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miércoles, 17 de marzo de 2010

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

En casa me llaman ¨LA BELLA EASO, porque desde que aprendí a hacerlas todas las semanas hago magdalenas, unas veces de limón, otras de manzanas (esas son mis favoritas) otras con perlitas de chocolate, otras de naranja, en fin de muchas maneras. Había probado muchas recetas y casi siempre me salían mal, no subían bien, quedaban buenas de sabor pero como espachurradas, no tenían capirote como las de pastelería, hasta que un día probé esta receta de una gran cocinera del foro de Carlos Arguiñano se llama Acero y ¡¡voila!! quedaron perfectas con su capirote como yo quería y de un sabor que nada tienen que envidiar a las de la pastelería de la esquina de casa.


Desde entonces todas las semanas hago estas sabrosas magdalenas que hoy quiero compartir con tod@s
Esta receta es del tamaño industrial, ósea que podéis repartir a familiares, vecinas y amigos.


En rojo os pongo las cantidades para hacer esta bandeja.

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes:

6 huevos          (3 huevos)
1/2 litro de leche (250 ml)
1/2 litro de aceite de girasol (250ml)
1/2 k de azúcar         (250 gr. de azúcar)
8 papelillos de gaseosas (lo blanco y lo lila) (4 papelillos)
750 gr. de harina              (350 gr. de harina)
4 manzanas cortadas a trocitos (2 manzanas)
Canela Molida



1º Se pone en un bol los huevos con el azúcar y con las varillas de montar los montamos.
2º Echamos el aceite y batimos un poco más
3º Le añadimos la leche y la ralladura de limón y seguimos batiendo.
4º Añadimos la harina tamizada (yo la paso por el colador)


5º Le ponemos los sobres de gaseosa y mezclamos bien toda la masa
6º Añadimos las manzanas picaditas y la canela (la cantidad de canela es a gusto de cada uno)
Mezclamos bien y se pone un poco de masa en los moldes (un poquitín mas de la mitad) y se le hecha un puñado de azúcar encima, a unos 180 grados con el horno ya calentado.

Yo los pongo primero por abajo solo y cuando ya han subido las pongo por arriba, para saber si están echas las pincho con un palillo si sale limpio ya están cocidas, tardan uno 10 o 15 minutos, en cuanto veas que están doradas ya están.



Esta es la bandeja que sale con las cantidades en rojo

Aqui un primer plano,para que veais lo jugositas que salen

Notas: el truco para que suban hacia arriba es meter las paperina de papel dentro de moldes rigidos,ya sean moldes de flanes o como en este caso un molde de munfis.
  Espero que os gusten.

4 comentarios:

  1. Hola Mariluz, quiero hacer tus magdalenas pero tengo un problema..son los sobres de gaseosa, supongo que será la levadura en polvo que usamos aquí ,pero no sé cuánto pesan esos sobres y por qué son distintos colores (blanco y lila )? Acaso son dos componentes distintos?Espero que no sean el ingrediente principal porque si no me tendré que aguantar las ganas de disfrutar las magdalenas,
    Besos ,más guapa eres tú (sos vos)

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  2. Hola mariluz,queria preguntarte si las magdalenas de manzana y canela,cuando las pones en los papeles que venden para ellas los pintas o engrasas o cual es la técnica que usas,gracias
    por adelantado.Buena pinta tienen

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  3. Hola Rafael, no les pongo nada en los moldes, ni mantequilla ni aceite, simplemente echo la mezcla en los papeles y lo unico que hago es poner los papeles dentro de un molde rigido ya puede ser de los de flan o como el que yo uso de munfis, para que suban y salga el copete.
    No tengas miedo que luego el papel sale y no se pega nada de nada.
    Espero que las hagas y ya me contaras, porque la verdad es que estan buenisímas.
    Un besote

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  4. hum!!! que ricas nunca las he echo con fruta probaré saluditos!!!

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