Las migas las hace mi marido, se le da muy bien y le gusta hacerlas de muchas formas,asin que os dejo la receta tal y como la hace. Falta la foto de la masa pero es muy facil de hacer. Espero que os guste.
MIGAS CON SETAS
Ingredientes para dos personas:
200. gr. De setas (en este caso congeladas)
200 gr. De carne magra de cerdo (cortada a taquitos)
200 gr. De harina normal
4 dientes ajos pelados y cortados a láminas
50 ml. De aceite de oliva suave
Sal
Agua (a ojo)
Perejil picado
Modo de hacerlas:
1º En un bol hacer una masa ligera con la harina, agua y sal y reservar.
2º Sofreír la carne y cuando este casi echa añadir los cuatro dientes de ajos, esperar unos dos minutos y añadir las setas, dejar que todo se acabe de freír junto.
3º Retirar toda la fritura y reservar en un plato.
4ª En el aceite de la fritura poner la masa y trabajarla con una paletilla plana de madera hasta que quede la miga pequeñita.
5º Juntar la fritura con las migas y moverlas durante un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Una vez pagado el fuego poner el perjil picado y servir.
Notas del autor :
Se recomienda comer las migas con aceituna negras de Aragón y un vino negro de crianza.
Los mejores días para comer las migas son los días fríos y con lluvia.
Muy orijinales tus migas! y seguro qué rícas!en mí pueblo es costumbre que las preparen los hombres, en casa, las picaba mí papi , pero las preparaba mi mami, yo lo hago todo jijiii , y las hago de pán , haber si pongo la receta que las hice hace unos dias.
ResponderEliminarBesitosss.