
Yo lo serví con unas tostaditas untadas con queso Filadelfia y por encima le puse un chorrito de miel
Notas: Lo podéis guardar en un recipiente hermético cubierto con aceite de oliva y ponerlo en ensaladas o simplemente comerlo solo.
Espero que os guste.
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