Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

viernes, 5 de marzo de 2010

TARTA DE CREMA CATALANA Y ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Esta tarta la hice para mi cumpleaños, nos la comimos en casa de mis cuñados Toñi y Antonio que organizaron una calçotada y mientras ellos hacían los calçots yo montaba esta pedazo de tarta. La verdad que fantástica, muy suave y buenissima de sabor, os la recomiendo que la hagáis


Receta
Crema pastelera (echa en casa)
Base de bizcocho del mercadona ( el tiempo manda)
Licor ( para mojar el bizcocho)
Almendras picadas
Sirope de chocolate para el adorno central
Azúcar para quemar
Ponemos una primera base de bizcocho, lo bañamos con licor y le ponemos una buena capa de crema pastelera, le echamos bastante azúcar y con un soplete la quemamos, ponemos una segunda capa de bizcocho lo bañamos con el licor y ponemos crema,tercera capa de bizcocho emborrachamos con el licor y untamos con la crema pastelera, entonces ponemos crema también al todo alrededor y vamos poniendo las almendras por todo el contorno del pastel. En la parte superior echamos bastante azúcar y quemamos, a mi me se ocurrió quemar en forma de circulo, dejando la parte central solo con crema y luego poner sirope de chocolate, mas almendritas alrededor y voila!!!!





1 comentario:

  1. Hoy la voy a hacer yo, tiene buena pinta y tengo los ingredientes.

    ResponderEliminar

Me puedes dejar tu comentario,sera bien recibido